ENG

«Красная Армия» и «Атлант» разгромили соперников, «Ирбис» вновь обыграл «Легион». Обзор дня

21.10.2021 в 16:00
«Красная Армия» и «Атлант» разгромили соперников, «Ирбис» вновь обыграл «Легион». Обзор дня
Поделиться

В четверг, 21 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось четыре игры. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

.

«Красная Армия» уничтожила «СКА-Варягов», Иван Янченко оформил первый хет-трик в МХЛ

Первый период армейского дерби получился достаточно равным: обе команды часто и активно атаковали, и в итоге под занавес периода обе команды сумели забросить по разу: на точный бросок Романа Макарова «Варяги» ответили голом Никиты Недопекина. Однако после первого перерыва инициативой полностью завладели хозяева – и это привело к настоящей голевой феерии: за первые пять с половиной минут второго периода они отправили три шайбы в ворота Глеба Саранчука усилиями Егора Кузьминова, Евгения Горфиняка и Кирилла Волкова, оформившего свою первую шайбу в МХЛ. Вскоре «Красная Армия» довела счет до крупного – дубль на свой счет записал Иван Янченко – а «Варяги» заменили вратаря, доверив последний рубеж обороны Кириллу Обыскалову. Однако и он не смог спасти гостей от тотального разгрома: в третьем периоде москвичи продолжили разрывать оборону соперника. Сначала в большинстве Кузьминов оформил дубль, а следом Сергей Шамшурин, Максим Кирилейченко и Артём Дуда довели счет шайб «Красной Армии» до двузначного счета. На последнюю десятиминутку место в воротах «Варягов» снова занял Саранчук, но и он пропустил еще дважды: Горфиняк также оформил дубль, а Янченко – первый хет-трик в МХЛ. 12:1, «Красная Армия» одержала крупную победу над «СКА-Варягами».

«Ирбис» вновь оказался сильнее «Тюменского Легиона», Вячеслав Пекса заработал сухарь

Ирбис
Ирбис
Казань
2:0 1:0 1:0
Чт, 21.10.2021
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Спустя сутки после сверхрезультативной победы казанцы вновь уверенно вышли на игру с «Тюменским Легионом» - и также первыми сумели открыть счет: на десятой минуте Айнур Накипов пробил Егора Куварзина. Хозяева на протяжении всего периода активно шли в атаку, их почин старались поддерживать и тюменцы, но гости чаще играли от обороны, отвечая на атаки казанцев редкими контрвыпадами. В итоге давление игроков «Ирбиса» привело ко второму голу: перед самым перерывом Станислав Рангаев закрепил успех казанцев. После паузы хозяева чуть сбавили обороты, однако продолжали идти вперед – и в середине периода их преимущество достигло трех шайб: в большинстве точный бросок в большинстве нанес Иван Меховов. Тюменцы старались переломить ход матча, но ни до второго перерыва, ни в третьем периоде хотя бы раз отправить шайбу в ворота Вячеслава Пексы у них не получилось. А хозяева в третьем периоде спокойно довели дело до победы, под занавес встречи еще раз огорчив Куварзина: Накипов сделал дубль и поставил в матче точку – 4:0.

«Академия Михайлова» выиграла у «Спартака», звено «Петров-Сивчук-Пукело» организовало три шайбы из четырех

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 0:3 0:1
Чт, 21.10.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Центральная встреча дня началась подстать своему статусу: с первых минут спартаковцы и туляки пошли в атаку, обмениваясь опасными уколами. Первый наиболее осязаемый шанс выйти вперед выпал гостям, но реализовать большинство они не смогли. А вот москвичи сделали ровно наоборот: разыграв в неравных составах комбинацию, они вывели на бросок Никиту Миллера, и тот попал точно в дальний угол ворот Дениса Попова. На протяжении всего периода обе команды продолжали показывать активный хоккей, но поочередно Попов и Павел Канаев останавливали все их атаки. В итоге, несмотря на восемнадцать бросков в створ ворот на двоих, в стартовой двадцатиминутке команды ограничились лишь одной шайбой.

После перерыва ситуация изменилась: туляки сразу же отправились в атаку, ведомые самым результативным звеном МХЛ прямо сейчас – Петров-Сивчук-Пукело. Красно-белые пытались сдержать натиск соперников, но все-таки со своей задачей не справились: в одной из атак гости доставили шайбу на пятак ворот Канаева, и в суете Вадим Сивчук протолкнул ее прямо в сетку, сделав счет равным. После этого игра выровнялась снова, и вплоть до самой концовки периода команды продолжали попытки поймать друг друга на ошибке. В итоге преуспели в такой игре игроки «Академии Михайлова»: за две с половиной минуты до перерыва туляки вывели на бросок лучшего снайпера сезона Глеба Петрова, и тот в касание вогнал шайбу в ближний угол ворот Канаева. А за четыре секунды до сирены их отрыв увеличился до двух шайб: гости вновь навалились на ворота «Спартака» в большинстве, и Владислав Кузнецов в куче-мале оказался расторопнее всех.

Со старта третьего периода москвичи пошли в атаку с целью отыграться – и им сразу же удалось заработать большинство, которым они, впрочем, не воспользовались. Гости же сосредоточились на обороне своих ворот, отвечая редкими контратаками – и в одной из них они сумели нарастить отрыв в счете: Даниил Балдаев успел подобрать шайбу и катнуть ее за линию спартаковских ворот. Оставшееся до конца периода время хозяева потратили на один большой штурм ворот Попова: всего за период москвичи нанесли четырнадцать бросков в створ чужих ворот (к слову, за два первых периода они нанесли шестнадцать бросков). Но застать вратаря «Академии Михайлова» врасплох они не смогли: вратарь помог тулякам додержать победный счет и забрать два очка в первом матче со «Спартаком».

«Атлант» забросил восемь шайб петербургскому «Динамо» и прервал победную серию соперника

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
3:0 2:2 3:0
Чт, 21.10.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Мытищинцы очень уверенно начали первую встречу с петербургским «Динамо»: они сразу закрепились у ворот Ивана Сапожникова, и на седьмой минуте счет был открыт: шайбу забросил Алексей Чуркин. Следом динамовцы остались вчетвером, и это сразу помогло хозяевам удвоить преимущество в счете: Григорий Селезнев бросил точно в цель. На протяжении всего периода игроки «Атланта» не переставали атаковать, и в итоге перед перерывом они забросили в третий раз – на сей раз усилиями Георгия Саушкина, для которого эта шайба стала дебютной в МХЛ. После перерыва мытищинцы продолжили атаковать, и к середине матча счет на табло был уже крупный: сначала в большинстве отличился Иван Петраков, а следом Селезнев оформил дубль, после чего место в воротах петербуржцев занял Илья Чубенко. После этого хозяева сбавили обороты, а гости, наоборот, приободрились – и к концу игрового отрезка перед ними замаячила возможность камбэка после шайб Максима Юркова и Егора Родионова, для которых эти голы также стали дебютными в лиге. Однако перед самым перерывом динамовцы остались вчетвером, а сразу после паузы – и вовсе втроем, что помогло «Атланту» убить интригу в матче при помощи шайбы Вадима Захарова. Точку же в матче – и двойную – поставил Артем Канаев: на последних минутах матча он оформил дубль. 8:2, «Атлант» разгромил петербургское «Динамо».

Наверх
Поделиться