ENG

У «СКА-1946» прервалась серия из 13 побед, «Локо» вырвал победу в Туле. Обзор дня

Поделиться
29.11.2021 в 19:00

У «СКА-1946» прервалась серия из 13 побед, «Локо» вырвал победу в Туле. Обзор дня

29 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Обо всех играх понедельника в обзоре на mhl.khl.ru.

«Динамо СПб» победило в Южно-Сахалинске

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:1 0:0 1:2
Пн, 29.11.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Счёт был открыт по истечении восьми минут первого периода: питерский клуб реализовал первую же попытку большинства благодаря мощному щелчку Матвея Мишарина. После пропущенной шайбы сахалинцы трижды получали численный перевес, но извлечь пользу из этих возможностей не удалось. Во втором периоде удалений стало заметно меньше, положение на табло также не изменилось.

На старте заключительной двадцатиминутки динамовцы сумели удвоить преимущество – первым на добивании оказался Семён Сорокин. За 11 с небольшим минут до финальной сирены «Сахалинские Акулы» наконец-то смогли забросить в большинстве: Александр Кондратенко неожиданно для голкипера выстрелил издали. На последних секундах дальневосточный коллектив решился на решающий штурм, на льду появился шестой полевой. Спасти матч не удалось, а бело-голубые поразили пустые ворота – отличился Елисей Карпов. 3:1 – победа санкт-петербургского «Динамо».

Анатолий Степанов вышел победителем из первого раунда противостояния с братом

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 1:0 0:1
Пн, 29.11.2021
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

Встреча «Амурских Тигров» и «Крыльев Советов» привлекала дополнительное внимание тем фактом, что команды на эту игру вывели два брата – хабаровчанами руководил Анатолий Степанов, а москвичами – Александр Степанов. Дальневосточному клубу удался быстрый гол – на второй минуте Ефим Быстров вывел вперёд свою команду после своевременного паса Георгия Проня. Вскоре «крылышки» получили возможность отыграться в большинстве, но хозяева сохранили свои ворота в неприкосновенности.

На старте и в середине второго периода команды по разу пытались реализовать «лишнего» – безрезультатно. Зато на 36-й минуте Дмитрий Константинов удачно сыграл на добивании – после видеопросмотра шайба была засчитана. После неудачного большинства «Крылья Советов» наконец-то сравняли счёт, но на сей раз взятие ворот было отменено.

Хабаровчане владели преимуществом, но за девять с небольшим минут до финальной сирены москвичам удалось сократить разрыв до минимума – 11-ю шайбу за столичный клуб забросил Иван Климкин. Финальный штурм ворот хозяев не увенчался успехом – со счётом 2:1 победу одержали «Амурские Тигры».

«СКА-Варяги» одержали «сухую» победу над «Тайфуном»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 0:0 0:1
Пн, 29.11.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Шестая минута встречи стала счастливой для гостей – Никита Цевалюк успешно сыграл на добивании и вывел вперёд коллектив из Ленинградской области. В середине первого периода преимущество армейцев было удвоено усилиями Александра Щербакова, который в касание поразил ворота в большинстве.

Во второй двадцатиминутки «Тайфун» дважды имел шанс реализовать лишнего, но забросить хотя бы одну шайбу так и не удалось. В свою очередь Александр Романов за 15 минут до финальной сирены оказался успешен в большинстве и установил окончательный итог встречи. 3:0 – уверенная победа «СКА-Варягов».

«Ирбис» прервал победную серию «Мамонтов Югры»

Ирбис
Ирбис
Казань
2:0 0:0 0:1
Пн, 29.11.2021
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Казанцы и представители ХМАО провели достаточно равный первый период, по восемь раз бросив в створ ворот друг друга. И, тем не менее, преимущество на табло оказалось как раз на стороне хозяев. Сначала «Ирбис» реализовал первое же свое большинство в матче – отличился Эмиль Фатыхов, а в конце первой двадцатиминутки преимущество татарстанского коллектива удвоил Радэль Замалтдинов.

Во втором периоде «Мамонты Югры» имели сразу три возможности реализовать численное преимущество при двух у их соперников, но вторая треть матча вышла безголевой. Лишь в концовке встречи усилия гостей воплотились в результат – Ярослав Яппаров в большинстве сократил разрыв до минимума. Команда Олега Таубера пошла ва-банк, выпустив на лёд шестого полевого, но удача была на стороне казанцев. 2:1 – победа «Ирбиса», который прервал 11-матчевую победную серию югорчан.

«Спартак» дожал «Алмаз» в овертайме

«Спартак» одержал пятую победу подряд, сумев в упорной борьбе обыграть череповчан. Главным героем у хозяев стал нападающий Артём Дидковский, который набрал 4 (3+1) очка и забил, в том числе, и решающий гол в овертайме. По ходу встречи «Алмаз» дважды отыгрывал дефицит в две шайбы, но удаление за выброс шайбы, полученное на последней секунде основного времени, оказалось для «Алмаза» роковым. Для того, чтобы реализовать это большинство Дидковскому потребовалась 41 секунда. Всего в трех последних матчах на счету этого форварда 6 голов.

«СКА-1946» в звёздном составе уступил МХК «Динамо»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 1:0 1:1
Пн, 29.11.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерские армейцы, имея в составе такой звёздный десант, как Арсений Коромыслов, Никита Чибриков, Фёдор Свечков, Кирилл Кирсанов и Никита Смирнов, не сумели справиться с московскими динамовцами. В трёх предыдущих матчах хоккеисты «СКА-1946» забросили суммарно 22 шайбы, а нынче ограничились лишь одной, сумев сравнять счёт на старте третьего периода. Этот гол Максима Кровякова мог перевести матч в овертайм, но на 41 секунду до конца основного времени у «Динамо» отличился защитник Владислав Чуркин, и времени отыграться у гостей не хватило. Стоит отметить, что Чуркин забросил в нынешнем регулярном чемпионате три шайбы, две из которых стали победными.

«Локо» вырвал победу в Туле, обыграв «Академию Михайлова»

Обе команды по нескольку раз лидировали в счёте по ходу встречи. Хозяева усилиями Ростислава Халиуллина первыми распечатали ворота соперников, но «Локо» в середине первого периода забил дважды, обескуражив голкипера хозяев Дениса Попова. Во втором игровом отрезке «Академия Михайлова» отыгралась и снова вышла в лидеры, на что ярославцы ответили шайбами Павла Тютнева и Артёма Науменко. На старте третьего периода Никита Пасечник снова сделал счёт равным, и оставался он таковым до тех пор, пока до конца мата не осталось 62 секунды. За этот отрезок «Локо» забил трижды, причём ни одна из шайб не была заброшена в пустые ворота. Автором победного гола стал нападающий «Локо» Ярослав Лихачёв, который за счёт этого побил личный снайперский рекорд (9 шайб за сезон).

«Атлант» обыграл «Капитан», Прокофьев не удержал «сухарь»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 0:1 1:1
Пн, 29.11.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

«Атлант» прервал серию из двух поражений, сумев в гостях обыграть «Капитан». Удачно «убив» меньшинство на первых минутах, гости открыли счет в середине первого периода, когда отличился Данила Сачков, для которого эта шайба стала первой за 12 матчей. Во втором периоде Марк Ярута удвоил преимущество «Атланта», а перевес гостей по броскам не давал «Капитану» возможность наладить контригру. Всё же «Капитан» смог лишить матча на ноль вратаря «Атланта» Никиту Прокофьева, когда за пять минут до конца у хозяев забил Александр Кулагин.

Наверх
Поделиться