ENG

«Локо» неожиданно уступил «Крыльям», Иван Гуськов оформил хет-трик. Обзор дня

27.10.2021 в 21:30
«Локо» неожиданно уступил «Крыльям», Иван Гуськов оформил хет-трик. Обзор дня
Поделиться

В среду, 27 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось восемь игр. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«СКА-1946» вновь победили на Сахалине, Сергей Иванов отразил все двадцать бросков

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:0 0:1 0:1
Ср, 27.10.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Открывал игровой день матч на Сахалине. Стартовый период прошел в равной и обоюдоострой борьбе: поначалу активнее смотрелись «сорок шестые», которые сразу начали напрягать проводившего первый матч за новую команду Даниила Веремейчика, но тот отбил все броски по своим воротам. Постепенно игра начала выравниваться, и начиная со второй половины периода тащить уже начал Сергей Иванов. В итоге на двоих команды совершили девятнадцать бросков в створ, но в первом периоде счет так и не был открыт. После перерыва петербуржцы начали взвинчивать темп, постепенно все чаще создавая моменты у чужих ворот – и в равных составах, и в большинстве. Но стартовый натиск к успеху не привел, и постепенно игра вновь начала выравниваться. Во второй половине «Акулы» стали чаще идти вперед, но как раз в контратаке счет смогли открыть «сорок шестые»: Илья Рычков с близкого расстояния пробил Веремейчика. Под занавес периода «Акулы» устроили штурм, но Иванова они так и не пробили. В третьем периоде армейцы сразу же забрали себе шайбу, не давая хозяевам шансов перейти в атаку и спасти матч. На протяжении всего периода в игре был Веремейчик, и он сумел удержать сахалинцев в игре. «Акулы» смогли перейти на штурм ворот Иванова только под самый конец периода – и тогда же армейцы поставили в матче точку: Никита Дишковский поразил пустые ворота. 2:0, сухая победа «СКА-1946».

«Алмаз» обыграл «Амурских Тигров» в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:1 1:2 1:1
Ср, 27.10.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

Первый период матча в Хабаровске получился в целом равным: поначалу больше атаковали хозяева, но постепенно череповчане игру выровняли, а под занавес периода и вовсе заработали два большинства подряд. И пусть в неравных составах они не забросили, но своего они все же добились: хозяева устали, и за пару минут до перерыва Дени Элабиев сумел пробить Михаила Никишина и вывести «Алмаз» вперед. В самом начале второго периода Всеволод Никитин удвоил преимущество гостей в счете, и постепенно череповчане полностью, как казалось, взяли игру под контроль. Но в середине периода хабаровчан в игру вернул гол Кирилла Фирсова, и уже хозяева заиграли активнее. Правда, на второй перерыв команды все равно ушли при разрыве в две шайбы: Дмитрий Соловьев пробил Никишина во второй половине периода. Третий период проходил, в общем и целом, спокойно вплоть до самой концовки, когда «Тигры» пошли на штурм – и за две с половиной минуты до сирены в большинстве Олег Назаров подарил им надежду на спасение. Но вместо осады ворот Дмитрия Шатайло хозяева сами нарушили правила – и за двадцать секунд до конца Давид Карапетян поставил в матче точку. 4:2, «Алмаз» выиграл в первом матче в Хабаровске.

«Тайфун» взял реванш у московского «Динамо», отправив пять шайб в ворота чемпиона

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:1 2:0 2:2
Ср, 27.10.2021
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

В центральном матче дня во Владивостоке сошлись «Тайфун» и московское «Динамо». После крупного поражения днем ранее хозяева вышли на игру с действующим чемпионом максимально заряженными, так что с первых минут у Ростислава Глущенко было очень много работы. В первой половине периода москвичи сумели сдержать натиск владивостокцев, однако затем они на пару минут остались вчетвером – чем хозяева и воспользовались: им удалось разыграть комбинацию, которую открывшийся на пятаке Данила Тюменцев завершил броском в касание в ближний угол. Правда, спустя полминуты уже он сам нарушил правила, чем воспользовались динамовцы: Александр Кисаков сблизился и мощным броском под ближнюю штангу прошил Алексея Носкова. После этого заиграли активнее гости, и последние минуты стартового игрового отрезка прошли в основном в зоне «Тайфуна», но до перерыва счет не изменился.

Перед самой паузой владивостокцы вновь остались вчетвером, но вторым своим шансом динамовцы не воспользовались. А хозяева, заработав второе большинство, вновь наказали гостей: Степан Мельниченко, покружив слева у ворот «Динамо», мощным кистевым броском попал под перекладину. Несмотря на две пропущенные шайбы в меньшинстве, гости продолжили играть неаккуратно – и в следующий раз, нарушив правила, они пропустили вновь: Даниил Тюменцев подставил клюшку под наброс Кирилла Басова и переправил шайбу в сетку. Хозяева и после двух заброшенных шайб продолжили идти в атаку и создавать себе моменты; ближе к концу периода они и вовсе остались впятером против троих игроков москвичей – но на сей раз воплотить численный перевес в голы у них не вышло.

На третий период с максимальным настроем вышли москвичи – и с первых секунд они пошли в атаку. Им сразу же удалось заработать большинство, и спустя всего шесть секунд Тимофей Катков подправил мощный бросок Кирилла Ващилина от синей и сократил отставание «Динамо» в счете. А спустя минуту и одну секунду он и вовсе стал равным: несильный наброс Никиты Рыжова от синей помог – из-за того, что Носков оказался закрыт – привел к третьей шайбе гостей в матче. Казалось, что ход игры изменится, но достаточно быстро владивостокцы вернули контроль себе, и ближе к середине периода они снова оказались по счету впереди: Максим Гордиюк бросил со входа в зону в ближний угол, к чему Глущенко оказался не готов. А спустя несколько секунд Данила Барабаш бросил низом, прошил вратаря «Динамо» в домик и вернул «Тайфуну» преимущество в две шайбы. После этого Максим Еременко занял место в воротах гостей, а оставшееся до сирены время москвичи потратили на попытки сравнять счет снова. Однако на сей раз сделать им этого не удалось: владивостокцы додержали победный счет и взяли реванш у «Динамо» - 5:3.

«Ладья» отыгралась в концовке матча, но уступила «Спутнику» в серии буллитов

Ладья
Ладья
Тольятти
0:1 0:0 1:0 0:0 0:1
Ср, 27.10.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал


Первый период активнее провели гости: альметьевцы с первых минут попытались навязать сопернику свой хоккей. Тольяттинцы держали предложенный гостями темп, и отвечали своими выпадами – например, в середине периода, когда они заработали большинство – но в итоге игроки «Спутника» все же смогли добиться своего. На последней минуте периода хозяева остались вчетвером, и это помогло Даниле Куркову вывести свою команду вперед. После перерыва игра выровнялась: тольяттинцы заиграли активнее, все чаще начав угрожать воротам Арслана Шигапова, но гости уверенно отбивались от их атак. Впрочем, и хозяева не позволяли соперникам создавать голевые моменты, и поэтому второй период, несмотря на обилие бросков, прошел в целом спокойно и без голов. В третьем периоде все также начиналось размеренно, но постепенно хозяева завладели инициативой, и по мере течения времени они все активнее шли на чужие ворота. И наградой за это им стала шайба Остапа Маслова за полторы минуты до сирены, которая позволила им перевести игру в овертайм. Все решилось же только в серии буллитов: точные броски Никиты Дьяченко, Расима Шакирова и Тимура Закирова принесли «Спутнику» непростую гостевую победу – 2:1.

Голевой дубль Мисникова принес победу «Чайке»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:1 1:2 1:1
Ср, 27.10.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Второй матч в «пернатом» дерби, так же как и первый, остался за нижегородцами, но на этот раз омичи были куда ближе к тому, чтобы набрать очки. В середине первого периода «Ястребы» открыли счет: отличился Глеб Трикозов, но вскоре хозяева остались в меньшинстве, что позволило гостям восстановить равновесие. Гол Артёма Мисникова придал уверенность «Чайке», которая подпустила соперника, однако в третьем периоде перевес «Чайки» вырос до двух шайб, что и определило исход матча. Победным стал гол Егора Виноградова, для которого это уже вторая решающая шайба в регулярном чемпионате.

«Локо-76» взял реванш в Екатеринбурге

Авто
Авто
Екатеринбург
0:2 3:2 0:0
Ср, 27.10.2021
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Ярославцы отомстили «Авто» за поражение накануне и могли выиграть намного более уверенно. За первый период «Локо-76» усилиями Владимира Кораблёва и Богдана Нестеренко смог захватить преимущество в две шайбы, однако к середине второй двадцатиминутки оно растаяло. Александр Волков снова вывел гостей вперёд, но 45 секунд спустя Данила Охов сделал счёт 3:3, удачно сыграв на добивании. Ещё через три минуты защитник «Локо-76» Иван Назаров забил свой первый гол в МХЛ, оказавшийся для его команды победным.

«Сарматы» вырвали победу в овертайме


Оренбуржцы смогли выиграть матч, в котором лидерство постоянно переходило от одной команды к другой. «Сарматы» дважды были вынуждены отыгрываться: пропустили уже на 34-й секунде, не справившись с Владиславом Коробкиным, а во втором периоде у гостей свой третий гол в четырёх матчах забил Айдар Харисов и вторично вывел «Реактор» вперёд. Тем не менее, на второй перерыв команды снова ушли при равном счёте, а к середине третьего отрезка «Сарматы» лидировали с перевесом в две шайбы, которое ликвидировал своим дублем Рауль Якупов. В овертайме «Реактор» остался в меньшинстве после удаления Данила Новикова: его удаление реализовал Ильназ Фахрутдинов, на счету которого также голевой дубль.

«Крылья» сенсационно остановили победную поступь «Локо»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:0 1:0 2:2
Ср, 27.10.2021
Локо
Ярославль
Локо

Крайне негостеприимными для одного из лидеров Запада оказались «Крылья Советов», которые стали авторами настоящей сенсации. Хозяева не просто обыграли одну из сильнейших команд МХЛ, а до середины третьего периода вели со счетом 4:0, заставляя недоумевать болельщиков, смотревших на разницу, отделяющую две команды в турнирной таблице.

В середине первой двадцатиминутки Семён Бондарь открыл счёт, точно бросив под перекладину. «Локо» не использовал два большинства подряд, а затем сам начал набирать штрафные минуты, что вылилось в усталость. Во втором периоде «Крылья» усилиями Ивана Гуськова увеличили перевес, а в третьем периоде Гуськов добавил к забитому голу еще два и оформил первый в карьере хет-трик. При счёте 4:0 тренерский штаб гостей сменил вратаря, в воротах вместо Егора Горшкова появился Олег Кадыров, что привело к определённой встряске, но догнать соперника «Локо» уже шансов не имел. У ярославцев прервалась серия из пяти побед подряд, но по потерянным очкам они остаются первой командой конференции.

Наверх
Поделиться