ENG

Десятая победа «Стальных Лисов» и реванш «Локо» в Сетуни. Обзор дня

28.10.2021 в 22:00
Десятая победа «Стальных Лисов» и реванш «Локо» в Сетуни. Обзор дня
Поделиться

28 октября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Обо всех играх четверга – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Амурские Тигры» дома обыграли «Алмаз», у Лунина дубль

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 1:1 1:1
Чт, 28.10.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

Первая встреча состоялась в Хабаровске, где «Амурские Тигры» во второй раз принимали «Алмаз» и сумели взять реванш за поражение накануне. Удаление Дмитрия Константинова оказалось хозяевам на руку – Кирилл Лунин открыл счёт в меньшинстве. Череповчане ответили шайбой Всеволода Никитина, который отличился в первом матче, для 18-летнего форварда это первые голы в сезоне. Ближе к середине матча лучший бомбардир «Тигров» Богдан Львутин снова вывел свою команду вперёд. В начале третьего отрезка Лунин оформил дубль, а гости ответили только одним голом Павла Камко. Штурм ворот Михаила Никишина не привёл к изменениям, «Амурские Тигры» взяли реванш со счётом 3:2.

«Стальные Лисы» победили «Снайперов», у Набокова «сухарь»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:0 2:0 2:0
Чт, 28.10.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Лидеры Восточной конференции «Стальные Лисы» встречались с «Сибирскими Снайперами». В первом периоде магнитогрцы в два раза перебросали соперника, 14 из 31 броска пришлись в створ, но распечатать Владимира Табатчикова хозяева сумели только на 26-й минуте. После паса на дальнюю штангу отличился Иннокентий Рыбин. «Лисы» продолжили давление на ворота гостей и до второго перерыва отличились ещё раз. Данила Юров забить не сумел, но тут же последовал точный бросок Богдана Крохалева. В третьем периоде ещё по шайбе записали на свой счёт Никита Гребёнкин и Максим Кузнецов. В итоге 4:0, на счету Ильи Набокова «сухарь» и 30 отражённых бросков.

Победа Челябинска в «медвежьем» дерби, у Головлёва историческое достижение

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
2:1 1:0 1:0
Чт, 28.10.2021
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

В «медвежьем» дерби МХЛ встречались «Белые Медведи» и «Кузнецкие Медведи». Интриги добавляло и то, что команды соседствовали в турнирной таблице, причём новокузнечане опережали челябинцев на один балл. Гости ответили только на первую шайбу Егора Андина – отличился Павел Киселёв. После этого забивали только «Белые Медведи». Александр Полушкин снова вывел челябинцев вперёд броском от синей линии. Третий гол на счету Степана Мысляева, но самой необычной и даже исторической получилась четвёртая шайба. Во время финального штурма ворот Виктора Головлёва шайба после броска гостей попала во вратаря, отскочила в стекло, пролетела через всю площадку и оказалась в воротах новокузнечан. Таким образом челябинский голкипер стал вторым вратарём после Игоря Шестёркина, которому удалось забросить шайбу в МХЛ. 4:1, победа «Белых Медведей».

«Спутник» разгромил «Ладью», забросив десять шайб


«Ладье» в домашнем матче против «Спутника» была необходима победа для того, чтобы подняться на второе место на Востоке. Однако у альметьевцев были другие планы. Первый период, который завершился со счётом 1:2, не предвещал ничего серьёзного. Однако после того как во втором отрезке соперники обменялись шайбами (тольяттинец Александр Пономарёв оформил дубль), хозяева посыпались – с разницей в три минуты дубль Данилы Куркова, голы Матвея Говоркова и Раделя Галеева довели перевес гостей до четырёх шайб. В воротах тольяттинцев вместо Даниила Захарова появился Илья Баранов, однако Рияз Галиев в большинстве распечатал и его. Хозяева начали грубить, несколько раз затеяли потасовку, набрали в итоге 84 минуты штрафа, а альметьевцы отвечали голами – дубль в третьем периоде оформил Семён Калинин. Десятую шайбу забросил Ислам Гарайшин, Остап Маслов оформил третий гол «Ладьи». 3:10, самое крупное поражение «Ладьи» в сезоне.

Фахрутдиновы оформили по дублю и принесли победу «Сарматам»


Оренбуржцы во второй раз в сезоне одержали две победы подряд, сумев оба раза обыграть «Реактор». Игра у «Сарматов» получалась с самого старта встречи: на седьмой минуте Ильнар Фахрутдинов открыл счёт, а спустя 15 секунд Ильназ Фахрутдинов его удвоил. Оба Фахрутдинова смогли в этом матче оформить по голевому дублю, но победным оказался второй гол Ильназа, забитый за 62 секунды до конца третьего периода. У «Реактора» заброшенной шайбой снова отличился Рауль Якупов, на счету которого пять голов в пяти последних матчах.

«Капитан» снова не справился с «Академией Михайлова»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:2 0:2
Чт, 28.10.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Команда из Ступино отлично провела первый период, удержав нули на табло, но затем преимущество гостей в опыте и мастерстве взяло верх. В середине второго отрезка Ростислав Халиуллин первым пробил голкипера Артемия Плешкова, а спустя семь минут его поддержал Глеб Петров, реализовавший большинство. В середине третьего периода тот же Плешков получил малый штраф за задержку игры, что привело к третьему голу в его ворота, а точку в матче поставил Антон Данилов, который прервал собственную серию из 9 матчей без голов.

«Витязи» прервали серию из трех поражений, обыграв «Спартак»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
1:1 0:0 1:0
Чт, 28.10.2021
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Подмосковная команда сумела прервать серию неудач и в упорной борьбе выиграть у «Спартака», вырвав победу в третьем периоде. В первой двадцатиминутке команды обменялись голами: на шайбу Ивана Деткова достаточно быстро ответил своим голом Даниэль Усманов, у которого на счету три гола в двух последних матчах. «Спартак» подвело удаление на старте третьего периода, когда Дамир Невретдинов получил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой: на розыгрыш большинства у «Витязей» ушло всего 18 секунд. Автором победной шайбы стал защитник Дмитрий Громов, открывший счет своим голам в нынешнем сезоне.

«Локо» взял реванш у «Крыльев», победив в серии буллитов

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:1 1:0 2:2 0:0 0:1
Чт, 28.10.2021
Локо
Ярославль
Локо

Неожиданное поражение «Локо» в предыдущем матче с «Крыльями Советов» потребовало от ярославцев мобилизовать силы. Уже на третьей минуте гости открыли счет, когда Илья Чефанов в одиночестве остался перед воротами Богдана Нефёдова. На это вскоре ответил в большинстве Иван Гуськов, и равный счет продержался аж до середины третьего периода. Усилиями Тимура Ахунова «Локо» снова вышел вперед, но три минуты спустя Георгий Ларшин повторно восстановил равновесие. Когда же за 100 секунд до окончания основного времени Никита Кирьянов в третий раз принес лидерство ярославской команде, вряд ли кто-то сомневался в победе «Локо».

Однако всего 20 секунд спустя тот же Иван Гуськов снова забил и перевел встречу в овертайм, который оказался безголевым. В серии буллитов победу «Локо» принесла попытка лучшего бомбардира команды Александра Перевалова.

Наверх
Поделиться