ENG

Победы петербургских команд на Дальнем Востоке. Обзор дня

Поделиться
26.11.2021 в 13:00

Победы петербургских команд на Дальнем Востоке. Обзор дня

В пятницу, 26 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось два поединка. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

Петербургское «Динамо» вновь уверенно обыграло «Тайфун» во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:2 0:2 0:1
Пт, 26.11.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Гости с первых минут второго матча на Дальнем Востоке прочно завладели инициативой – и не отпускали ее вплоть до самой финальной сирены матча. За первые пять минут петербуржцы заработали сразу два большинства, и со второй попытки они открыли счет: на пятаке ворот Арсения Цыбы оказалось сразу три человека, шайба металась между ними, но в конце концов Семен Сорокин смог занести ее в сетку буквально с линии ворот. После этого игра несколько успокоилась, но динамовцы продолжали диктовать темп и условия игры, практически не выпуская владивостокцев из зоны. Второй гол назревал, и за пять минут до первого перерыва он и случился: Андрей Болучевский вошел в зону с левого края и нанес не очень, как казалось, опасный бросок в ближний верхний угол, но Цыба в данном эпизоде свою команду не выручил. Под занавес периода гости заработали еще одно большинство, но именно в это время хозяева смогли собраться и организовать контратаку: Илья Овечкин обокрал защитника, убежал к воротам Ивана Сапожникова, обыгрался с Данилой Барабашем и прошил вратаря «Динамо» ровно за секунду до конца первой двадцатиминутки.

Во втором периоде активнее поначалу заиграли уже владивостокцы, и теперь они достаточно быстро заработали большинство – но динамовцы на это ответили им своим голом в меньшинстве: Никита Буруянов на чужой синей перехватил пас защитника и передачей с неудобной руки вывел Всеволода Селиванова 1 в 0 – тот оказался точен, расстреляв дальний угол ворот «Тайфуна». Окрыленные таким успехом динамовцы вновь полетели на чужие ворота, и хозяева перестали справляться с их натиском: в первой половине периода они дважды оставались в меньшинстве, и вскоре после второго розыгрыша большинства петербуржцы додавили соперника, отправив в их ворота четвертую шайбу: Артем Зарубин прошел до чужой зоны и набросил шайбу на ворота, Цыба отбил перед собой – а Даниил Давыдов первым успел на добивание. До конца периода у гостей было еще несколько шансов для того, чтобы увеличить разрыв в счете, но оборона «Тайфуна» все же сумела устоять.

В третьем периоде ход игры не особо изменился: команды поочередно хватали удаления, но гораздо больше опасности исходило от атак гостей, которые, как казалось, не чувствовали, что матч начался в шесть утра по их времени. Обороне хозяев во главе с Цыбой приходилось очень много работать, в то время как у ворот Сапожникова опасных моментов практически не возникало. В итоге перед самой финальной сиреной петербуржцы в очередном большинстве поставили точку: Никита Буруянов получил пас в районе синей линии и мощным щелчком в касание попал в ближнюю девятку. 5:1, динамовцы добыли вторую уверенную победу во Владивостоке.

«СКА-Варяги» взяли реванш у «Сахалинских Акул» благодаря дублю Алексея Леонтьева

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:1 0:2 1:1
Пт, 26.11.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Второй поединок на Сахалине вновь активнее начали хозяева: они сразу смогли организовать несколько опасных атак, и на восьмой минуте Артур Гималетдинов открыл счёт в матче, поразив ворота бывшей команды. Правда, довольно быстро петербуржцы смогли отыграться: спустя четыре минуты отличился Алексей Леонтьев. Дальше на льду шла равная игра, но до перерыва ни одной из команд так и не удалось отличиться вновь. На старте второго периода «Акулы» остались вчетвером, и это помогло гостям впервые в матче выйти вперёд: Никита Цевалюк оказался расторопнее всех на пятаке чужих ворот. Команды и после этого продолжали обмениваться моментами: и «Акулы», и «Варяги» отвечали атакой на атаку, и в одном из таких выпадов гости сумели довести своё преимущество до двух шайб – дубль оформил Леонтьев. В самом начале третьего периода «Акулы» вновь вернулись в игру, усилиями Данилы Белова сократив отставание до минимума. С приближением финальной сирены их натиск усиливался, «Варяги» все больше думали об обороне – а в конце встречи сахалинцы и вовсе пошли на штурм ворот Глеба Саранчука, выйдя на лёд вшестером. Хозяева даже смогли забросить, но их шайбу отменили - а следом петербуржцы поставили в матче точку: Евгений Труфанов поразил пустые ворота «Акул». 4:2, «СКА-Варяги» взяли реванш у «Сахалинских Акул».


Наверх
Поделиться