ENG

«Ирбис» уничтожил «Тюменский Легион», забросив десять шайб

20.10.2021 в 19:00
«Ирбис» уничтожил «Тюменский Легион», забросив десять шайб
Поделиться

20 октября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч, в Казани «Ирбис» принимал «Тюменский Легион» и не оставил от соперника камня на камне.

«Ирбис» забросил «Тюменскому Легиону» десять шайб

Команды на данный момент находятся в нижней части турнирной таблицы. Но если «Ирбис» всего на шесть очков отстаёт от зоны плей-офф, то ситуация для «Тюменского Легиона» не выглядит радужной. Команда одержала всего одну победу в основное время и с тремя очками замыкает Восточную конференцию.

Разница между двумя коллективами стала заметна уже по ходу первого периода, где казанцы отправили в ворота соперника три безответные шайбы. На шестой минуте Айнур Накипов получил шайбу в середине зоны, развернулся и кистевым броском отправил шайбу точно в дальний верхний угол ворот. Для 17-летнего форварда это четвёртая шайба в сезоне. Во время второго взятия ворот «легионерам» немного не повезло. Всё тот же Накипов поборолся на пятачке, бросил в сторону ворот и шайба от конька защитника Ивана Скурихина поползла в сетку и скорее всего сама докатилась бы, но казанский нападающий успел её добить.

До первого перерыва хозяева отличились в третий раз – Владислав Топорков оказался на хорошей позиции для броска – с выстрелом со средней дистанции Станислав Пылаев не смог ничего поделать, для Топоркова эта шайба стала первой в сезоне. После третьей шайбы в воротах тюменцев появился Егор Куварзин. Во втором периоде казанцы в три с лишним раза перебросали соперника, но ни разу не забили. А вот один из шести выстрелов «легионеров» оказался точным – Макар Насретдинов добил в сетку шайбу, которую Вячеслав Пекса отбил перед собой.

Третья двадцатиминутка началась с четвёртого гола «Ирбиса». Топорков вовремя закрыл обзор вратарю на пятачке, а бросок Ивана Меховова оказался точным. Через минуту Аделя Курбанова упустили на пятачке и тот броском с неудобной руки довёл перевес казанцев до четырёх шайб. На 49-й минуте Радэль Замалтдинов забросил свою первую шайбу в МХЛ с передачи Накипова, для которого это было уже третье очко в матче. Вскоре Меховов оформил дубль, а на 54-й минуте Александр Квартальном отметился своей третьей шайбой в этом сезоне.

Тренерский штаб гостей произвёл обратную замену вратаря, в рамку вернулся Пылаев. Его хозяева также не оставили без внимания, девятая шайба на счету Данила Шерстнева, 16-летний форвард забил в своём первом же матче в МХЛ. Окончательный счёт установил Артур Зарипов, для которого этот гол также был первым в сезоне, а у казанцев в игре стал десятым. 10:1, разгромная победа «Ирбиса» и перед повторной встречей тюменцам предстоит провести серьёзную работу над ошибками.

Наверх
Поделиться