ENG

«Красная Армия» – в лидерах Запада, Ярута «отгрузил» три гола «Варягам». Обзор дня

25.10.2021 в 21:30
«Красная Армия» – в лидерах Запада, Ярута «отгрузил» три гола «Варягам». Обзор дня
Поделиться

6 матчей запланировано в Париматч МХЛ 25 октября. Все трансляции доступны здесь.

«Лисы» были сильнее «Кузнецких медведей», Канцеров снова забил

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 1:0 2:1
Пн, 25.10.2021
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Магнитогорцы уверенно переиграли гостей из Новокузнецка, не дав «Медведям» шансов побороться. Великолепным голом отметился нападющий «Лисов» Роман Канцеров, который в середине первого периода совершил эффектный сольный проход, проскочил между двух соперников и мастерски реализовал выход один на один (на его счету 11 голов в 13 матчах). Эта шайба могла бы стать победной, но «Медведи» усилиями Данила Глушенкова смогли испортить матч на ноль для голкипера хозяев Александра Смолина, и автором решающего взятия ворот у уральцев стал Илья Квочко.

«Толпар» не дал усомниться в превосходстве

Толпар
Толпар
Уфа
1:0 3:1 1:0
Пн, 25.10.2021
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Толпар» приехал на домашнюю серию из Новосибирска, где во втором матче потерпел обидное поражение, прервав серию из пяти побед. Во встрече с «Мамонтами» уфимцы могут начать новую серию, поскольку подопечные Льва Бердичевского не дали повода усомниться в своей силе. Уже на 50-й секунде Эрик Галиев открыл счет, а ключевым отрезком стала концовка второго периода, когда с интервалом в две минуты Семён Рубцов оформил голевой дубль. Это был его уже третий дубль в сезоне, который так и не перерос в хет-трик.

«Сухарь» Головлева принес победу «Белым Медведям»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:0 1:0 1:0
Пн, 25.10.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Челябинцы выиграли повторный матч у «Сибирских снайперов», но, в отличие от предыдущей встречи, сделали это в основное время. Главным героем у хозяев стал голкипер Виктор Головлев, который отразил все 28 бросков гостей. Его визави Никита Тулинов также не хотел пропускать: «Медведи» пробили его лишь перед вторым перерывом, когда выход один на один реализовал Матвей Коковин. На старте третьей двадцатиминутки Дмитрий Киржаков наказал «Снайперов» за небрежную передачу в собственной зоне.

«Молот» выиграл у «Легиона», нанеся более 50 бросков в створ

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:1 2:0 0:0
Пн, 25.10.2021
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Пермский «Молот» как следует заставил потрудиться вратарскую бригаду «Тюменского Легиона». У гостей матч в воротах начинал Иван Казанцев, но в середине первого периода, когда «Легион» вел в счете после шайбы Якуцени, был вынужден уступить место Станиславу Пылаеву. Буквально через 15 секунд после его выхода «Молот» сравнял счет: в большинстве отличился Данила Дудин. Во второй двадцатиминутке у хозяев забили Андрей Ежов и Дмитрий Аржанов, а в третьем периоде два гола «Молота» не были засчитаны. Всего по воротам гостей пермский хоккеисты нанесли 51 бросок в створ.

«Красная Армия» обыграла питерское «Динамо», упустив преимущество в две шайбы

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 2:0 0:2 1:0
Пн, 25.10.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Подопечные Рината Хасанова не без труда обыграли дома питерских динамовцев, хотя первая половина встречи полностью складывалась в пользу «Красной Армии». За первый период армейцы более чем в два раза перебросали гостей, но не смогли переиграть голкипера Святослава Кудина, зато после перерыва Василий Дронык и Егор Кузьминов обеспечили москвичам комфортное преимущество в счёте.

Однако в третьей двадцатиминутке «Динамо» показало характер, и сначала Елисей Карпов одну шайбу отыграл, а за три минуты до конца основного времени защитник Иван Коломийцев забил свой третий гол в сезоне и перевел встречу в овертайм.

Впрочем, «Красная Армия» могла до него и не добраться, поскольку в концовке третьего периода осталась в меньшинстве, но «Динамо» не реализовало численный перевес. На четвертой добавленной минуте Матвей Аверочкин принес победу армейцам, которые догнали по очкам лидера Западной конференции «Локо».

«Атлант» разобрался с «Варягами», Ярута оформил хет-трик

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
3:1 3:2 2:1
Пн, 25.10.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

МХК «Атлант» нанес СКА-Варягам третье поражение подряд, а главным обидчиком питерцев выступил Марк Ярута. Белорусский форвард оформил свой первый в карьере хет-трик в МХЛ, забив, в том числе, и победный гол. Его вторую и третью шайбы разделили всего 30 секунд и этот голевой всплеск решил исход встречи. Как ни пытались хоккеисты «Динамо» организовать погоню, отставание было слишком велико. За три последних матча СКА-Варяги пропустили 26 шайб.

Наверх
Поделиться