ENG

«Мужики собрались и сыграли друг за друга». «Тайфун» взял реванш у чемпиона

27.10.2021 в 20:30
«Мужики собрались и сыграли друг за друга». «Тайфун» взял реванш у чемпиона
Поделиться

Приморцы прервали серию из шести поражений подряд.

«Тайфун» совсем недавно шёл в лидирующей группе Запада. Дальневосточная команда ударно провела сентябрь, но в октябре последовал спад. На момент второго матча против МХК «Динамо-Москва» приморцы уступили в шести матчах подряд и вылетели из зоны плей-офф. В первой встрече с чемпионом они были без шансов биты со счётом 0:6.

На второй матч вышел совсем другой «Тайфун». С первых минут хозяева показали, что повторения первой встречи не будет. После первого периода счёт был 1:1. Во втором дальневосточники обеспечили себе преимущество в две шайбы, позволили сопернику отыграться, но в третьем отрезке голы Максима Гордиюка и Данилы Барабаша принесли команде долгожданную победу.

Главный тренер команды Виктор Гордиюк оценил выступление команды и рассказал о роли атакующих защитников, которые забросили две шайбы из пяти (отличились Данила Тюменцев и Даниил Молодцов).

- Ребята молодцы. Мы ищем свою игру, немного потерялись во время поездки из-за усталости. Будем работать, копать и дальше искать свою игру. У нас есть два-три атакующих защитника, которым мы позволяем атаковать, если есть моменты. Главное этим не злоупотреблять. Всё-таки если защитники часто подключаются могут возникнуть проблемы. Впереди у нас матчи со «СКА-1946», эта победа должна эмоционально немного помочь. Но нам нужно настраиваться и готовиться к любому сопернику, к каждой команде мы готовимся практически одинаково.

Защитник «Тайфуна» Данила Тюменцев открыл счёт в матче и ассистировал Степану Мельниченко по ходу второго взятия ворот динамовцев. Эти два очка помогли ему обойти форварда Яна Копылова и стать самым результативным игроком команды.

- Конечно это приятно, но это больше заслуга команды, того же Яна Копылова (улыбается). Хоккей – командная игра и мой личный результат – это результат и партнёров. Сегодня мы собрались, доказали, что в первом матче играли не в свою игру. Вышли с другим настроем. В третьем периоде чуть расслабились, но мужики молодцы, собрались и сыграли друг за друга. Эта победа – как камень с плеч, теперь по-другому будем настраиваться, будет намного легче выходить на матчи.

Победа позволила команде из Владивостока вернуться в первую восьмёрку и всего на одно очко отстаёт от «Академии Михайлова»

30 и 31 октября «Тайфун» на своей площадке примет «СКА-1946». Московские динамовцы в эти же дни встретятся с «Сахалинскими Акулами».

Поделиться