«Сахалинские Акулы» разгромили чемпиона, Миннеханов установил новый рекорд команды

Поделиться
30.10.2021 в 14:30

«Сахалинские Акулы» разгромили чемпиона, Миннеханов установил новый рекорд команды

Сахалинцы победили со счётом 5:0, а форвард стал лучшим бомбардиром в истории команды.

Неожиданным результатом завершилась встреча Париматч регулярного чемпионата МХЛ в Южно-Сахалинске. В гости к «Сахалинским Акулам» пожаловал действующий чемпион столичное МХК «Динамо». Дальневосточники до этой игры находились на последнем месте в конференции, в то время как динамовцы боролись за пятую строчку с «Алмазом».

Во втором периоде в течение двух минут защитник молодёжной сборной России Даниил Орлов и Данила Белов по разу пробили Дмитрия Меньшатова. В третьем периоде «Акулы» довели счёт до крупного: Александр Крамаренко, Герман Сауков и Филипп Кнауб помогли сахалинцам добыть разгромную победу над чемпионом.

Это один из самых крупных успехов в истории команды. Больше они забивали всего несколько раз в своей истории. В дебютном для сахалинцев сезоне 2014/2015 они со счётом 0:6 разгромили «Беркутов Кубани». В следующей регулярке «Акулы» начали с разгрома «Амурских Тигров» с таким же счётом. После возвращения в МХЛ в сезоне 2019/2020 дальневосточники дважды подряд разгромили «ОЭРДЖИ Юниор» (2:10 и 0:8). Через год – ещё один крупный успех в дальневосточном дерби, на этот раз пострадал «Тайфун» (1:6). В этом сезоне сахалинцы также побеждали 5:0, на «Арене сити» был бит «Капитан».

Нападающий Булат Миннеханов отметился в матче одной результативной передачей и стал лучшим бомбардиром в истории «Сахалинских Акул», обойдя на одно очко Станислава Баснева. Ранее в этом сезоне Миннеханов обогнал Виталия Тимошенко, став лучшим снайпером в истории сахалинцев. На данный момент на его счету 26 голов за команду.

- Эмоции самые положительные. Наконец-то сыграли хорошо в обороне, и в атаке получалось. Завтра будем выходить с такими же мыслями, ни в коем случае не будем расслабляться, уже готовимся к игре. Что касается рекорда, то это очень приятно. Рекорды и ставятся для того, чтобы их перебивали. Надеюсь в ближайшем будущем кто-то из ребят, которые останутся в команде, побьют мой рекорд. Что ждём от следующих игр? Не будем ничего менять, ждём только побед, будем улучшать игру. Много матчей проиграли до этого, поэтому будем стараться прогрессировать, чтобы попасть в плей-офф.

Поделиться

Наши партнеры