ENG

Лучшие игроки недели: герой победной серии «Ирбиса» и 17-летний защитник «Витязей»

Поделиться
08.11.2021 в 13:00

Лучшие игроки недели: герой победной серии «Ирбиса» и 17-летний защитник «Витязей»

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков девятой недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Вячеслав Пекса, «Ирбис»

IRB211105_0010MHL.jpg

19-летний голкипер сыграл четыре матча, одержал три победы и пропустил восемь шайб. В одной игре сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 1.93. Процент отраженных бросков – 92 в среднем за игру. Всего отразил 94 из 102 бросков по своим воротам. На площадке провел 248 минут и 58 секунд.

Казанцы выдали впечатляющую серию из восьми побед подряд, три из которых пришлись на минувшую неделю. Во всех этих играх ворота защищал Пекса. Он оформил «сухарь» в матче против «Сибирских Снайперов», а вторую встречу с новосибирцами казанцы уступили только в серии буллитов.

Лучший защитник
Микс Туманов, ХК «Рига»

_W2R0292.jpg

20-летний игрок обороны провел три матча, в которых отметился 6 результативными передачами (6 очков). Показатель полезности защитника – «+1». Туманов не набрал ни одной минуты штрафа, оформил ассистентский дубль и хет-трик. Также он заблокировал 7 бросков и нанёс 5 бросков по воротам соперников.

Рижане на прошлой неделе играли исключительно с динамовцами и во всех играх набрали очки, дважды победив питерцев и уступив по буллитам москвичам. Туманов стал лучшим ассистентом недели, оформил в этих играх шесть результативных передач. Во всех четырёх играх с его участием латвийцы набирали очки.

Лучший нападающий
Семён Сорокин, МХК «Динамо СПб»

1DX_0404.jpg

19-летний форвард провел четыре матча, в которых отметился 5 шайбами и 3 результативными передачами (8 очков). Показатель полезности – «+5». На его счету хет-трик в ворота «Капитана» и 2 шайбы в большинстве. Также нападающий заблокировал 2 броска, провёл 2 силовых приёма и нанёс 21 бросок по воротам соперников.

Питерские динамовцы продолжают удерживать место в первой пятёрке. Сорокин стал главным творцом побед над «Капитаном», во втором матче он набрал 5 (3+2) очков, в первом на его счету гол и результативная передача. Наравне с Иваном Климкиным («Крылья Советов») с пятью голами стал лучшим снайпером недели.

Лучший новичок
Давид Швангирадзе, «Русские Витязи»

шварга.jpg

17-летний защитник провёл три игры, в которых забросил 1 шайбу и сделал 3 результативные передачи (4 очка), при показателе полезности «+6». Это лучший показатель в МХЛ за прошедшую неделю. Во всех трёх играх (две против «Академии Михайлова» и одна против «СКА-Варягов») набирал очки.

Поделиться