ENG

Домашние победы «Акул» и «Ирбиса», петербургское «Динамо» побеждает во Владивостоке. Обзор дня

25.11.2021 в 15:40
Домашние победы «Акул» и «Ирбиса», петербургское «Динамо» побеждает во Владивостоке. Обзор дня
Поделиться

В четверг, 25 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось три поединка. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Сахалинские Акулы» отправили шесть шайб в ворота «СКА-Варягов»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:1 2:2 3:0
Чт, 25.11.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Счет на Сахалине был открыт уже на одиннадцатой секунде матча: в первой же атаке отличиться сумел Данила Белов. Однако быстро развить свой успех сахалинцы не смогли: «Варяги» быстро оправились от пропущенной шайбы и выровняли игру. Вплоть до самого перерыва команды обменивались опасными атаками, а на последней минуте петербуржцы и вовсе сравняли счет: отличился Владислав Романов. Сразу же после перерыва армейцы и вовсе вышли вперед: шайбу забросил Марк Козырев, и для него она стала первой в МХЛ. Правда, менее, чем через минуту, счет снова стал равным: шайбу на свой счет записал Егор Карев. Дальше качельная игра продолжилась, и в начале шестой минуты периода повели вновь «Акулы» – Белов оформил дубль. В дальнейшем инициативу перехватили «Варяги», и во второй половине периода они снова догнали соперника: Евгений Труфанов в большинстве удачно подставил клюшку под пас партнера. В третьем же периоде быстро забросить смогли вновь «Акулы» – на сей раз усилиями Данила Пивчулина – и после этого хозяева нити игры из рук уже не выпускали. В середине периода сахалинцы упрочили свое лидерство, забросив дважды в течение двадцати двух секунд: отличились Сергей Чередниченко и Михаил Раденко. На спасение «Варягов» уже не хватило: 6:3, «Сахалинские Акулы» уверенно переиграли «СКА-Варягов».

Первый в сезоне сухарь Ивана Сапожникова помог петербургскому «Динамо» обыграть «Тайфун»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:0 0:2 0:2
Чт, 25.11.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Стартовый период центрального матча дня, который прошел во Владивостоке, прошел при довольно ощутимом игровом перевесе хозяев. Если первая половина периода прошла в довольно равной борьбе, и динамовцы уверенно справлялись с атаками владивостокцев и трудностями джетлага, то затем игроки «Тайфуна» принялись поджимать соперника, взвинчивать темп и провоцировать их совершать ошибки. В итоге в течение шести минут петербуржцы дважды нарушили правила, что позволило хозяевам создать сразу несколько опаснейших моментов у ворот Ивана Сапожникова – но тому удалось остановить все броски по своим воротам. В итоге владивостокцы более, чем в два раза перебросали гостей, но в первом периоде это так и не помогло им открыть счет.

После перерыва хозяева продолжали наседать и создавать моменты у чужих ворот – но динамовцы все же смогли отбиться, а затем и выровнять игру. И постепенно, и во многом благодаря активности петербуржцев, проблемы с тем, чтобы держать скорости игры – и, как следствие, с дисциплиной – стали возникать уже у хозяев. Во второй половине периода владивостокцы схватили сразу четыре штрафа – против одного у гостей – и тем в итоге удалось в большинстве организовать атаку и доставить шайбу на пятак, откуда ее в касание в дальний угол отправил Николай Думченко, отличившийся в третьем матче кряду. А в следующей же атаке гости и вовсе оторвались на два гола: Андрей Болучевский обокрал защитника, выскочил к воротам Алексея Носкова и отправил шайбу точно в домик вратарю «Тайфуна». 2:0 – именно с таким счетом динамовцы Петербурга лидировали после сорока минут игры.

А в самом начале третьего периода в ворота Носкова влетела и третья шайба: оборона «Тайфуна» ошиблась у своих ворот, гости вывели на бросок по пустому углу Даниила Давыдова – и тот со второй попытки отправил шайбу в сетку. Казалось, что после этого хозяева попытаются перевернуть ход игры и выправить положение – но за первую половину периода они трижды нарушили правила, во многом из-за спешки и желания как можно быстрее все исправить. И если в первых двух случаях они отбились, то с третьей попытки гости их не простили: Елисей Карпов к двум передачам добавил и гол, замкнув пас Давыдова на дальнюю штангу. После этого петербуржцы спокойно доигрывали матч, но за пять минут до сирены все же подарили хозяевам шанс зацепиться за игру, заработав пятиминутное удаление. Что «Тайфуну», впрочем, не помогло: владивостокцы так и не смогли отыграть хотя бы одну шайбу. 4:0, уверенная победа петербургского «Динамо».

«Ирбис» уверенно обыграл «Белых Медведей» на своем льду

Ирбис
Ирбис
Казань
3:0 1:2 2:0
Чт, 25.11.2021
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Счет в матче в Казани был открыт уже на третьей минуте: хозяева организовали атаку, которую точным броском завершил Артур Зарипов. После этого игра несколько выровнялась, но казанцы продолжали владеть инициативой – и в середине периода они удвоили свое преимущество в счете после шайбы Максима Цаплина. Следом челябинцы смогли заработать первое в матче большинство – но вместо гола в ворота «Ирбиса» случился гол в ворота «Белых Медведей»: Иван Павелко в окружении троих соперников отдал пас Эмилю Фатыхову, и тот оказался точен. После перерыва челябинцы сразу взялись за решение задачи по спасению матча: благодаря активному старту матча они сначала отыграли одну шайбу усилиями Александра Полушкина, а в середине периода после гола Руслана Агламзянова они сократили отставание до минимума. После этого, правда, казанцы успокоили игру, а перед перерывом и вернули себе комфортное преимущество в две шайбы: дебютной шайбой в МХЛ отметился Михаил Данилов. В третьем периоде игроки «Ирбиса» продолжали держать игру под контролем, практически ничего не позволяя гостям создавать в атаке – а под занавес матча хозяева и вовсе сняли все вопросы об исходе. За две с половиной минуты они дважды реализовали большинство – усилиями Раяна Хузиханова и Аделя Сафина – и установили окончательный счет. 6:2, победа «Ирбиса».

Наверх
Поделиться