ENG

«Легион» сделал камбэк, Кузьминов укрепил лидерство в споре бомбардиров, Сивчук оформил хет-трик. Обзор дня

24.11.2021 в 19:00
«Легион» сделал камбэк, Кузьминов укрепил лидерство в споре бомбардиров, Сивчук оформил хет-трик. Обзор дня
Поделиться

В среду, 24 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось девять поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Тюменский Легион» отыгрался с 0:2 и обыграл «Локо-76», прервав серию из двадцати двух поражений подряд

Тюменцы активно начали встречу с ярославской командой, вынудив тех уже на четвертой минуте нарушить правила. Однако гости смогли отбиться, а следом и открыть счет в матче: теперь уже им выпал шанс реализовать большинство, и Алексей Кожевников им воспользовался. Ярославцы постепенно начали прибирать инициативу к своим рукам, но хозяева на каждую их атаку отвечали своим выпадом – так что на льду шла равная игра. Правда, дальше отличиться смогли вновь гости – шайбу забросил Владимир Кораблев. Под занавес периода тюменцы снова остались вчетвером, но на сей раз забросили они: Макар Насретдинов воспользовался ошибкой обороны «Локо-76» и сократил отставание «Легиона» до минимума. На старте второго периода ярославцы вновь остались в большинстве, но на сей раз не забросили ни они, ни соперника – а дальше инициативу начали перехватывать тюменцы. Ближе к середине периода их натиск на ворота ярославцев принес свои плоды: хозяева разыграли комбинацию, в результате которой Назар Бурлуцкий счет сравнял. Воодушевленные игроки «Легиона» продолжили идти в атаку, вынудив гостей еще дважды нарушить правила – и под занавес периода тюменцы дожали ярославцев: оставшись в чужой зоне после розыгрыша большинства, они вывели на бросок Насретдинова, который оформил дубль и впервые в матче помог своей команде выйти вперед. В третьем периоде инициативой уже прочно завладели ярославцы, и их штурм ворот Станислава Пылаева продолжался вплоть до последних минут встречи – но спешка помешала гостям: во второй половине периода они трижды нарушили правила, и с третьей попытки тюменцы отличились вновь – и сделал это Владислав Абрамов. Ярославцы не сдавались, и за сорок четыре секунды до сирены Кожевников оформил дубль, вернув свою команду в игру – но хозяева удержали победный счет. 4:3, «Тюменский Легион» прервал серию из двадцати двух матчей без побед.

«Омские Ястребы» разгромили «Молот», забросив пять шайб за семь минут

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:0 2:0 5:1
Ср, 24.11.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Стартовый период второй встречи в Омске прошел по сценарию хозяев: «Ястребы» с первых минут пошли в атаку, намереваясь пробить Глеба Макина не только в серии буллитов, однако вратарь пермяков продолжил тащить все, что летело в его сторону. В результате этого ему удалось отразить все двадцать бросков омичей в створ ворот «Молота» в первом периоде, благодаря чему на первый перерыв команды ушли без заброшенных шайб. После паузы омичи продолжили наседать на ворота «Молота», и в первой половине периода гости все же не справились с их натиском: в течение двух с половиной минут «Ястребы» отличились дважды – сначала это сделал Вячеслав Малов, а следом – Павел Леука. На протяжении практически всего периода хозяева атаковали и не позволяли пермякам создать что-либо опасное у своих ворот – и лишь в конце периода они позволили гостям создать несколько моментов в большинстве, которые, впрочем, ни к чему не привели. В третьем периоде игра несколько выровнялась: пермяки старались спасти матчи и предпринять в атаке хоть что-то, но раз за разом омичи справлялись с их атаками. Отыграть одну шайбу у гостей получилось в середине периода, и сделал это Дмитрий Лобанов – но дальше игра вернулась под контроль «Ястребов». И во второй половине периода их «прорвало»: в течение семи минут в ворота пермяков влетело сразу пять шайб. По шайбе на свой счет записали Данила Ганин, Даниил Фесенко, Николай Хворов и Александр Филатьев, а Леука оформил дубль. 7:1, разгромная победа «Омских Ястребов».

«Толпар» упустил преимущество в три шайбы и уступил «Авто»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:1 0:2 3:0 1:0
Ср, 24.11.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Первый период встречи в Екатеринбурге прошёл в равной и обоюдоострой борьбе. Хозяева чуть больше атаковали позиционно, в то время как уфимцы больше полагались на прессинг и быстрые выпады к чужим воротам. На двоих команд за первый период нанесли более двадцати бросков в створ, но результативным стал лишь один: во второй половине периода его нанёс Егор Фирсов, выведя тем самым «Толпар» вперёд. Во втором периоде инициативой уже довольно прочно завладели хозяева, однако оборона «Толпара» отражала все их атаки – а сами екатеринбуржцы спешили, дважды нарушив правила в первой половине периода. И со второй попытки уфимцы смогли реализовать численный перевес: сделал это Динис Кадыров. Вплоть это конца периода игроки «Авто» продолжали попытки вернуться в игру и отыграть хотя бы одну шайбу, но вместо этого перед перерывом они нарвались на контратаку соперника, которую завершил Филипп Пермяков. Несмотря на счёт, хозяева не сдавались – и в третьем периоде они перевернули ход матча. Сначала Антон Чуфаров реализовал большинство, задав темп атакам «Авто» на весь период; в середине периода Егор Куимов сократил отставание «Авто» до минимума, а за шесть минут до сирены Александр Путилов довершил камбэк «Авто», сравняв счёт. В итоге в основное время выявить победителя команды не сумели, и судьба матча решилась только в овертайме: Виктор Неучев завершил камбэк «Авто» и принёс хозяевам победу – 4:3.

«Мамонты Югры» вновь одолели «Чайку», команды на двоих забросили тринадцать шайб

Первая половина встречи в Ханты-Мансийске получилась безголевой – однако после этого команды «взялись за дело». Счёт в матче открыли нижегородцы благодаря голу Ивана Мурашова, на что «Мамонты» спустя минуту ответили шайбой Олега Трофимчука. Спустя ещё полторы минуты Иван Алексеев вывел хозяев вперёд, но за оставшиеся до перерыва четыре минуты гости смогли забросить дважды: постарались Матвей Уткин и все тот же Мурашов, реализовавшие большинство. Югорчане из раздевалки вылетели с намерением сравнять счёт – и довольно быстро сделали это благодаря голу Василия Атанасова. А в середине периода хозяева снова повели, и на сей раз в этом им помог Ярослав Яппаров. Однако дальше вместо качелей хозяева усилили натиск, заработали двойное большинство – и использовали его сполна благодаря голам Егора Черникова и вновь Ивана Алексеева. Под занавес периода дубль оформил ещё и Атанасов, но перед самым перерывом нижегородцы все же ответили своим голом за авторством Егора Виноградова. В начале третьего периода на горизонте вновь замаячила интрига после того, как Уткин в меньшинстве также отметился дублем – но хозяева сначала успокоили игру, а за пять минут до сирены вновь довели своё преимущество до трёх шайб – теперь усилиями Богдана Сенотова. 8:5, победа «Мамонтов Югры» в сверхрезультативном матче.

«Ирбис» одолел «Белых медведей» в серии буллитов

Ирбис
Ирбис
Казань
1:0 0:2 1:0 0:0 1:0
Ср, 24.11.2021
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Казанцы одержали вторую победу подряд, сломив сопротивление «Белых медведей» в серии штрафных бросков. «Ирбис» открыл счёт в конце первого периода, когда отличился нападающий Станислав Рангаев, забросивший свою вторую шайбу в пяти матчах. Во втором периоде челябинцы усилиями Арсения Гордеева сначала восстановили равновесие, а потом Всеволод Путинцев вывел «Белых медведей» вперёд, реализовав большинство. Для того, чтобы выиграть в основное время, гостям не хватило пяти минут. Радэль Замалтдинов сначала перевел встречу в овертайм, а затем сам же стал автором победного буллита.

«Русские Витязи» взяли убедительный реванш у «Крыльев Советов»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
2:0 3:0 0:1
Ср, 24.11.2021
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

После поражения в первом матче (2:4) хозяева смогли отомстить «Крыльям», которые забили свой единственный гол лишь в третьем периоде. До этого на льду царили «Витязи», у которых главным героем стал Станислав Яровой, набравший 3 (2+1) очка и 4 минуты штрафа. Нападающий хозяев Максим Янченко забил во втором матче подряд, став автором решающего взятия ворот в этой встрече. В конце второго периода на льду вспыхнула драка, благодаря которой команды суммарно набрали 86 минут штрафа.

«Амурские Тигры» в гостях обыграли «Капитан», упустив «сухарь»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 0:1 1:0
Ср, 24.11.2021
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Этот матч стал максимально обидным для голкипера «Амурских Тигров» Михаила Никишина. На протяжении 59 минут и 39 секунд он сохранял свои ворота в неприкосновенности, но за 21 секунду до сирены не справился с броском Ильи Зиновьева в большинстве и лишился матча на ноль. Зиновьев и накануне оформил дубль в ворота хабаровчан, став настоящим специалистом по противостоянию с «Тиграми». Победный гол у гостей забил Матвей Кабанов, для которого это первый гол за новую команду после перехода из «Ладьи».

«Красная Армия» снова обыграла «Атлант» и продлила серию побед

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:2 0:1 1:1
Ср, 24.11.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Армейцы одержали шестнадцатую победу подряд, но дали «Атланту» возможность лидировать в счёте. Впрочем, это лидерство продолжалось чуть более двух минут в первом периоде, пока Василий Дронык не восстановил равновесие. Вскоре лучший бомбардир регулярного чемпионата Егор Кузьминов вывел «Красную Армию» вперед, упрочив свое единоличное лидерство по очкам. У Кузьминова продолжается результативная серия, которая составляет 8 матчей (8 голов, 8 передач). Автором победной шайбы у «Красной Армии» стал Максим Кирилейченко, который до этого забивал победный гол в ворота «Крыльев Советов».

«Академия Михайлова» одолела в гостях ХК «Ригу»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:1 1:2 0:1
Ср, 24.11.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Рижане не смогли второй матч подряд обыграть «Академию Михайлова», в составе которой блестяще сыграл Вадим Сивчук. Нападающий оформил первый в сезоне хет-трик, а всего за два матча на его счету 5 шайб в ворота «Риги». Хозяева, пропустив две шайбы, изо всех сил старались отыграться, и за второй период более чем двукратно перебросали «Академию Михайлова», но голкипер Алексей Снытко не позволил организовать погоню.

Наверх
Поделиться