ENG

«Создали уйму моментов и должны были побеждать». «СКА-1946» с шестью сборниками лишь раз выиграл в Красногорске

Поделиться
01.12.2021 в 11:30

«Создали уйму моментов и должны были побеждать». «СКА-1946» с шестью сборниками лишь раз выиграл в Красногорске

Шайба в память о Родионове, подготовка к сбору в Новогорске и прерванная победная серия.

Одним из центральных противостояний недели в МХЛ стали матчи в Красногорске, в которых сошлись МХК «Динамо-Москва» и «СКА-1946».

Столичная команда подошла к этим встречам в неплохой форме. Из восьми последних матчей команда Ярослава Люзенкова победила в шести. «Сорок шестые» вели победную серию из 13 матчей, продолжая погоню за «Красной Армией».

На матчи в Красногорске питерцы выставили мощный состав. Из команд ВХЛ и КХЛ в молодёжку перевели Кирилла Кирсанова, Арсения Коромыслова, Фёдора Свечкова, Никиту Чибрикова и Никиту Смирнова. Это пятёрка игроков вызвана в молодёжную сборную России для подготовки к чемпионату мира. Также в матчах участвовал новичок системы СКА Семён Демидов – он тоже готовится поехать на МЧМ-2022.

Матчи «Динамо» и «СКА-1946» прошли 29 и 30 ноября в Красногорске, сбор национальной команды стартует 1 декабря в Новогорске – всего в 10 километрах. Логистика максимально удобная для участия шестёрки сборников в матчах МХЛ.

Для динамовцев матчи проходили под знаком памяти Валентина Родионова. В матче Открытого первенства Москвы между «Динамо» и ЦСКА (игроки 2005 г.р.) 21 ноября Родионов потерял сознание на скамейке запасных. Ему была оказана первая помощь, после чего Валентина экстренно прооперировали в Морозовской детской клиники. Врачи шесть дней боролись за жизнь игрока, но спасти его не удалось.

Автор первой шайбы хозяев в стартовом матче серии со «СКА-1946» Иван Дидковский посвятил свой гол Валентину Родионову.

В трёх матчах до противостояния в Красногорске игроки «СКА-1946» забросили в общей сложности 22 шайбы, а в первой игре против «Динамо» ограничились лишь одной, сумев сравнять счёт на старте третьего периода. Но и она не помогла команде из Санкт-Петербурга набрать очки. За 41 секунду до конца третьего периода победу динамовцам принёс защитник Владислав Чуркин. Он забросил в нынешнем регулярном чемпионате три шайбы, две из которых стали победными. Таким образом, победная серия питерцев из 13 матчей прервалась на 14-м.

– Вдвойне тяжелая игра. Все ребята всё понимали. Мы все скорбим и здорово, что ребята сегодня так играли, - отметил после финальной сирены Ярослав Люзенков.

– Тяжелый матч психологически. Особенно когда в начале была минута молчания, лично было сложно смотреть на это. Слава богу, мы достойный хоккей показали — обе команды. Все бились, сражались и всё удачно так сложилось. Что тут сказать, у меня самого, первый раз такое в жизни случилось, когда партнёр по команде так трагически погиб. Все понимали, что произошло и хотели выиграть, − сказал автор первой шайбы Иван Дидковский.

Во втором матче было видно, что динамовцы оставили много сил и эмоций на льду накануне. К началу третьего периода они «горели» 0:4. У гостей дважды отличился Никита Чибриков, по разу Максим Кровяков и Кирилл Кирсанов. При этом для Кирсанова этот гол стал первым в текущем регулярном чемпионате. В последний раз он забивал в МХЛ 19 февраля 2020 года и пострадали тогда также динамовцы.

Всё шло к «сухой» победе гостей, однако ближе к концу третьего периода Андрей Никонов сумел сократить отставание. После серии удалений Антон Косолапов во второй раз огорчил «сорок шестых». У москвичей оставалась минута на то, чтобы отыграться, но в безобидной ситуации Тимофей Катков ударил соперника клюшкой и фактически поставил крест на надеждах динамовцев. 2:4, реванш «СКА-1946». После этой победы они вернули себе вторую строчку на Западе.

Капитан «Динамо» и автор одной из шайб Антон Косолапов взял ответственность за поражение на себя:

– Два периода отдали сами. Хочу взять на себя ответственность за голы, столько пропускать нельзя, в обороне нужно повнимательнее. Хорошо, что в третьем периоде выполнили задачу тренера, выиграли его, но все равно, результат на табло, очков нет, это плохо, будем работать. Оба матча были трудными, со всех сторон конечно…тяжело говорить…но никаких отговорок. На третий период нас настраивал тренерский штаб, сказали не смотреть на счёт и играть. Всё возможно в хоккее: забросишь одну, а там вторую, третью, главное — начать. К сожалению, сегодня не получилось выиграть, но смогли реализовать некоторые моменты.

Автор дубля Никита Чибриков отметил, что обе игры были похожи:

– Игра была очень жесткой, как и днем ранее. В первом матче создали уйму моментов и должны были побеждать, но удача была не на нашей стороне - так что сегодня мы вышли доказать, что тот результат был ошибкой. Сегодня мы переиграли соперника вчистую. В целом, оба матча были стилистически похожи: обе команды играли активно и агрессивно. Не знаю, в чем причина такой реализации: в первой игре и удача отвернулась, и, может, немного не хватило концентрации в завершающей стадии атаки. Сегодня мы выходили исправлять наши ошибки, и, считаю, все получилось.

– В каком настроении подходите к сборам перед МЧМ? Какие планы на ближайшие две недели?

– Последние матчи я провел в МХЛ, где получил много игрового времени и набрал много очков, что прибавило уверенности. В Новогорске буду спокойно работать и доказывать, что готов поехать на молодежный чемпионат мира. Думаю, к этой цели все ребята идут с детства, и я не исключение.

Поделиться