ENG

Егор Гуськов: «Перед МЧМ нужно выигрывать конкуренцию, по блату ничего не будет»

21.10.2021 в 12:40
Егор Гуськов: «Перед МЧМ нужно выигрывать конкуренцию, по блату ничего не будет»
Поделиться

В новом выпуске программы «Новости Молодёжки» Алексей Шевченко пообщался с вратарём «Локо» Егором Гуськовым. Лучший голкипер прошлого сезона рассказал о не самых удачных последних матчах и оценил свои шансы на поездку на чемпионат мира после назначения Олега Браташа главным тренером молодёжной сборной.

- В матчах против «Атланта» и «Риги» вы пропустили много шайб. На вас не похоже.
- Это тоже опыт, не всё должно быть идеально в хоккее. Нападающие тоже стараются, они должны забивать. Ничего страшного, будем работать и всё получится.

- С чем вы связываете такое количество пропущенных шайб?
- Думаю, случайности (улыбается). Звёздная болезнь? Этого точно нет.

- Тяжело переносите, когда много пропускаете?
- Конечно поначалу это тяжело психологически. Но на следующий день просто стараешься это забыть, работать дальше, разбирать ошибки. Думаю, в будущем эта работа даст свои плоды и всё будет получаться.

- Вы были вызваны в олимпийскую команду летом, хотя не сыграли за неё. Как оцените шансы на поездку на молодёжный чемпионат мира?
- Сейчас трудно сказать. Олег Браташ – новый главный тренер молодёжной сборной, он связан с Ярославлем, работал здесь. Но я не думаю, что это на что-то повлияет. В первую очередь нужно выигрывать конкуренцию. По блату здесь ничего не будет, только здоровое соперничество.

Посмотреть новый выпуск программы «Новости молодёжки» можно на Youtube-канале МХЛ.

Поделиться