ENG

«Красная Армия» продлила серию побед, «Сарматы» спаслись в концовке и вырвали победу у «Ладьи». Обзор дня

Поделиться
28.11.2021 в 16:30

«Красная Армия» продлила серию побед, «Сарматы» спаслись в концовке и вырвали победу у «Ладьи». Обзор дня

5 матчей состоялось в Париматч МХЛ 28 ноября. Об итогах встреч читайте в нашем обзоре.

Четвертый в сезоне голевой дубль Рубцова принес «Толпару» победу над «Омскими Ястребами»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:1 0:1 0:0
Вс, 28.11.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Омичи уступили в обоих домашних матча против «Толпара» с общим счетом 0:7. Вторая игра получилась более упорной, но результат остался прежним: уфимцы почти в два раза перебросали хозяев и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Голкипер гостей Владлен Кибо записал на свой счет второй матч на ноль в сезоне, отразив 26 выстрелов. Матч мог пойти по другому сценарию, если бы «Ястребам» засчитали гол, забитый на третьей минуте матча, но после видеопросмотра был зафиксирован удар ногой по шайбе. В конце первого периода у «Толпара» отличился Семён Рубцов, и он же стал втором второго гола гостей на последней минуте второго периода. На старте третьей двадцатиминутки «Толпар» остался втроем против пятерых, но реализовать численное преимущество омичи не смогли.

Дубль Неучева не спас «Авто» от поражения в матче с «Молотом»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:1 2:2 0:0
Вс, 28.11.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Авто» проявил характер, сумев дать бой «Молоту», несмотря на неудачное начало встречи. В середине первого периода у гостей броском с острого угла забил Андрей Мерзляков, а во второй двадцатиминутке Владимир Шлыков в большинстве сделал счёт 0:2. У «Авто» голевой дубль на счету лидера команды Виктора Неучева, который забросил две шайбы с интервалом за 1 минуту и 35 секунд, но порадоваться ему хозяева толком не успели. Спустя ещё 34 секунды Данила Дудин забросил третью шайбу «Молота» и принёс победу пермякам.

«Сарматы» забили за 26 секунд до конца основного времени и выиграли у «Ладьи» по буллитам

Ладья
Ладья
Тольятти
1:1 1:0 0:1 0:0 0:1
Вс, 28.11.2021
Сарматы
Оренбург
Сарматы

Из двух домашних матчей против «Сарматов» подопечные Сергея Бажухина смогли пополнить копилку лишь одним набранным очком за поражение в серии буллитов. Дважды «Ладья» выходила вперёд и дважды упускала преимущество, причем второй раз это было особенно обидно. Нападающий «Сарматов» Егор Разумняк сделал счет 2:2, забив за 26 секунд до конца третьего периода, и перевёл матч в овертайм. Когда дело дошло до серии буллитов, то единственным реализованным броском стала попытка нападающего оренбуржцев Сергея Лукьянцева.

«Мамонты Югры» одержали 11-ю победу подряд, обыграв в гостях «Ирбис»

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 2:3 1:1
Вс, 28.11.2021
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Ханты-мансийцы смогли вырвать победу в Казани, забив решающий гол за три с половиной минуты до конца встречи. Автором победного гола «Мамонтов» стал 17-летний Григорий Осипов, для которого эта шайба стала второй в трех последних матчах. У «Ирбиса» 3 (2+1) очка набрал Эмиль Фатыхов, а Нассер Субхи отметился двумя (1 гол и 1 передача) баллами. Отдельно стоит отметить статистику блокированных бросков, по которой «Мамонты Югры» превзошли хозяев почти в два раза (9 – 17).

«Красная Армия» не оставила шансов «Риге»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:2 1:2 1:2
Вс, 28.11.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Армейцы выиграли свой 18-й матч подряд, обыграв в гостях «Ригу. Нападающий «Красной Армии» Максим Кирилейченко оформил ассистентский хет-трик, Прохор Полтапов набрал 3 (1+2) очка, а лучший бомбардир регулярного чемпионата Егор Кузьминов пополнил личный баланс на 2 (1+1) очка. Победный гол на счету защитника гостей Николая Макарова, который уже забрасывал в ворота «Риги» решающую шайбу – это было в начале октября.

Наверх
Поделиться