ENG

Реванш «СКА-1946» в Красногорске, «Белые Медведи» крупно обыграли «Спутник». Обзор дня

Поделиться
30.11.2021 в 21:30

Реванш «СКА-1946» в Красногорске, «Белые Медведи» крупно обыграли «Спутник». Обзор дня

30 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся большой игровой день – 11 матчей. Обо всех встречах вторника – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Тайфун» обыграл дома «СКА-Варягов»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:1 1:1 2:0
Вт, 30.11.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

«Тайфун» во второй раз встречался со «СКА-Варягами», которые накануне одержали победу с «сухим» счётом. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами – у хозяев отличился Егор Чуб, а у питерцев – Серафим Низовцев. Ситуация повторилась и во втором отрезке, Данила Барабаш во второй раз вывел приморцев вперёд, на 38-й минуте Владислав Романов реализовал большинство. В третьей двадцатиминутке третья шайба в ворота «Варягов» была отменена, но игроков «Тайфуна» это не смутило, Игорь Тютюнников забросил по всем правилам, а окончательный счёт установил Руслан Абдуллаев. 4:2, победа «Тайфуна».

«Динамо СПб» во второй раз обыграло «Сахалинских Акул»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
2:1 1:1 0:2
Вт, 30.11.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Бело-голубые открыли счёт на 12-й минуте. Вторая попытка большинства оказалась успешной – Всеволод Селиванов вывел вперёд свою команду. Ответ дальневосточного клуба оказался симметричным – Данила Белов реализовал «лишнего» пять минут спустя. Вскоре «Сахалинские Акулы» и вовсе вышли в лидеры – точный бросок на счету Рамиля Абитова.

Сразу после возобновления игры Михаил Раденко увеличил преимущество хозяев до двух шайб. Перед перерывом отличился Никита Буруянов – питерский клуб вплотную подобрался к своим соперникам. Третий период остался за гостями – Даниил Давыдов восстановил равновесие, а за семь с небольшим минут до финальной сирены Андрей Болучевский забросил четвертую шайбу в ворота Даниила Веремейчика. Финальный штурм сахалинцев не возымел успеха, 4:3 – победа «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Александр Степанов взял реванш у младшего брата

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:0 0:3 1:0
Вт, 30.11.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

«Амурские Тигры» во второй раз принимали «Крылья Советов». Градус матча дал о себе знать с самого начала первого периода – за первую двадцатиминутку команды заработали 11 удалений на двоих, два из них – до конца матча. Сначала в раздевалку отправился москвич Эмиль Исмаилов, а затем и лучший бомбардир хабаровчан Богдан Львутин. Тем и удивительно, что счёт так и не был открыт, хотя возможностей реализовать «лишнего» было предостаточно.

На 27-й минуте большинство «крылышек» наконец-то сработало – первую шайбу в матче забросил Роман Дарьин. В концовке второго периода гостям удалось довести преимущество до более комфортного: Иван Гуськов, а затем и Кирилл Бешкоров обеспечили разницу в три гола ко второму перерыву.
За восемь с небольшим минут до финальной сирены «Амурские Тигры» наконец-то сумели отквитать одну шайбу – точный бросок на свой счёт записал Антон Мишаков. Под занавес встречи хабаровчане выпустили на лёд шестого полевого, но безуспешно. «Крылья Советов» взяли реванш 3:1.

«Локо-76» одержал третью победу подряд

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 1:2 0:1
Вт, 30.11.2021
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Ярославцы встречались с «Кузнецкими Медведями» и вышли вперёд на восьмой минуте встречи усилиями Владимира Конова. В стартовой двадцатиминутке команды бросили в створ по десять раз и не набрали ни одной минуты штрафа – гол фактически стал единственным событием старта встречи.

Старт второй трети матча также остался за гостями – подопечные Константина Касаткина дважды поразили ворота «Кузнецких Медведей». Сначала Богдан Нестеренко удвоил преимущество, а затем Михаил Куркин забросил третью шайбу, причём в меньшинстве. Хозяева ответили голом только под занавес второго периода – отличился Владислав Репин. Последнее слово в матче осталось за «железнодорожниками»: Михаил Куркин поставил точку в игре. 4:1 – уверенная победа «Локо-76».

Новосибирцы уступили дома «Чайке»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
2:1 0:2 1:1
Вт, 30.11.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Уже на 24-й секунде встречи нижегородцам удался быстрый гол – отличился Егор Виноградов. Ровно через четыре минуты последовал ответ сибиряков – точный бросок на свой счёт записал Иван Климович. Команды имели по одной возможности реализовать «лишнего», но вторая шайба в матче состоялась лишь перед перерывом – вперед хозяев вывел Никита Ефремов.

На старте второго периода гости отличились в большинстве, Матвей Уткин восстановил равенство на табло. Соперники упустили ещё по одной попытке, но затем команда с берегов Волги оказалась удачливее: шайба Артёма Левицкого позволила нижегородцам уйти на перерыв в лидерах.

За пятнадцать с небольшим минут численным перевесом воспользовались уже хозяева, равенство на табло восстановил Егор Верхорубов. У «Сибирских Снайперов» был ещё один шанс, но соперники отбились, а в концовке точный бросок Данилы Медведева принёс «Чайке» трудовую победу со счётом 4:3.

«Стальные Лисы» одержали волевую победу над «Реактором»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:2 1:1 2:1
Вт, 30.11.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор

Лидер Восточной конференции «Стальные Лисы» встречались с «Реактором», который пока находится вне зоны плей-офф. Первый период получился результативным, команды забросили по два раза. У магнитогорцев отличились Максим Кузнецов и Семён Федякин. У гостей счёт открыл Олег Травин, а на 19-й минуте Айдар Харисов добил шайбу, которую не удержал Илья Набоков. Во втором отрезке соперники отличились в неравных составах. Данил Шерстобитов во второй раз вывел нижнекамцев вперёд благодаря контратаке и голу в меньшинстве. Чуть позже хозяева реализовали большинство усилиями Эдгара Варагяна.

Третья двадцатиминутка осталась за «Лисами». На 47-й минуте Никита Зимин броском в касание сделал счёт 4:3. Пятая шайба у Романа Канцерова, реализовавшего большинство. За девять секунд до финальной сирены Рауль Якупов сократил отставание до минимума, но перевести встречу в овертайм у гостей не хватило времени. 5:4, седьмая подряд победа «Стальных Лисов».

«Белые Медведи» крупно обыграли «Спутник», у Горбунова дубль

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
3:0 1:0 2:1
Вт, 30.11.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

«Белые Медведи», которые продолжают погоню за зоной плей-офф, уверенно обыграли «Спутник», который как раз входит в топ-8. Уже в первом периоде челябинцы сделали серьёзную заявку на победу, отличившись трижды. Дмитрий Киржаков подставил клюшку под наброс от синей линии уже на 40-й секунде. Ещё две шайбы на счету Егора Горбунова и Леонида Кулишова. После перерыва место Арслана Шигапова занял Антон Чибизов. Его хозяева распечатали на последней минуте второго периода – гол на счету Артёма Удота. В третьем периоде Горбунов оформил дубль, шестую шайбу забросил Алексей Долишня. На 51-й минуте Ислам Гарайшин лишил Виктора Головлёва. На 54-й минуте Кулишов не сумел реализовать буллит. 6:1, уверенная победа челябинцев.

«Алмаз» крупно обыграл «Спартак», у Королёва «сухарь»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 0:1 0:4
Вт, 30.11.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

«Спартак» в домашнем матче крупно уступил «Алмазу», который после этой победы поднялся на пятое место на Западе. Череповчане почти в два раза перебросали москвичей в первом периоде, но счёт был открыт только во втором – Ранель Вафин отличился с передач Давида Карапетяна и Данила Петрова. Во втором отрезке Карапетян забросил уже сам, перед ним Роман Шефер реализовал большинство. После третьего гола спартаковцы взяли таймаут, но на 57-й минуте ещё одно нарушение воплотил в шайбу Егор Чезганов. В концовке спартаковцы ещё раз нарушили правило и снова были наказаны – пятый гол у Александра Миргорода. 0:5, Тимофей Королёв оформил свой первый «сухарь» в МХЛ.

«Атлант» одержал волевую победу над «Капитаном»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:0 0:3
Вт, 30.11.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

В подмосковном дерби встречались «Атлант» и ХК «Капитан», занимающий последнее место Западной конференции. В случае победы они могли это место покинуть, а команда из Мытищ, в свою очередь, поднималась бы на 14 место. В первом периоде соперники по два раза поиграли в большинстве, но счёт хозяева сумели открыть, когда во втором отрезке получили две минуты за нарушение численного состава – Егор Самойлов забросил свою вторую шайбу в этом сезоне. Гости всё-таки реализовали большинство в начале третьего периода усилиями Алексея Чуркина, а на 49-й минуте Денис Баранов вывел «Атлант» вперёд. Спустя минуту с небольшим окончательный счёт установил Данила Сачков. 1:3, победа «Атланта».

Гол Петрова принёс «Академии Михайлова» победу над «Локо»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:2 2:1 1:0
Вт, 30.11.2021
Локо
Ярославль
Локо

«Академия Михайлова» во второй раз принимала на своём льду «Локо». Первый период завершился в пользу ярославцев – на шайбы Еремея Шумилина и Павла Тютнева хозяева ответили голом Филиппа Кнауба. Во втором отрезке ситуация повторилась зеркально – Вадим Сивчук и Гарик Матурин вывели туляков вперёд, но на 36-й минуте Ярослав Лихачёв снова уравнял цифры на табло. Ключевым моментом матча стало удаление Артёма Науменко, которое реализовал лучший снайпер МХЛ Глеб Петров. Его 24-й гол принёс «Академии Михайлова» реванш. Туляки набрали 36 очков и нагнали МХК «Спартак», который занимает восьмое место на Западе.

«СКА-1946» взял реванш у московских динамовцев

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:1 0:3 2:0
Вт, 30.11.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

На льду арены им. Петрова в Красногорске действующий чемпион МХЛ МХК «Динамо-Москва» принимал «СКА-1946». Накануне динамовцы сумели прервать победную серию «сорок шестых», однако вторая встреча сложилась для хозяев куда сложнее. Уже на шестой минуте в ворота москвичей был назначен буллит, который не сумел реализовать Григорий Кузьмин. Питерцы открыли счёт, но произошло это на 18-й минуте – Кирилл Кирсанов забросил свою первую шайбу в этом сезоне. Примечательно, что в последний раз он забивал в МХЛ 19 февраля 2020 года и пострадали тогда также динамовцы.

Во втором периоде гости выдали ударный отрезок, с 26-й по 31-ю минуту они трижды поразили ворота динамовцев. Второй гол на свой счёт записал Максим Кровяков, дубль у Никиты Чибрикова. Вскоре Чибриков и Иван Дидковский повздорили между собой и отправились отдыхать на скамейку, но в формате 4 на 4 забить никому не удалось. Большую часть третьей двадцатиминутки гости скорее были ближе к пятому голу, чем хозяева к своему первому. Однако ближе к концу отрезка Андрей Никонов сумел сократить отставание. Судьям потребовался видеопросмотр, который определил, что помех Сергею Иванову никто не создавал.

После серии удалений Антон Косолапов во второй раз огорчил «сорок шестых». Времени на то, чтобы отыграться было вполне достаточно, но в безобидной ситуации Тимофей Катков ударил соперника клюшкой и фактически поставил крест на надеждах динамовцев. 2:4, реванш «СКА-1946». Питерцы вернули себе третью строчку на Западе, а динамовцы остались на шестой позиции.

Наверх
Поделиться