ENG

Мичков и Гребёнкин – лучшие нападающие октября

Поделиться
02.11.2021 в 12:00

Мичков и Гребёнкин – лучшие нападающие октября

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги второго месяца Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции.

Лучший вратарь Востока
Арслан Шигапов, «Спутник»

707A5486.jpg

18-летний голкипер в октябре провел 10 матчей (506 минут, 31 секунду), одержал 6 побед и пропустил 14 шайб. Коэффициент надежности Шигапова – 1.66. Процент отраженных бросков – 94 в среднем за игру. Всего за месяц альметьевский вратарь отразил 218 из 232 бросков по своим воротам.

Альметьевская команда ровно провела октябрь. Во многом благодаря игре Шигапова, который проводит свой первый сезон в МХЛ, команда Эдуарда Дмитриева сохраняет место в первой восьмёрке. На данный момент Шигапов вместе со «Спутником» ведёт победную серию из четырёх матчей, команда одержала победы в Оренбурге и Тольятти.

Лучший вратарь Запада.
Святослав Кудин, МХК «Динамо СПб»

20211016_0015.jpg

19-летний страж ворот провел в октябре 8 матчей (422 минуты, 26 секунд), одержал 5 побед и пропустил 11 шайб. Коэффициент надежности динамовского вратаря – 1.56. Процент отраженных бросков – 95 в среднем за игру. Всего за второй месяц регулярного чемпионата отразил 210 из 221 броска по своим воротам.

Динамовцы в октябре поправили своё положение. Серия из четырёх побед позволила им сохранить место в первой восьмёрке. В прошлом сезоне Кудин не играл, на этот раз со второй попытки ему удалось стать лучшим вратарём месяца. Первый «сухарь» в МХЛ ещё впереди, однако с ним в воротах команда одержала несколько важных побед, в том числе над «Спартаком» и «Атлантом».

Лучший защитник Востока.
Михаил Гуляев, «Омские Ястребы»

гуляев михаил (1).JPG

16-летний игрок обороны провел в октябре 12 матчей, забросил 1 шайбу и сделал 10 результативных передач (11 очков), при показателе полезности «+11». Защитник 4 минуты провёл на скамейке штрафников и стал автором победного гола. Также на его счету 6 заблокированных бросков, 9 силовых приёмов и 21 бросок по воротам соперников.

«Омские Ястребы» находятся на четвёртом месте на Востоке, в последнем матче против «Локо-76» они прервали серию из четырёх поражений. Гуляев принёс своей команде победу в матче против «Сибирских Снайперов», оформил ассистентский дубль и хет-трик во встречах против «Локо-76» и «Тюменского Легиона» соответственно.

Лучший защитник Запада.
Артём Дуда, «Красная Армия»

ART_7405.JPG

17-летний защитник провел в октябре 13 матчей, в которых забросил 5 шайб и сделал 6 результативных передач (11 очков), при показателе полезности «+10». На счету Дуды 1 гол в большинстве и ни одной штрафной минуты. Также он заблокировал 14 бросков и нанес 35 бросков по воротам соперников.

Армейцы лидируют на Западе, а Дуда является самым результативным защитником команды. По количеству бросков по воротам (64) он уступает только форвардам Кузьминову, Шамшурину и Дроныку. В матче против МХК «Спартак» он забросил свою первую шайбу в большинстве в этом сезоне. Всего на его счету 16 (6+10) очков.

Лучший нападающий Востока.
Никита Гребёнкин, «Стальные Лисы»

гребенкин никита (2).jpg

18-летний форвард сыграл 10 матчей, забросил 8 шайб и сделал 8 результативных передач (16 очков), при показателе полезности «+11». Игрок только в двух встречах уходил со льда без набранных очков. На его счету 2 дубля, 1 гол в большинстве и 2 победные шайбы. Гребёнкин заблокировал 5 бросков и нанес 44 броска по воротам.

Вслед за Канцеровым во второй раз подряд форвард магнитогорской команды становится лучшим игроком месяца. «Стальные Лисы» на данный момент – самая забивная команда Востока с 84 шайбами. Восемь голов в октябре оформил Гребёнкин, в матчах с «Молотом» он сделал два дубля подряд и является лучшим бомбардиром своей команды.

Лучший нападающий Запада.
Матвей Мичков, «СКА-1946», «СКА-Варяги»

мичков матвей (1).jpg

16-летний нападающий провел 8 матчей, забросил 11 шайб и сделал 7 результативных передач (18 очков), при показателе полезности «+7». Ни в одной встрече не уходил со льда без набранных очков. На его счету 2 дубля, хет-трик, 5 шайб в большинстве, 1 в меньшинстве и 3 победных гола. Он заблокировал 8 бросков, провел 1 силовой приём и нанес 50 бросков по воротам.

Мичков вернулся в МХЛ в начале октября, сыграл шесть матчей за «СКА-Варягов» и два за «СКА-1946», в каждой встрече набирал очки. Он принёс важные победы «Варягам» во встречах с «Тайфуном» и «Спартаком», оформил два дубля и сделал хет-трик в первом домашнем матче против «Тайфуна».

Поделиться