ENG

«В команде сплошной позитив, все пластаются друг за друга». Кто остановит «Мамонтов»?

Поделиться
26.11.2021 в 16:00

«В команде сплошной позитив, все пластаются друг за друга». Кто остановит «Мамонтов»?

«Мамонты Югры» – одна из самых «горячих» команд Восточной конференции. После ровного начала сезона последовал неудачный октябрь, в котором югорчане потерпели шесть поражений. Однако в конце месяца ситуация выправилась, с 29 октября «Мамонты» одержали десять побед кряду и останавливаться не собираются.

Это пятый раз, когда югорская команда достигает отметки в десять побед подряд. В сезоне 2017/2018 югорчане выдали две удачные серии в 10 и 14 (клубный рекорд) матчей. В «бронзовом» сезоне 2018/2019 они победили 14 раз подряд, а весной – в 13 матчах, два из которых пришлись на плей-офф.

Похоже, команда находит оптимальные сочетания для того, чтобы феерить в матчах даже с такими серьёзными соперниками, как «Локо-76». Особенно это касается первого звена, где неприятностей можно ожидать от любого игрока. Как пример – вот эта комбинация с передачей между ног, которую завершил защитник первой пятёрки Арсений Варлаков.

«В команде сплошной позитив. Все парни рады, что получается такая продолжительная серия побед. Дай бог, чтобы она продолжалась. Все пацаны выходят на каждую игру биться и пластаться друг за друга. После вчерашней игры разобрали как они раскатываются, где-то поувереннее сыграли в их зоне в прессинге и мало давали работать с шайбой. Дальнейший настрой у всех один – только побеждать!» – сказал после победы над «Чайкой» (которая как раз стала десятой) капитан команды Василий Атанасов.

Лучшим бомбардиром «Мамонтов» является Богдан Сентов. Один из самых опытных игроков команды. На данный момент на его счету 34 (17+17) очка в 27 матчах, при этом форвард действует очень креативно и не чурается индивидуальных действий. Он может долго кружить в зоне соперника в ожидании броска и в конце концов добиться своего.

На данный момент «Мамонты» расположились на седьмом месте в конференции, однако на Востоке плотность команд велика и буквально пара очередных побед поможет югорчанам претендовать на место в тройке.

Следующие матчи «Мамонты Югры» проведут 28 и 29 ноября в Казани, их соперником станет «Ирбис».


Поделиться