ENG

«Толпар» разгромил «Ястребов», очередная победа «Красной Армии». Обзор дня

Поделиться
27.11.2021 в 16:30

«Толпар» разгромил «Ястребов», очередная победа «Красной Армии». Обзор дня

27 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча. Обо всех встречах субботы – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Толпар» разгромил «Омских Ястребов» в первом матче

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:1 0:1 0:3
Сб, 27.11.2021
Толпар
Уфа
Толпар

В первом периоде на льду была равная борьба – омичи нанесли на один бросок в створ больше, нежели уфимцы, но не сумели воспользоваться численным преимуществом. Счёт был открыт лишь в конце стартовой двадцатиминутки усилиями Марка Андреева. Сразу после перерыва шанс реализовать лишнего получил уже «Толпар», и подопечные Льва Бердичевского удвоили преимущество благодаря точному броску Эрика Галиева.

«Омские Ястребы» дважды играли в большинстве, но извлечь из этого дивидендов не удалось – счёт 2:0 так и продержался до второго перерыва. На старте заключительного отрезка матча гости еще дважды поразили ворота соперников – отличились Артем Горшков и Павел Дергунов. Команда Виталия Черночуба так и не сумели чем-либо ответить уфимцам – за две с небольшим минуты до финальной сирены Тимур Валеев установил окончательный итог встречи: 5:0, победа «Толпара» в первом матче и самое крупное поражение омичей в этом сезоне.

«Молот» переиграл «Авто» в Екатеринбурге

Авто
Авто
Екатеринбург
2:1 0:4 1:0
Сб, 27.11.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Уже на пятой минуте встречи Иван Самсонов в касание замкнул передачу с фланга, выведя пермяков вперёд. Команда из столицы Урала на исходе первой десятиминутки ответила удачным добиванием Виктора Неучева, а вскоре подопечные Владислава Отмахова вышли в лидеры – Кирилл Кожнев подкараулил отскок и переправил шайбу в сетку.

На 26-й минуте «Молот» сумел восстановить равенство на табло благодаря действиям Дмитрия Лобанова, который вышел победителем из отчаянной борьбы вблизи чужих ворот. На экваторе матча хоккеисты «Авто» играли в большинстве, но пропустили сами – Тигран Петросян воспользовался ошибкой оппонента на синей линии. На 35-й минуте гости дважды огорчили хозяев. Сначала Дмитрий Аржанов выехал на пятачок из-за ворот и застал врасплох Тимофея Шаргазиева, а затем Александр Погодин завершил быструю комбинацию «Молота».

Всё оставшееся время «Авто» отчаянно пыталось вернуться в игру, но безуспешно. Лишь за пять с небольшим минут до сирены екатеринбуржцы сумели сократить разрыв до трёх шайб – дубль оформил Неучев. 5:3 – победа «Молота» в первом матче.

«Сарматы» вырвали победу у «Ладьи»

Ладья
Ладья
Тольятти
1:1 1:0 1:3
Сб, 27.11.2021
Сарматы
Оренбург
Сарматы

Счёт был открыт уже на 47-й секунде встречи – Сергей Брагин поразил ворота тольяттинцев. Менее чем через минуту «Ладья» ответила точным броском Семёна Якутова с неудобной руки. Несмотря на бодрое начало первого периода, эти шайбы остались единственными за стартовые 20 минут, хотя в концовке у «Сарматов» был шанс поиграть в большинстве.

На экваторе матча хозяевами площадки удалось вырваться вперёд – Вадим Сущев элегантно переиграл голкипера. В начале третьего периода гости восстановили равенств на табло усилиями Ивана Курдева, реализовавшего большинство, но за пятнадцать минут до сирены «Ладья» вновь вырвалась в лидеры – клюшку удачно подставил Александр Пономарёв.

Вскоре наступила развязка. Сначала Владислав Рвачёв в большинстве поразил «девятку» ворот Даниила Захарова, а на старте заключительной десятиминутки встречи дубль Курдева позволил «Сарматам» вновь выйти в лидеры. «Ладья» не сумела воспользоваться численным преимуществом, но и не пропустила сама в концовке встречи. 4:3 – победа коллектива из Оренбурга.

«Красная Армия» взяла верх над «Ригой»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:1 0:1 1:2
Сб, 27.11.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

«Армейцы» открыли счёт на 15-й минуте в результате мощного дальнего броска Кирилла Волкова. На старте второго периода преимущество москвичей удвоил Тагир Мингачёв, поразивший ворота с острого угла. За десять с небольшим минут до финальной сирены Никита Матейко при помощи рикошета сократил разрыв до минимума, но большего «Рига» добиться не смогла. На 52-й минуте Матвей Васин оказался первым на добивании, а вскоре Иван Янченко в большинстве точно выстрелил издалека. 4:1 – уверенная победа «Красной Армии».

Наверх
Поделиться