ENG

Теннисный гол Янченко, подвиги Неучева и чудо-сэйв Щербакова. Главные моменты недели

Поделиться
30.11.2021 в 18:00

Теннисный гол Янченко, подвиги Неучева и чудо-сэйв Щербакова. Главные моменты недели

Завершилась 12-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

Для начала – десять лучших моментов 12-й недели. В этом выпуске: номер «белка в колесе» от Кирилла Самсонова, теннисный гол Ивана Янченко, клюшки-магниты Ильи Чувилина и Семёна Вязового, уроки катания от Богдана Сенотова, гол с нулевого угла Андрея Болучевского, невероятный сэйв Владислава Щербакова и многое другое!


10. Гол Раяна Хузиханова («Ирбис»)
9. Сэйв Кирилла Самсонова («Красная Армия»)
8. Гол Ивана Янченко («Красная Армия»)
7. Сэйв Ильи Чувилина («Реактор»)
6. Гол Богдана Сенотова («Мамонты Югры»)
5. Сэйв Семёна Вязового («Толпар»)
4. Гол Павла Дергунова («Толпар»)
3. Сэйв Дениса Попова («Академия Михайлова»)
2. Гол Андрея Болучевского («Динамо СПб»)
1. Сэйв Владислава Щербакова («Сарматы»)

«Локо» вернулся на вторую строчку, «Толпар» в погоне за Магнитогорском. Итоги недели

На Западе «Красная Армия» по-прежнему на вершине и оторвалась от ближайшего соперника на шесть очков. «СКА-1946», который занимал второе место на прошлой неделе, опустился на четвёртую строчку из-за поражения московским динамовцам. На одно и два очка соответственно их опережают «Динамо СПб» и «Локо». На шестую строчку опустился «Алмаз», остальная часть таблицы осталась без больших изменений.

На Востоке «Стальные Лисы» продолжают лидировать, опережая «Толпар» на два очка, при этом у магнитогорцев есть два матча в запасе. Поправили своё положение «Мамонты Югры», которые хоть и прервали победную серию, но зато отстают всего на одно очко от первой тройки. По два места потеряли «Спутник» и «Авто», а «Ирбис» после ужасного начала сезона поднялся в зону плей-офф, вместив на девятое место «Локо-76».

Подвиги Неучева, Макин забрал сразу две номинации по итогам недели

Лучшим бомбардиром и снайпером недели стал нападающий «Авто» Виктор Неучев. В четырёх матчах он набрал 7 (6+1) очков. Также 7 (3+4) очков в четырёх встречах набрал Василий Дронык («Красная Армия»).

Лучшими ассистентами стали Матвей Аверочкин, Василий Дронык, Максим Кирилейченко (все – «Красная Армия») и Александр Добровольский («Мамонты Югры») – по 4 результативные передачи.

Лучший защитник-бомбардир недели – Алексей Кожевников («Локо-76») – 4 (2+2) очка.

Вадим Сивчук («Академия Михайлова») оформил единственный хет-трик недели. Также было сделано 19 дублей, 2 из которых на счету Виктора Неучева («Авто»).

Шесть вратарей сохранили свои ворота в неприкосновенности. Один из них – голкипер «Динамо СПб» Иван Сапожников, продемонстрировавший лучший коэффициент надёжности – 0:50. Он сыграл два матча и пропустил 1 шайбу.

Арсений Цыба из «Тайфуна» отразил больше всех бросков в одном матче. Во встрече против «Динамо СПб» 26 ноября он парировал 53 броска, но победить его команде это не помогло.

Лучшим вратарём и новичком прошлой недели был признан страж ворот «Молота» Глеб Макин. В четырёх матчах он оформил один «сухарь», продемонстрировал показатель полезности 2.95 при проценте отражённых бросков 94 за игру.

«Красная Армия» снова на вершине результативности. Командные достижения

Самой забивной командой недели стала «Красная Армия», отправившая в ворота соперников 19 шайб.

Самые результативные тройки нападающих, забросившие по 5 шайб:
Дронык — Горфиняк — Аверочкин («Красная Армия»)
Болучевский — Давыдов — Карпов (МХК «Динамо СПб»)
Атанасов — Коробинцев — Алексеев («Мамонты Югры»)

Наши в КХЛ

Арсений Грицюк был признан лучшим новичком недели в КХЛ.

А спустя неделю выпускник МХЛ Дмитрий Николаев также стал лучшим новичком недели.

Григорий Грязнов забросил свою первую шайбу в КХЛ с передач Никиты Гусева и Матвея Мичкова.

Тимофей Давыдов дебютировал в КХЛ в выездном турне «Авангарда».

Поделиться