ENG

Спартаковцы примут туляков, «Ладья» пытается вернуть лидерство на Востоке. Главные матчи недели

18.10.2021 в 09:00
Спартаковцы примут туляков, «Ладья» пытается вернуть лидерство на Востоке. Главные матчи недели
Поделиться

18 октября стартует седьмая неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Представляем вашему вниманию её самые интересные противостояния.

МХК «Спартак» (Москва) – «Академия Михайлова» (Тульская область)

21 октября – 17:00 мск
22 октября – 17:00 мск

О матчах

В середине недели состоится интересное противостояние двух команд Западной конференции, которое может серьёзно повлиять на расклады в первой восьмёрке. Спартаковцы оклемались после четырёх поражений подряд, они дважды одолели «Атлант» и на данный момент находятся на расстоянии одной победы от зоны плей-офф. Что касается туляков, ведомых лучшим снайпером МХЛ Глебом Петровым, то они несколько сбавили ход после резвого старта. В последних четырёх играх добыта только одна победа, но зато над кем! На домашнем льду был бит лидер конференции «Красная Армия». Победы над ещё одним столичным грандом помогут тулякам вернуться в группу лидеров.

В прошлом сезоне

Тульская команда, которая была на тот момент новичком МХЛ, без шансов проиграла все четыре матча старожилу МХЛ. Разница шайб – 22-1 в пользу «Спартака».

Лучшие бомбардиры

МХК «Спартак»
Даниэль Усманов – 14 (4+10) очков в 16 матчах

«Академия Михайлова»
Глеб Петров – 27 (19+8) очков в 18 матчах
________________________________________

«Ладья» (Тольятти) – «Реактор» (Нижнекамск)

23 октября – 13:00 мск
24 октября – 13:00 мск

О матчах

В Восточном противостоянии сойдутся один из лидеров конференции «Ладья» и команда, которая на данный момент находится вне зоны плей-офф и до вояжа в Тольятти сойдётся в Челябинске с «Белыми Медведями» - «Реактор». Нижнекамцы выдали серию из пяти поражений в начале регулярки, но сейчас команду немного штормит, она дважды уступила «Стальным Лисам» и привезла только два очка из Нижнего Новгорода. Тем интереснее будет посмотреть противостояние с «Ладьёй», командой, которая обычно находится ниже «Реактора» в таблице, но только не в этом сезоне. Тольяттинцы до матчей с «Реактором» ещё сыграют с «Чайкой», на данный момент они входят в первую тройку Востока.

В прошлом сезоне

Тольяттинцы выиграли три из четырёх матчей у «Реактора». Разница шайб – 20-14 в пользу «Ладьи».

Лучшие бомбардиры

«Ладья»
Игорь Хлопоткин – 15 (6+9) очков в 15 матчах

«Реактор»
Данил Шерстобитов – 13 (3+10) очков в 13 матчах
________________________________________

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Подольск)

22 октября – 18:00 мск
23 октября – 13:00 мск

О матчах

В конце недели болельщиков ждёт интересное противостояние на Западе. Один из лидеров конференции «Локо» примет амбициозных «Русских Витязей», одного из своих самых неудобных соперников. На следующей неделе железнодорожники будут принимать гостей из Подмосковья, до «Витязей» им предстоит встретиться с «Капитаном». Сейчас команда Александра Ардашева находится на третьем месте, отставая от лидирующей «Красной Армии» на два очка. У подмосковной дружины последние игры сложились не лучшим образом, но в соперниках были «СКА-1946» и московские динамовцы. В этих матчах «Витязи» набрали три очка. До визита в Ярославль им предстоит съездить в Череповец.

В прошлом сезоне

Ярославцы выиграли три из четырёх матчей у «Витязей». Подольчане взяли одну игру в Ярославле. Разница шайб – 13-7 в пользу «Локо».

Лучшие бомбардиры

«Локо»
Александр Перевалов – 27 (13+14) очков в 15 матчах

«Русские Витязи»
Николай Смирнов – 15 (4+11) очков в 13 матчах

Поделиться