ENG

Шайба для родителей. Зинченко, Буруянов и Петров отметились первыми голами на взрослом уровне

22.10.2021 в 15:30
Шайба для родителей. Зинченко, Буруянов и Петров отметились первыми голами на взрослом уровне
Поделиться

Продолжаем отмечать выпускников и игроков МХЛ, которые забросили первые шайбы на взрослом уровне.

Хороший гол Ивана Зинченко

19-летний нападающий «Русских Витязей» Иван Зинченко в этом сезоне провёл в молодёжной лиге только три матча. Большую часть времени он проводит во взрослой команде из Подольска и в 11-м матче сумел отметиться первой шайбой. Недавний дебютант добил снаряд в сетку ворот «Спартака» после прохода Егора Зубова. Одержать победу «Витязям» это не помогло, (встреча завершилась со счётом 2:5), однако для молодого форварда это важный шаг вперёд.

Теннисная шайба Савина

Ещё один «Витязь» отметился первой шайбой в КХЛ в матче против «Сибири». Габаритный форвард Георгий Савин вышел в бригаде большинства. После броска Валттери Кемиляйнена выпускник МХЛ и обладатель Кубка Харламова Антон Красоткин отразил шайбу, но Савин использовал клюшку как теннисную ракетку и добил снаряд в сетку. В МХЛ форвард в этом сезоне провёл восемь матчей и набрал 5 (2+3) очков.

Долгожданный гол Овчинникова

В том же матче состоялся ещё один первый гол в КХЛ. Выпускник «Сибирских Снайперов» Дмитрий Овчинников забросил свою первую шайбу в КХЛ. Это второе очко талантливого форварда во взрослом хоккее. Встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу команды из Подольска. А Овчинников, спустя всего 16 часов, помог победить и «Сибирским Снайперам», о чём рассказал в эксклюзивном интервью.

Дебют лучшего бомбардира МХЛ

Лучший бомбардир и снайпер МХЛ, нападающий «Академии Михайлова» Глеб Петров ударно дебютировал за АКМ в ВХЛ. В первой же для себя игре за тульскую команду он отметился заброшенной шайбой. Она вывела хозяев вперёд и помогла одержать победу со счётом 5:3. В МХЛ Петров лидирует в гонке бомбардиров, на его счету 29 (20+9) очков в 19 встречах.

Первый гол Буруянова

Одному из лидеров МХК «Динамо СПб» Никите Буруянову понадобилось четыре матча, чтобы забросить свою первую шайбу за взрослую динамовскую команду, которая на данный момент лидирует в ВХЛ. 19-летний форвард отличился на 17-й минуте победного матча против «Ижстали». Нападающий рассказал, что шайба отправится родителям в домашнюю коллекцию.

Поделиться