ENG

Мичков забил 50-й гол в МХЛ, «Динамо» разгромило «Крылья», Овчинников помог «Снайперам». Обзор дня

19.10.2021 в 21:30
Мичков забил 50-й гол в МХЛ, «Динамо» разгромило «Крылья», Овчинников помог «Снайперам». Обзор дня
Поделиться

7 матчей запланировано в Париматч МХЛ 19 октября. Трансляции всех встреч доступны здесь.

«Алмаз» взял реванш у «Русских Витязей», Алексей Лапин оформил хет-трик

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:0 1:0 3:1
Вт, 19.10.2021
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи


После чувствительного поражения днем ранее игроки «Алмаза» сразу взялись за дело во втором матче с «Русскими Витязями» – и они открыли счет уже на второй минуте: точный бросок нанес Алексей Лапин. На протяжении всего периода череповчане контролировали ход игры и не давали подольчанам подобраться к своим воротам. После перерыва игра выровнялась: «Витязи» попытались перехватить инициативу, команды стали играть на высоких скоростях и поочередно создавать моменты у ворот друг друга. И в такой игре чуть больше преуспели хозяева: в середине периода дубль оформил Лапин. А сразу после начала третьего периода череповчане ушли в отрыв: гости дважды нарушили правила, что помогло сначала Прохору Корбиту отличиться в большинстве, а следом, уже в равных составах, Алексей Лапин отметился хет-триком. Подольчане не сдавались, помятуя о камбэке днем ранее, и за шесть минут до сирены Станислав Яровой отыграл одну шайбу, подарив «Витязям» небольшую надежду на спасение – но вскоре хозяева усилиями … забросили вновь и окончательно лишили матч интриги. 5:1, «Алмаз» взял реванш у «Русских Витязей».

«Кузнецкие Медведи» прервали серию из шести поражений, всухую обыграв «Молот»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:0 0:0 2:0
Вт, 19.10.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Стартовый период матча в Новокузнецке гораздо увереннее начали пермяки: именно они в первом периоде владели инициативой и активнее шли в атаку, вынудив Семена Шарабарина за стартовые двадцать минут совершить одиннадцать спасений. Однако ни им, ни хозяевам, отвечавшим своими быстрыми выпадами к чужим воротам, открыть счет до перерыва так и не удалось. После перерыва инициативой завладели уже хозяева: они вынудили соперника трижды нарушить правила, из-за чего они закрепились у владений Глеба Макина. Но и пермский вратарь показал себя с лучшей стороны, так и не позволив за шесть минут большинства (и остальные четырнадцать в целом) пробить себя. В итоге первая шайба в матче была заброшена лишь в начале третьего периода, когда «Медведи» организовали голевую атаку, которую точным броском завершил Кирилл Шумилов. После этого хозяева чуть сбавили обороты, что позволило пермякам перехватить инициативу и активно провести концовку матча. Под занавес матча игроки «Молота» заработали большинство, что помогло им начать финальный штурм – но за десять секунд до сирены хозяева поставили в матче точку: Данил Кожедуб попал по пустым воротам и принес «Кузнецким Медведям» победу со счетом 2:0.

«Сибирские Снайперы» в родных стенах обыграли «Толпар» благодаря дублю Дмитрия Овчинникова

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:0 2:1 2:1
Вт, 19.10.2021
Толпар
Уфа
Толпар
 
На вторую игру против «Толпара» «Сибирские Снайперы» получили усиление в лице Дмитрия Овчинникова, недавно оформившего свою первую шайбу в КХЛ. И именно он и открыл счет в матче – причем в первой же смене, уже на второй минуте матча. После этого шанс отличиться выпал уже «Толпару», но уфимцы не смогли реализовать первое в матче большинство. После этого игра выровнялась: гости играли чуть активнее, но и новосибирцы много ходили в атаку. В итоге на двоих команды настреляли тридцать бросков по воротам друг друга, но шайба Овчинникова так и осталась единственной в первом периоде. После перерыва гости начали постепенно перехватывать инициативу, и ближе к середине второго игрового отрезка новосибирцы, не справившись с давлением соперника, остались втроем против пятерых игроков «Толпара». Это и помогло гостям сравнять счет: Эрик Галиев забросил свою пятую шайбу в последних пяти матчах. Казалось, что игра перейдет под контроль гостей окончательно – но произошло обратное: новосибирцы сумели выдать мощный отрезок под занавес периода, в результате которого в воротах Семена Вязового побывали две шайбы: сначала отличился Никита Коротков, а следом свою первую шайбу в МХЛ забросил шестнадцатилетний Егор Климович. В третьем периоде уфимцы вновь пошли сразу вперед с целью отыграться – но хозяева не только уверенно отразили их натиск, но и забросили еще: в середине периода это сделал Егор Верхорубов. Когда же спустя еще три минуты Овчинников оформил дубль, то вопросы об исходе матча были окончательно сняты: уфимцы усилиями Даниила Сахарова один гол отыграли, но большего добиться они не смогли. 5:2, «Сибирские Снайперы» одержали уверенную победу над «Толпаром».

«Капитан» потрепал нервы «Локо», но снова уступил

Локо
Локо
Ярославль
0:0 2:0 2:2
Вт, 19.10.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Ступинская команда вторую игру подряд очень неплохо смотрелась в противостоянии с «Локо», но снова не смогла набрать очков. Более 30 минут ярославцы не могли пробить вратаря «Капитана» Артемия Плешкова, который только за первый период отразил 19 бросков. В середине второй двадцатиминутки Никита Кирьянов и Дмитрий Уткин забросили по шайбе, но спокойно довести матч до победы у «Локо» не получилось. «Капитан» дважды сокращал отставание до минимума, а четвертый гол пропустил уже в пустые ворота.

Мичков забил юбилейный гол в МХЛ


«СКА-1946» обыграл дома «Амурских тигров», одержав 11-ю победу в последних 12 матчах. Главными героями у питерцев стали Александр Гордин, оформивший голевой дубль, и Матвей Мичков, который добрался до символической отметки в 50 голов в МХЛ за карьеру. Лишь в начале декабря Мичкову исполнится 17 лет, и питерский вундеркинд продолжает радовать болельщиков из Северной столицы результативной игрой – на его счету 11 голов в 8 матчах. Гордин же стал автором очень эффектного гола, забив броском с неудобной руки под перекладину – угол, при котором был нанесен бросок, был очень острым. «Тигры» попытались навязать борьбу, сократив в третьем периоде отставание с трех шайб до одной, но хоккеисты СКА-1946 не дали шансов развить интригу и быстро восстановили комфортный перевес.

«Рига» прервала серию из четырех поражений

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:1 0:1 1:1
Вт, 19.10.2021
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Рижане не просто остановили череду неудач, а взяли реванш у «Атланта» за проигрыш в первом матче. Великолепно отыграл голкипер гостей Межсаргс Карлис, который удерживал партнеров на плаву, когда «Атлант» взвинчивал обороты, а хорошая реализация моментов позволила «Риге» заставить соперника нервничать. На восьмой минуте нападающий Эдвард Бергманис первым пробил Никиту Прокофьева, а в середине второго периода у гостей отличился Кристерс Браунс. Гол Михаила Ковалева позволил «Атланту» сократить отставание, но гол гостей в пустые ворота поставил в матче точку.

МХК «Динамо» не оставило шансов «Крыльям»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 2:0 3:0
Вт, 19.10.2021
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

Подопечные Ярослава Люзенкова несколько неожиданно уступили дома «Крыльям Советов» в первой встрече и были настроены взять реванш. Самым результативным у «Динамо» стал защитник Арман Ирицян, оформивший ассистентский хет-трик, а голкипер Дмитрий Меньшатов впервые в сезоне отыграл на ноль. В первом периоде «Динамо» в три раза превзошло соперника по броскам, но забить так и не смогло, а во второй двадцатиминутке Антон Косолапов сначала забил сам, а потом ассистировал Дмитрию Ромко, что предопределило ход дальнейшей встречи.

Наверх
Поделиться