Поделиться
07.11.2021 в 16:30

Спасения «Риги» на последней секунде, «Локо» и «Алмаз» победили на Дальнем Востоке. Обзор дня

В воскресенье, 7 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь игр. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Локо» взял реванш у «Тайфуна» во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 1:1 0:0
Вс, 07.11.2021
Локо
Ярославль
Локо

После поражения днем ранее ярославцы вышли на игру с «Тайфуном» с боевым настроем – что и показали первые минуты встречи. Гости сразу же отправились на штурм ворот Арсения Цыбы, и уже на шестой минуте они открыли счет после точного броска Александра Перевалова, забросившего свою пятнадцатую шайбу в сезоне. Вскоре игрокам «Локо» удалось удвоить преимущество в счете: хозяева остались вчетвером, что и помогло отличиться Илье Роговскому. Владивостокцы старались изменить ход матча, однако до конца первого периода опасных моментов у ворот Егора Горшкова практически не возникало – не считая шайбы, которую отменили арбитры. В начале второго периода гости организовали и третью шайбу, которую забросил Ярослав Лихачев – однако после этого игра сначала выровнялась, а затем и перешла под контроль хозяев. Игроки «Тайфуна» совершали все больше опасных подходов к чужим воротам, и в результате этого перед вторым перерывом у них замаячила надежда на спасение, которую им подарил Владислав Ермохин, отыгравший одну шайбу. В третьем периоде игра полностью перешла под контроль владивостокцев: гости практически перестали создавать моменты в атаке, полностью сосредоточившись на обороне добытого ранее преимущества. В результате этого хозяева перебросали соперников более, чем в четыре раза – но для спасения этого все же не хватило. 3:1, «Локо» переиграл «Тайфун» во втором очном матче.

«Алмаз» снова оказался сильнее «Сахалинских Акул» и продлил победную серию до четырех матчей

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:2 1:1 0:0
Вс, 07.11.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

Вторую встречу на Сахалине увереннее начали череповчане, сразу обосновавшиеся у ворот Даниила Веремейчика – и в итоге они уже на пятой минуте открыли счет после точного броска Алексея Лапина. Однако после этого сахалинцы выровняли игру, в результате чего у ворот «Алмаза» также достаточно часто стали возникать опасные моменты. Правда, своими шансами хозяева так и не воспользовались – а вот гости под занавес периода наказали соперника за ошибку: впервые в матче оставшись в большинстве, им удалось вывести на бросок Ивана Подшивалова, который оказался точен. Сразу после перерыва сахалинцы снова нарушили правила – и в ворота Веремейчика влетела третья шайба, а ее автором стал Александр Агапов. После этого место в воротах «Акул» занял Максим Арефьев, а сахалинцы довольно быстро смогли отыграть одну шайбу: в игру их вернул Рамиль Абитов, для которого этот гол стал первым в МХЛ. Однако развить успех хозяева не смогли: череповчане вернули контроль над игрой и спокойно довели период до конца. Казалось, что в третьем периоде «Акулы» сделают все, чтобы спасти встречу – однако игру продолжали вести гости: не давая хозяевам ни шанса, они раз за разом создавали моменты в атаке, стараясь развить успех. Отличиться им так и не удалось, но на общий исход встречи это не повлияло: 3:1, «Алмаз» одержал вторую уверенную победу в Южно-Сахалинске.

«Динамо СПб» отыграло три шайбы и победило «Капитан»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:3 3:0 2:1
Вс, 07.11.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Питерские динамовцы принимали «Капитан», который занимает последнюю строчку на Западе. Первый период сложился для хозяев более чем удачно. К концу отрезка они вели в три шайбы – отличились Александр Лосев, Тигран Ярулин и Александр Кулагин. На последней минуте Никита Буруянов отыграл один гол. Динамовцы бросились в погоню и ступинцы держались вплоть до последней пятиминутки второго периода. Иван Коломийцев сократил отставание до минимума, а дубль Семёна Сорокина помог хозяевам выйти вперёд. Гости и не думали сдаваться, Артемий Кузнецов на старте третьего отрезка сделал счёт 4:4. Ключевым моментом матча стало удаление Даниила Давыдова, по ходу которого Виталий Будницкий вывел «Динамо» вперёд в меньшинстве. За ним Сорокин оформил хет-трик, а питерцы победили со счётом 6:4.

«Русские Витязи» во второй раз одолели «СКА-Варягов»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:2 0:3 1:1
Вс, 07.11.2021
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

«СКА-Варяги» встречались с «Русскими Витязями», которые находились на восьмом месте. Питерцы же были на расстоянии всего двух побед от зоны плей-офф и им также необходима была победа. Подольская команда дважды реализовала большинство – отличились Иван Детков и Георгий Савин. Армейцы ответили шайбой Евгения Труфанова в равных составах. Вторая двадцатиминутка полностью осталась за гостями. Савин оформил дубль в большинстве, а в концовке отрезка «Витязи» забросили ещё дважды. Степан Урулин забил с левого фланга, за полминуты до перерыва Андрей Кузнецов довёл счёт до крупного. Евгений Труфанов сумел забросить вторую шайбу «Варягов», но последнее слово осталось за гостями – Илья Ануфриев установил окончательный счёт. 2:6, победа «Русских Витязей».

«Спутник» спасся в концовке, но уступил «Омским Ястребам» по буллитам

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
2:1 1:3 2:1 0:0 0:1
Вс, 07.11.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Спутник» встречался с «Омскими Ястребами» в борьбе за пятое место на Востоке. Альметьевцы до этой встречи отставали от соперника всего на одно очко. Счёт открыли гости усилиями Алексея Прокопенко, однако до перерыва «Спутник» вышел вперед, благодаря шайбам Данилы Семёнова и Рияза Галиева. Все три гола уместились в первые три минуты матча. Второй отрезок получился ещё более результативным. После гола Данилы Ганина хозяева снова вышли вперёд, Егор Зебзеев реализовал большинство. На второй перерыв соперники ушли уже при счёте 3:4 – Ганин оформил дубль, ещё одна шайба у Даниила Фесенко. На 45-й минуте Глеб Трикозов увеличил перевес «Ястребов» до двух шайб. Однако альметьевцы снова проявили характер и сумели отыграться – на 54-й минуте Богдан Коротков забросил четвёртую шайбу, а по ходу финального штурма в большинстве Семён Ионов перевёл встречу в овертайм. Выяснение отношений дошло до серии буллитов, в которой сильнее оказались омичи.

«Авто» на выезде одолел «Реактор» благодаря дублю Ильи Овчинникова

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:1 0:0 1:2
Вс, 07.11.2021
Авто
Екатеринбург
Авто

Встреча в Нижнекамске поначалу получалась равной: на первых порах шансы открыть счёт попеременно возникали у обеих команд. Однако постепенно гости наращивали скорости, вынуждая нижнекамцев обороняться все больше и активнее, и в результате этого во второй половине периода хозяевам пришлось трижды нарушать правила и оставаться в меньшинстве. И если с двумя первыми попытками они справились, то на третий раз гости все же разыграли комбинацию, которую точным броском завершил Илья Овчинников. После перерыва команды заиграли эмоциональнее, однако инициативой завладели уже хозяева: большинство опасных моментов возникало уже у ворот Владимира Сартакова, однако вратарю «Авто» удалось спасти свою команду и в равных составах, и в меньшинстве, отразив все двенадцать бросков по его воротам за второй период. В итоге к третьему периоду счёт оставался прежним, однако уже в самом начале игрового отрезка екатеринбуржцы удвоили своё преимущество в счете: в большинстве отличился Егор Платонов. Нижнекамцы ответили своим голом: после долгого видеопросмотра судьи все же засчитали шайбу Владислава Коробкина. Нижнекамцы бросились отыгрываться и спасать матч, и вплоть до финальных минут встречи они продолжали наседать на ворота Сартакова, однако точку у матче поставили гости: Овчинников в меньшинстве сумел наказать хозяев за ошибку и, оформив дубль, установил окончательный счёт в матче. 3:1, победа «Авто».

Рижане спаслись за секунду до сирены, «Динамо» победило по буллитам

ХК Рига
ХК Рига
Рига
1:0 1:2 1:1 0:0 0:1
Вс, 07.11.2021
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

В последнем матче дня «Рига» принимала действующего чемпиона московских динамовцев. Первое удаление в составе гостей рижане реализовать не сумели, а вот на исходе второго Патрик Забусов поразил ворота Дмитрия Меньшатова (Владислав Тюленев уже успел выскочить на лёд со скамейки штрафников). Владислав Сапунов и Антон Косолапов вывели гостей вперёд во втором периоде, однако всё тот же Забусов в большинстве сделал счёт 2:2. Третий период получился драматичным. Дубль Косолапова в большинстве сделал для динамовцев нужный результат, однако рижане не выключились до последней секунды. Именно на ней после таймаута хозяев Забусов оформил хет-трик и перевёл встречу в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов сильнее оказались москвичи.

Наверх
Поделиться