ENG

«Динамо» сенсационно проиграло «Тиграм», «Крылья» вырвали победу за 59 секунд до сирены. Обзор дня

23.10.2021 в 12:00
«Динамо» сенсационно проиграло «Тиграм», «Крылья» вырвали победу за 59 секунд до сирены. Обзор дня
Поделиться

6 матчей запланировано в Париматч МХЛ 23 октября. Трансляции всех игр доступны здесь.

«Крылья» вырвали победу на последней минуте

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:1 1:2 2:0
Сб, 23.10.2021
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Повторный матч между «Крыльями Советов» и «Ригой» был не похож на недавний разгром (8:2), но результат для рижан остался прежним – поражение. На этот раз оно получилось едва ли не более обидным, чем накануне, поскольку решающий гол хозяева забили за 59 секунд до окончания третьего периода. Его автором стал Иван Климкин, реализовавший удаление соперника за выброс шайбы. По ходу встречи «Рига» вела с преимуществом в две шайбы, но не смогла без ошибок отыграть в концовке.

«Локо» продлил серию побед до пяти матчей

Локо
Локо
Ярославль
0:1 2:0 1:1
Сб, 23.10.2021
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Ярославцы повторно обыграли «Русских Витязей», которые дали бой одному из фаворитов Запада. В середине первого периода гости усилиями Кирилла Недоспелова вышли вперед и продержались в лидерах до 29-й минуты, когда у «Локо» в большинстве отличился Алексей Горячев. Спустя одну минуту и 14 секунд шайба вновь побывала в воротах Савелия Шерстнева: отличился Илья Роговский, а автором победного броска стал Илья Гусманов. «Локо» одержал пятую победу подряд.

«Ладья» обыграла «Реактор», благодаря дублям Беленчука и Хлопоткина

Тольяттинцы дома уверенно отыграли «Реактор», хотя начало матча получилось для них нервным. Первый период остался безголевым, а на старте второго отрезка «Ладья» осталась в меньшинстве, что привело к голу Максима Устимкина. Спустя три минуты тольяттинцы отыгрались (свою первую шайбу оформил Игорь Хлопоткин), а чуть позже Андрей Малинов упрочил преимущество хозяев, забив в меньшинстве. В итоге Хлопоткин и Дмитрий Беленчук забросили по две шайбы, а «Реактор» хватило только на то, чтобы сократить отставание до минимума.

«Тигры» сенсационно выиграли у МХК «Динамо»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 0:2 1:0
Сб, 23.10.2021
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

После поражения в первом матче от «Динамо» хабаровская команда сделала настоящую сенсацию, обыграв бело-голубых в повторной встрече. «Тигры» намного уступили по броскам в створ (23 – 39), но провели образцовый матч с точки зрения реализации моментов. Все свои голы гости забили во втором периоде: на его первой минуте отличился Богдан Львутин, а за три минуты до перерыва Дмитрий Константинов забросил свою четвертую шайбу в сезоне и удвоил перевес дальневосточников. На протяжении и второго, и третьего отрезка матча динамовцы бомбардировали бросками вратаря гостей Михаила Никишина, но смогли лишь раз огорчить его. Артём Иванов переиграл вратаря, забив в меньшинстве за шесть минут до окончания встречи. Таким образом, «Тигры» прервали серию из четырех поражений.


«Алмаз» взял реванш у «Капитана»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:0 0:1 3:0
Сб, 23.10.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Череповчане смогли обыграть «Капитан» после сухого поражения накануне, когда все решила одна шайба, заброшенная Тиграном Ярулиным. На этот раз зрители также увидели максимально упорную и боевую игру, в которой первый гол случился лишь во второй половине. Все тот же Ярулин вывел «Капитан» вперед, забив в меньшинстве, но сохранить преимущество гости не сумели. На третий период «Алмаз вышел с другим голкипером: вместо Тимофея Королева в воротах был откомандирован Артём Назаркин, что, очевидно, придало импульс одноклубникам. Сначала Прохор Корбит восстановил равновесие, а затем Даниил Ракитин не оставил шансов гостям и забил победный гол.

«Спутник» разгромил «Сарматов» и прервал серию проигрышей

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:2 0:4 1:0
Сб, 23.10.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал


Альметьевская команда по-хозяйски себя чувствовала в Оренбурге, крупно обыграв местные «Сарматы». Уже к середине первого периода «Сарматам» пришлось менять вратаря: стартовый голкипер Тимерхан Файзулин пропустил две шайбы и уступил место в воротах Алексею Голубеву. На его долю тоже пришлось достаточное количество работы, а во втором периоде гости пробили его четырежды, причем никто из «Спутника» не отличился дважды. После шестого гола гостей Файзулин снова оказался в «рамке» у хозяев, а единственного успеха, которого добились «Сарматы» – это забить гол престижа. «Спутник» прервал серию из трех поражений и укрепился в кубковой восьмерке Востока.
Наверх
Поделиться