Поделиться
11.11.2021 в 22:27

Сборная России начала Кубок Карьяла с поражения

Сборная России провела стартовый матч финского этапа Евротура против сборной Финляндии.

Самое пристальное внимание было приковано к Матвею Мичкову, который в этой игре официально стал самым молодым хоккеистом в истории сборной России. Форвард системы СКА превзошел рекорд Александра Овечкина, дебютировавшего в составе национальной команды в возрасте 17 лет 11 месяцев и 15 дней. Мичков был заявлен на матч Кубка Карьяла против сборной Финляндии, и на момент игры Матвею исполнилось всего 16 лет 11 месяцев и 2 дня.

QZN_2859.jpg

Сам матч сложился для национальной команды неудачно. Казанец Артём Галимов и защитник «Спартака» Александр Никишин отметились малыми штрафами, причем удаление последнего было реализовано соперником.

Голкипер Ярослав Аскаров (СКА) остался в запасе, уступив место в воротах череповчанину Дмитрию Шугаеву, а что касается Ивана Зинченко, то для форварда «Русских Витязей» матч сложился неудачно. В середине первого периода он получил двухминутный штраф, а в начале третьего ударил в голову Микко Лехтонена и заработал удаление до конца игры (его пятиминутный штраф отбывал Мичков).

Пробить голкипера финской команды Юхо Олкинуору никому из россиян не удалось. Свой следующий матч на финском этапе Евротура россияне проведут 13 ноября со сборной Швеции, которая накануне обыграла чехов (4:1).

Кубок Карьяла
Россия – Финляндия – 0:3
11 ноября, Хельсинки, «Хартвалл Арена»
0:1 Песонен (Аалтонен, Ватанен) 27:49 (бол)
0:2 Аалтонен (Ватанен) 31:41 (бол)
0:3 Фильппула (Аалтонен, Пакаринен) 47:41 (бол)

Вратари: Шугаев - Олкинуора

Поделиться