Поделиться
09.11.2021 в 20:10

За «Ирбис» забил 15-летний Истомин, «Красная Армия» и «Стальные Лисы» одержали крупные победы. Обзор дня

Во вторник, 9 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь игр. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Красная Армия» разгромила «Амурских Тигров» благодаря покеру Данилы Карпова

Красная Армия
Красная Армия
Москва
3:0 2:0 1:1
Вт, 09.11.2021
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

В первом матче игрового дня встретились «Красная Армия» и «Амурские Тигры». Лидер Запада сразу же перешел в наступление, закрепившись у ворот Михаила Никишина, и уже на четвертой минуте хозяева вышли вперед после точного броска Егора Кузьминова. Спустя две минуты москвичи увеличили отрыв в счете: шайбу забросил Александр Назарько. После этого хабаровчане произвели замену вратаря, доверив последний рубеж Никите Горохову – и это несколько встряхнуло гостей, которые после этого сумели выровнять игру и создали несколько моментов у ворот Ивана Новожилова. Однако инициативой продолжали владеть армейцы, и перед самым перерывом это помогло им забросить вновь: отличился Данила Карпов. Как выяснилось впоследствии, для нападающего «Красной Армии» это было лишь начало: во втором периоде он солировал на льду, раз за разом угрожая воротам «Тигров», и в результате этого уже к середине игры он оформил хет-трик, в течение четырех минут еще дважды огорчив Горохова (которого после этого вновь сменил Никишин). К концу второго периода на табло горел разгромный счет, но москвичи – и Карпов в частности – не планировали останавливаться: уже на третьей минуте третьего периода в ворота гостей влетела шестая шайба, а ее автором снова стал 94-ый номер москвичей. Только после этого хозяева несколько снизили темп, окончательно успокоив игру. Хабаровчане, впрочем, не опустили рук и продолжили играть до конца – и наградой за это им стала шайба Ефима Быстрова за три минуты до финальной сирены. Что, впрочем, не помешало «Красной Армии» добыть разгромную победу и продлить свою серию без поражений до девяти матчей – 6:1.

«Стальные Лисы» крупно и всухую обыграли «Тюменский Легион», Александр Смолин оформил первый сухарь в сезоне

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 0:0 5:0
Вт, 09.11.2021
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Уже в самом начале матча тюменцы получили шанс открыть счет и наказать лидеров Востока за ошибку и удаление, однако магнитогорцы сумели отбиться – и после этого они начали постепенно перехватывать инициативу и перемещать игру к воротам Станислава Пылаева. С течением времени ситуация у ворот «Легиона» все обострялась, и в середине периода хозяева открыли счет: точным броском отметился Роман Канцеров, прервавший свою четырехматчевую серию без заброшенных шайб. До конца периода магнитогорцы бросили все силы на то, чтобы увеличить преимущество в счете, но гости смогли отбиться от их натиска. После перерыва давление «Лисов» ощутимо усилилось: хозяева подолгу гостили у ворот Пылаева, раз за разом создавая опасные (а порой и убойные) моменты, но увеличить отрыв им никак не удавалось. В итоге, несмотря на трехкратное превосходство по броскам в створ, распечатать ворота «Легиона» во втором периоде они так и не смогли. Зато в третьем периоде у хозяев стало получаться все: уже на третьей минуте Захар Захаров с пятака протолкнул шайбу мимо Пылаева, а спустя пять с половиной минут Иннокентий Рыбин добил шайбу в пустой угол ворот тюменцев. Окрыленные успехом хозяева в течение следующих полутора минут организовали еще две шайбы: сначала Эдгар Варагян прошил вратаря броском с близкого расстояния, а следом Захаров оформил дубль, доведя счет до крупного. Правда, и на этом магнитогорцы не остановились: за шесть минут до сирены Артем Кузякин при помощи рикошета от защитника поставил в матче точку. 6:0, крупная и сухая победа «Стальных Лисов» над «Тюменским Легионом».

«Белые Медведи» почти отыгрались с 1:6, но все же уступили «Мамонтам Югры»

Счёт в Челябинске был открыт уже на второй минуте: довольно быстро югорчане заработали большинство, которое реализовал Кирилл Свищев. Быстрая шайба придала уверенности гостям: они продолжили атаковать, и в середине периода они оторвались уже на две шайбы после точного броска Егора Черникова. Благодаря добытому преимуществу «Мамонты» уверенно провели и вторую половину стартового игрового отрезка, но больше забросить они так и не сумели. Зато на старте второго периода для гола им потребовалось меньше минуты: первую же атаку голом завершил Богдан Сенотов. Но и на этом ханты-мансийцы не останавливались: вскоре в ворота «Медведей» влетела четвёртая шайба, а отправил ее туда Григорий Осипов. Челябинцы заменили вратаря, но команду это не встряхнуло: к тридцатой минуте Александр Мифтяев довёл счёт до крупного. Правда, до перерыва хозяева все же смогли отыграть одну шайбу усилиями Матвея Коковина, однако на старте третьей двадцатиминутки Сенотов оформил дубль и снова довёл разницу до пяти шайб. Казалось, что «Мамонты» спокойно доведут матч до победы, но в течение следующих десяти минут игра перевернулась. Хозяева пошли в атаку, и за пять минут до сирены разрыв сократился до одной шайбы. За это время по разу успели отличиться Дмитрий Киржаков, Александр Кирпичников и Егор Иванов, а Коковин оформил дубль. В итоге решающий отрезок игры превратился в настоящий штурм ворот гостей, но успехом он не увенчался. «Мамонты Югры» удержали победный счёт и добыли два очка в Челябинске – 6:5.


«Крылья Советов» обыграли «Спартак» и прервали серию из пяти поражений

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
2:2 0:1 0:1
Вт, 09.11.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

«Крылья» нашли ключи к обороне «Спартака» уже в самом начале встречи. В первом периоде с интервалом в две минуты гости дважды пробили голкипера красно-белых Павла Канаева, но полученного преимущества не хватило даже для того, чтобы уйти лидерами на первый перерыв. Голы Андрея Ярикова и Артёма Дидковского погасили атакующий импульс «Крыльев», и следующей шайбы пришлось ждать почти весь второй период. За 74 секунды до его окончания у гостей забил Андрей Мигур, став автором решающей шайбы. В конце третьего периода «Крылья» остались втроём против пятерых, но смогли выстоять и сохранили победный счёт.

«Чайка» выиграла второй овертайм подряд, одолев «Толпар»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 1:1 0:0 1:0
Вт, 09.11.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Нижегородцы выиграли второй овертайм кряду, одолев сначала пермский «Молот» (4:3 ОТ), а затем сломив сопротивление «Толпара». Игра с уфимцами получилась очень упорной: первый периода остался безголевым, а во второй двадцатиминутке команды быстро обменялись заброшенными шайбами. Первыми отличились гости – в большинстве забил 16-летний Матвей Бабенко, для которого этот гол стал четвертым в МХЛ за карьеру и четвертым в четырех последних матчах. Спустя две минуты у хозяев ответил Артём Левинский, и ничейный счёт продержался до конца основного времени. Овертайм продлился всего 59 секунд: всё тот же Левинский ассистировал Захару Зиминову, который принёс победу «Чайке».

Гол 15-летнего Истомина принёс «Ирбису» победу над «Ладьёй»

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 2:1 1:1
Вт, 09.11.2021
Ладья
Тольятти
Ладья

«Ладья» немного отошла от разгрома в матче со «Спутником», когда в воротах тольяттинцев побывало 10 шайб. Прервать серию поражений гостям не удалось, но выглядела «Ладья» очень достойно, оказав серьезное сопротивление. Ключевым моментом встречи стало удаление вратаря тольяттинцев Максима Майорова на старте третьего периода за задержку игры. Это большинство реализовал 15-летний защитник «Ирбиса» Данила Истомин, гол которого стал победным и первым в его карьере.

«Молот» в Ярославле был сильнее «Локо-76»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:0 1:0 0:2
Вт, 09.11.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Локо-76» потерпел второе поражение подряд, уступив «Молоту» концовку. Ярославцы открыли счёт на старте второго периода, когда с добивания отличился Вячеслав Выдряков, но бросковая активность гостей постепенно преобразовалась в голы. На старте третьего периода у «Молота» с интервалом в минуту забили Максим Алипов, эффектно бросивший в девятку и Данила Дудин, успешно сыгравший на добивании на пятачке. Все попытки «Локо-76» отыграться гости успешно нейтрализовали, одержав первую победу в пяти матчах.

Наверх
Поделиться