ENG

«Мамонты» прервали победную серию «Ястребов», «Стальные Лисы» догнали лидера. Обзор дня

17.10.2021 в 16:30
«Мамонты» прервали победную серию «Ястребов», «Стальные Лисы» догнали лидера. Обзор дня
Поделиться

17 октября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей. Обзор всех встреч воскресенья – в материале на mhl.khl.ru.

Дубль Чуфарова принёс «Авто» победу в Тюмени

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 0:1 2:2
Вс, 17.10.2021
Авто
Екатеринбург
Авто

Первый матч екатеринбургской команды не получился простым, гости победили 1:2. Вторая встреча также не стала легкой прогулкой. Только под конец первого периода Владислав Раздьяконов открыл счёт. Гости владели инициативой во втором отрезке, перебросали «легионеров» в два с лишним раза, на 38-й минуте шайба от конька Виктора Неучева оказалась в воротах, видеопросмотр подтвердил, что акцентированного движения не было. Александр Лужин сократил хозяев до минимума и подарил надежду местным болельщикам. Однако вскоре шайба угодила сначала в штангу ворот Станислава Пылаева, а затем оказалась в сетке – забил Антон Чуфаров. Лужин оформил дубль, однако на финальном штурме гостей броском по пустым воротам поставил крест Чуфаров. 2:4, победа «Авто».

«Стальные Лисы» обыграли «Спутник» и догнали лидера Востока

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:2 0:0 0:0
Вс, 17.10.2021
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы


Один из главных матчей дня состоялся в Альметьевске, куда приехали «Стальные Лисы». Магнитогорцы в случае победы догоняли бы «Омских Ястребов», которые лидируют на Востоке и опережают «Лисов» на два очка. На правах хозяев, подопечные Эдуарда Дмитриева забрали начало матча и на седьмой минуте открыли счёт. С броском Ислама Гарайшина Илья Набоков справился, но на добивание накатывался Равиль Якупов, который добил шайбу в сетку.

Гости сравняли счёт на 13-й минуте – цели достиг бросок Кирилла Татарникова. Арслану Шигапову активно мешал Михаил Грасс, закрывавший обзор вратарю. Вскоре магнитогорцы вышли вперёд – Богдан Крохалев дальним броском «прошил» Шигапова. Вторая двадцатиминутка осталась безголевой, но ближе к взятию ворот были хозяева, которые заставили Набокова поработать. Опасные моменты у владений Шигапова возникали чаще, когда магнитогорцы играли в большинстве – они не сумели реализовать два удаления в составе «Спутника».

Третий период начался с атак альметьевцев, но контратаки гостей получались более опасными. Особенно запомнилась комбинация с участием Эдгара Варагяна и Егора Пензина – после броска капитана «Стальных Лисов» шайба угодила в перекладину ворот Шигапова. В итоге гости выстояли, а «Спутник» не сумел организовать финальный штурм ворот Набокова. «Лисы» победили 1:2 и догнали лидеров Восточной конференции «Омских Ястребов».

«Белые Медведи» одолели «Реактор», у Коковина дубль

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:0 0:2 1:1
Вс, 17.10.2021
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

В Нижнекамске «Реактор» принимал «Белых Медведей», которым необходимо было побеждать, чтобы выбираться из подвала турнирной таблицы. Челябинцы перебросали соперника в первом периоде, но конвертировать перевес в голы сумели только во втором. Дублем отметился экс-спартаковец Матвей Коковин, два гола которого разделили всего пять минут. Единственную шайбу хозяева забросили на 58-й минуте – отличился Максим Устимкин. Нижнекамцы сменили вратаря на шестого полевого, однако за 15 секунд до сирены Александр Полушкин поразил пустые ворота. 1:3, важная победа для «Белых Медведей».

Дубль Волкова принёс «Локо-76» победу над «Сарматами»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
2:0 0:1 0:0
Вс, 17.10.2021
Сарматы
Оренбург
Сарматы

В Ярославле «Локо» принимал «Сарматов». Первый период стал бенефисом Александра Волкова. На второй минуте он в ближнем бою переиграл вратаря гостей Тимерхана Файзулина, а на пятой минуте оформил дубль, подобрав шайбу после своего же броска и выстрелив с отрицательного угла – голкипер оказался не готов. Во втором периоде Кирилл Баев распечатал Сергея Мурашова – форвард подставил клюшку под бросок Ильи Шигаева. У оренбуржцев было несколько возможностей сравнять счёт, благодаря удалениям железнодорожников, однако хозяева выстояли, хотя матч они заканчивали втроём против шестерых соперников.

«Ладья» обыграла «Чайку» в Нижнем Новгороде

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
2:1 0:2 0:3
Вс, 17.10.2021
Ладья
Тольятти
Ладья

В Нижнем Новгороде «Чайка» принимала «Ладью», которая находилась на расстоянии одной победы от «Авто» и второго места на Востоке. В первом периоде хозяева открыли счёт в меньшинстве усилиями Артёма Левинского. Следующее удаление хозяев тольяттинцы использовали, забил Остап Маслов. Через минуту в ворота «Ладьи» был назначен буллит, который реализовал Сергей Дьяконов. Середина второго периода стала отрезком Игоря Хлопоткина, который сначала забил в большинстве, а на 36-й минуте вывел гостей вперёд. Нарушение численного состава обернулось четвёртым голом Вадима Сущева, следом отличился ещё и Александр Бажухин. Окончательный счёт на последней минуте установил Сергей Макаров. 2:6, победа «Ладьи», которая поднялась в первую четвёрку Востока.

«Мамонты Югры» прервали победную серию «Омских Ястребов»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 2:1 2:1
Вс, 17.10.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Последний матч проходил в Ханты-Мансийске, где «Мамонты Югры» взяли реванш у лидера Восточной конференции «Омских Ястребов». Хозяева открыли счёт на десятой минуте – отличился Кирилл Ветров. В начале второго отрезка голами обменялись однофамильцы – омичей забил Артём Свищёв, а у «Мамонтов» Кирилл. До второго перерыва Матвей Насыров реализовал большинство и сделал счёт 3:1. На 44-й минуте ещё один розыгрыш лишнего привёл к шайбе Богдана Сенотова. У гостей был шанс на камбэк, однако гол Даниила Фесенко стал для них последним в матче. В концовке Иван Воробьёв поразил пустую рамку. 5:2, реванш «Мамонтов», которые прервали победную серию омичей из восьми матчей.

Наверх
Поделиться