ENG

Дубль Короткова, реванш «Реактора» и спасение «Белых Медведей». Обзор дня

24.10.2021 в 10:00
Дубль Короткова, реванш «Реактора» и спасение «Белых Медведей». Обзор дня
Поделиться

24 октября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча, все прошли на Востоке. Обо всех играх воскресенья в обзоре на mhl.khl.ru.

Лидер Востока обыграл «Кузнецких Медведей»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 2:0 1:1
Вс, 24.10.2021
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

В Магнитогорске лидер Восточной конференции «Стальные Лисы» принимали «Кузнецких Медведей». В первом периоде хозяева обеспечили себе перевес в две шайбы, благодаря голу Романа Канцерова и буллиту, который исполнил Никита Гребёнкин. Нарушение правил новокузнечане допустили на том же Гребёнкине. На 26-й минуте Данила Юров скорректировал полёт шайбы по ходу позиционной атаки и счёт стал 3:0. В середине матча Михаил Грасс добил снаряд в сетку после броска Данила Гололобова. Свою единственную шайбу гости провели в начале третьего отрезка, отличился Сергей Юдин. Однако последнее слово осталось за магнитогорцами, Егор Пензин точно бросил без сопротивления со средней дистанции. 5:1, победа «Стальных Лисов».

«Белые Медведи» спаслись в концовке и победили «Снайперов»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
2:1 0:1 1:1 1:0
Вс, 24.10.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

«Белые Медведи» встречались с «Сибирскими Снайперами». Обе команды находятся на непривычных для себя местах на Востоке, Челябинцы расположились на 15-м месте, а новосибирцы – на 16-м. Ниже обоих старожилов МХЛ только аутсайдер «Тюменский Легион». Игры между этими соперниками всегда проходят в серьёзной борьбе, а в такой турнирной ситуации каждое набранное очко становится ещё ценнее.

Новосибирцы сразу постарались захватить инициативу, однако хозяева выдержали стартовый натиск и на исходе четвёртой минуты открыли счёт. Всеволод Путинцев отдал передачу на пятачок, где находился Дмитрий Киржаков. Вратарь «Снайперов» Владимир Табатчиков не успел переместиться и челябинцы вышли вперёд. Ответ последовал на десятой минуте. Никита Григорьев обошёлся без ассистентов, форвард сам создал себе момент и точно бросил с пятачка. Не прошло и двух минут, как хозяева во второй раз вышли вперёд. Табатчиков не успел накрыть шайбу после броска Леонида Кулишова, Егор Иванов вовремя успел на добивание.

В начале второго периода команды по разу поиграли в большинстве, но счёт не изменился. А вот в равных составах новосибирцы забросили во второй раз. Быстрая атака гостей началась с прохода Матвея Белианини в центре, Егор Верхорубов отдал передачу на дальнюю штангу, где шайбу караулил Сергей Одиноков – 2:2 после 40 минут игры.

В третьей двадцатиминутке гости впервые вышли вперёд. Григорьев на этот раз выступил в качестве ассистента, он отдал передачу на пятачок на Верхорубова, а тот из-под защитника скинул шайбу на Дмитрия Решетько. На бросок в касание Вячеслав Бутеец отреагировать не сумел. Челябинцы организовали финальный штурм, который позволил им перевести встречу в овертайм – Валерий Сапожников после выигранного вбрасывания переадресовал шайбу на Сергея Другаля, который поразил ворота броском от синей линии.


Овертайм продолжался всего 34 секунды, Дмитрий Кандаков с Дмитрием Киржаковым убежал вдвоём против одного защитника и мощным броском поставил точку в этом матче. Этот успех позволили челябинцам догнать «Сарматов», которые находятся на 14 месте на Востоке.

Гол Харисова позволил «Реактору» взять реванш у «Ладьи»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:0 0:0 0:1
Вс, 24.10.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор

«Ладье» в домашнем матче против «Реактора» была необходима победа для того, чтобы не отпускать далеко «Стальных Лисов», победивших ранее. В первом матче в Нижнекамске команды на двоих забросили 11 шайб, семь из которых на свой счёт записали хозяева. На этот раз всё решил один единственный гол и он был заброшен в третьем периоде. На 52-й минуте у хозяев был удалён Роман Авдюшкин. Защитник уже готовился вернуться на площадку, но нижнекамцы всё-таки сумели распечатать ворота Даниила Захарова в большинстве – голом отметился Айдар Харисов. Эта шайба стала победной и позволила «Реактору» вернуться в зону плей-офф, обойдя «Чайку». Правда у нижегородцев сыграно на четыре матча меньше.

Дубль Короткова принёс «Спутнику» победу в Оренбурге

Сарматы
Сарматы
Оренбург
1:2 0:1 1:1
Вс, 24.10.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

В последнем матче дня «Сарматы» встречались со «Спутником», который находился на седьмом месте и в случае победы сравнялся бы с «Авто» и «Толпаром». В первом периоде на две шайбы Расима Шакирова и Рашита Самигуллина хозяева ответили голом Даниила Катаева. Альметьевцы владели инициативой и в начале второго отрезка Богдан Коротков реализовал большинство. На 45-й минуте Герман Точилкин снова сократил отставание до минимума, но дубль Короткова поставил крест на надеждах оренбуржцев заработать очки. 2:4, победа «Спутника».

Наверх
Поделиться