ENG

Лидер Востока одержал волевую победу, динамовцы разгромили «Тайфун». Обзор дня

16.10.2021 в 16:30
Лидер Востока одержал волевую победу, динамовцы разгромили «Тайфун». Обзор дня
Поделиться

В субботу, 16 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялись три игры. Рассказываем самое важное о них в нашем обзоре дня.

«СКА-Варяги» взяли реванш у «Сахалинских Акул», команды забросили девять шайб на двоих

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
2:1 2:1 1:2
Сб, 16.10.2021
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы


В самом начале матча гости заработали отличный шанс открыть счёт – как и днём ранее. Но в неравных составах отличились не они, а «Варяги»: сольный проход Владимира Андреева к воротам Максима Арефьева завершился точным броском прямо в сетку. После этого игра на льду стала достаточно равной, хотя в целом хозяева атаковали чаще и активнее, очевидно намереваясь взять реванш. И в середине периода в ворота «Акул» влетела вторая шайба: сделал это Виктор Андрейченко. Однако гости также не были намерены уступать, так что в концовке периода они устроили осаду ворот Сергея Иванова – и отыграли одну шайбу усилиями Данила Пивчулина. Сразу после перерыва «Акулам» вновь выпал шанс забросить в большинстве, но они свой шанс опять упустили, хотя и завладели инициативой. Но следующими вновь забросили «Варяги»: ближе к середине периода точный бросок нанёс Григорий Кузьмин. На ответ гостям потребовалось меньше минуты: Пивчулин оформил дубль. Но на второй перерыв хозяева ушли все-таки с преимуществом в две шайбы: в большинстве свою первую шайбу в МХЛ забросил Иван Демидов. На старте третьего периода сахалинцы пошли в атаку, и довольно быстро разрыв в счете снова стал минимальным после шайбы Даниила Орлова. Следом «Акулы» и вовсе счёт сравняли: в большинстве отличился Сергей Чередниченко. После этого игра стала довольно качельной, до первой ошибки – и в середине периода на ней соперника поймали «Варяги»: Андрейченко оформил дубль. В оставшееся до сирены время «Акулы» попытались снова спасти игру, но это им не удалось. 5:4, «СКА-Варяги» одолели «Сахалинских Акул».

Петербургское «Динамо» разгромило «Тайфун» во втором матче, пять раз забросив в большинстве

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
3:0 2:1 2:0
Сб, 16.10.2021
Тайфун
Приморский край
Тайфун

На первых минутах владивостокцы смотрелись активнее, и довольно быстро они сумели заработать большинство – которым, впрочем, они не воспользовались. А вот динамовцы первую же ошибку соперника использовали сполна: расставившись в большинстве, они вывели на бросок Ивана Чурюканова – и тот оказался точен. Постепенно команды заводились и начинали играть все жёстче, и во второй половине периода это привело к огромному потоку удалений с обеих сторон. В результате этого в большинстве вновь оказались петербуржцы, и вновь это привело к голу: Иван Коломийцев увеличил отрыв хозяев в счете. Следом гости снова заработали удаление, и снова динамовцы их за это наказали: гол на свой счёт записал Виталий Будницкий. После перерыва команды продолжили активно зарабатывать удаления, и следующая шайба также была заброшена в большинстве, но уже «Тайфуном»: гостей в игру вернул гол Александра Сычушкина. Гости попытались забросить ещё, но вместо этого две голевые атаки под занавес игрового отрезка удались динамовцам: сначала забросил Даниил Давыдов, а за десять секунд до перерыва (и вновь в большинстве) – Семен Сорокин. В начале третьего периода гости в очередной раз остались вчетвером, и петербуржцы, у которых пошло с реализацией, отправили в их ворота пятую за матч шайбу в неравных составах – на сей раз это сделал Семен Синяткин. А точку в матче поставил Артём Зарубин, в середине третьего периода забросивший седьмую шайбу команды в ворота «Тайфуна». 7:1, динамовцы Петербурга снова добыли уверенную победу над соперником из Владивостока.

Волевая победа «Омских Ястребов» в Ханты-Мансийске

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
2:0 0:2 2:4
Сб, 16.10.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Омские Ястребы» в результативном матче переиграли «Мамонтов Югры». Первый период сложился для гостей неудачно, Богдан Сенотов и Кирилл Свищёв обеспечили югорчанам перевес в две шайбы. Во втором отрезке «Мамонты» перебросали соперника, но счёт стал равным – отличились Данила Ганин и Даниил Фесенко. Третий отрезок получился самым результативным. На третий гол Матвея Насырова в большинстве гости ответили сразу тремя – Николай Хворов и Алексей Прокопенко вывели гостей вперед, на 56-й минуте Никита Савченко закрепил успех в меньшинстве. Тут же Арсений Варлаков реализовал удаление омичей, но в концовке Ганин оформил дубль в пустые ворота. 4:6, победа «Мамонтов».

Наверх
Поделиться