ENG

«Тюменский Легион» обыграл «Локо-76». Команда не побеждала с сентября

25.11.2021 в 13:30
«Тюменский Легион» обыграл «Локо-76». Команда не побеждала с сентября
Поделиться

Серия из 22 поражений позади.

Во встрече Париматч регулярного чемпионата МХЛ, которая состоялась 24 ноября, «Тюменский Легион» принимал «Локо-76». В первом матче ярославцы победили 3:0 и всё шло к тому, что и в повторной встрече победа останется за ними.

Однако несмотря на неудачное начало и две пропущенные шайбы, «легионеры» сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд под занавес второго периода. На 58-й минуте Владислав Макаров забросил четвёртую шайбу, а гости успели только сократить отставание до минимума.

В составе победителей дублем отметился Макар Насретдинов, первые шайбы в сезоне оформили Назар Бурлуцкий и Владислав Абрамов. Только в третий раз за сезон тюменцы забросили больше двух шайб за игру. В обоих случаях это помогло им выиграть. Впервые это случилось 23 сентября в матче против «Реактора», который «Легион» выиграл со счётом 6:3. После этого команду Рустама Камалова начало лихорадить, тюменцы опустились на дно турнирной таблицы Восточной конференции и потерпели 22 поражения подряд.

После матча своими впечатлениями поделился автор победного дубля Макар Насретдинов:
- Получилось так, что первые два гола мои, первый дубль. Спасибо партнерам. Почему оказался так высоко когда забивал первую шайбу? Видел по защитнику, он показывал в эту сторону, начал читать игру. Перед вратарём уже действовал по ситуации, смотрел на вратаря, следил за его движениями. На тренировках отрабатываем такие моменты.

Тренер «Тюменского Легиона» Валерий Тушенцов:
– Думаю, команда растёт и добавляет. Да, не хватает ещё уверенности. Даже при счете 4:2 не смогли довести игру до логичного конца, создали себе проблему. Но через такие проблемы – учимся. Это была очень важная игра. Трудно далась победа, но так даже лучше, чем бы мы выиграли легко. Нас ждет тернистый путь, который мы должны преодолевать, чтобы приходила уверенность. Мы сейчас играем в непредсказуемый хоккей, когда не знаешь чего ждать от наших ребят. Они могут обыграть, могут вылезти на пятак, создать такую голевую ситуацию, а могут отдать шайбу сопернику просто так. Это говорит о том, что у нас ушло чувство уверенности в себе, через такие игры оно должно вернуться.

Дубль Насретдинова говорит о его мастерстве. Он создал этот момент: перехватил шайбу, руки у него сработали так как надо. Он в нужный момент сделал то, что у него хорошо получается. Хорошо, что в такой момент он был собран. Забил нужный гол, чтобы пришла уверенность, ребята раскрепостились. Второй период мы вообще идеально сыграли, создавали много моментов. А в третьем периоде удаления ненужные, но выстояли. Самое главное, уверенность приходит. Надеюсь, так и будет продолжаться.

Следующие матчи «Тюменский Легион» проведёт дома 2 и 3 декабря. Соперником «легионеров» будет казанский «Ирбис».


Поделиться