ENG

Дебют Перевалова в КХЛ, Мичков продолжает феерить, «Лисы» на вершине Востока. Неделя МХЛ

19.10.2021 в 14:00
Дебют Перевалова в КХЛ, Мичков продолжает феерить, «Лисы» на вершине Востока. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась шестая неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

Ярославль и Москва продолжают битву за лидерство, «Лисы» первые на Востоке. Итоги недели

На Западе верхняя часть турнирной таблицы осталась без изменений. «Локо» догнал «Красную Армию», у команд по 27 очков, но у ярославцев есть игра в запасе. Чуть ниже два питерских коллектива – «Динамо СПб» и «СКА-1946». «Тайфун» с четвёртого места упал на десятое, однако пара побед и команда может вернуться в лидирующую группу. В зону плей-офф поднялись и «Русские Витязи», однако плотность в таблице по-прежнему велика. Расстояние от 11-го места на котором находится МХК «Спартак» до четвёртого («СКА-1946») – всего пять очков.

На Востоке «Стальные Лисы» лидируют с 27 очками и семью победами подряд. На два очка отстают «Омские Ястребы», ещё на одно – «Локо-76». Далее – «Ладья», которая недавно лидировала вместе с магнитогорцами и омичами. «Реактор» выбыл из первой восьмёрки, к зоне плей-офф подтянулись «Молот» и «Кузнецкие Медведи». Старожилы МХЛ «Сибирские Снайперы» и «Белые Медведи» пока внизу, на 16 и 15 местах соответственно. Ниже только «Тюменский Легион» с одной победой в основное время.

Мичков продолжает забивать, «Динамо СПб» – лучшие в меньшинстве. Герои недели

Лучшим бомбардиром и снайпером недели стал нападающий «СКА-Варягов» Матвей Мичков. В трёх матчах он набрал 8 (4+4) очков. На его счету хет-трик, одна шайба в большинстве, одна в меньшинстве и один победный гол. Всего в этом сезоне на счету проспекта СКА десять голов. Накануне он успел сыграть первый матч за «СКА-1946» и сходу отметился дублем.

Помимо Мичкова четыре шайбы за минувшую неделю забросили Семён Сорокин (МХК «Динамо СПб») и Антон Чуфаров. Оба отметились впечатляющими шайбами. Чуфаров забросил, что называется, «между ушей» вратаря, при этом он даже сам не понял, как это получилось. Также на счету Чуфарова два из 29 дублей прошлой недели, он забросил дважды в ворота «Мамонтов Югры» и «Тюменского Легиона».



А питерское «Динамо» лидирует в МХЛ по количеству шайб, заброшенных в меньшинстве (всего 17 голов). Стоило комментатору об этом упомянуть, как Семён Сорокин подтвердил слова делом. 

Лучшими ассистентами стали партнёр Михаил Гуляев («Омские Ястребы») и Вадим Фаттахов (МХК «Спартак»). На его счету обоих по четыре результативные передачи. 16-летний Гуляев также был признан лучшим новичком недели. В игре против «Тюменского Легиона» он сделал ассистентский хет-трик. Он стал лучшим защитником-бомбардиром недели наравне с Богданом Крохалевым («Стальные Лисы»), Артёмом Дудой («Красная Армия») и Игорем Сафоновым («Мамонты Югры»).

Восемь вратарей сохранили свои ворота в неприкосновенности. Один из них – 19-летний голкипер «Молота» Глеб Макин. Вместе с этим он продемонстрировал лучший коэффициент надежности за минувшую неделю (0.64) и оформил «сухарь» в матче с «Ирбисом». Пермская команда на прошлой неделе потерпела два поражения в трёх матчах, но во всех набирала очки – «Ирбису» и «Сибирским Снайперам» «Молот» уступил только по буллитам. Впобедном втором матче в Новосибирске отразил 26 бросков. Для игрока это первый сезон в МХЛ.

Алексей Снытко из «Академии Михайлова» отразил больше всех бросков в одном матче. Во встрече против «Красной Армии» 14 октября он парировал 52 броска. Это не помогло тулякам набрать очки, лидер Запада одержал победу со счётом 0:3, но во втором матче «Академия Михайлова» взяла реванш (5:4).

«Ястребы» и динамовцы забивают больше всех. Командные достижения

Самой результативной командой недели во второй раз подряд стали «Омские Ястребы». Но на этот раз они делят первую строчку результативности с «Динамо СПб» на счету обеих команд по 20 голов.

Самая результативная тройка нападающих:

Малов – Фесенко – Хворов («Омские Ястребы») – 7 шайб.

Наши в КХЛ

Лучший бомбардир этого сезона Александр Перевалов дебютировал в КХЛ за «Локомотив». На его счету 6:26 ну льду и бросок в створ в победном для ярославцев матче против «Куньлунь Ред Стар». 

За основную команду в КХЛ дебютировал и 17-летний Илья Квочко – он был заявлен 13-м нападающим «Металлурга» на матч против «Сочи» и провёл на льду чуть больше минуты, поиграв даже в большинстве. 

Свою первую шайбу в КХЛ забросил 18-летний форвард «Чайки» Илья Федотов. Его гол стал победным для «Торпедо» в матче с «Витязем». 

Молодой нападающий «Сибири» Дмитрий Овчинников в матче против «Витязя» забросил свою первую шайбу в КХЛ. Это второе очко талантливого форварда во взрослом хоккее. 

Нападающий «Витязя» Георгий Савин в своем седьмом матче за подмосковную команду отлично поработал на пятачке и забросил свою дебютную шайбу в КХЛ. 

Поделиться