ENG

Дубль Мухина принёс «Ирбису» непростую победу над «Тюменским Легионом»

Поделиться
02.12.2021 в 17:15

Дубль Мухина принёс «Ирбису» непростую победу над «Тюменским Легионом»

2 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч. «Тюменский Легион» на своём льду принимал «Ирбис».

«Ирбис» в концовке вырвал победу у «Тюменского Легиона»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:0 0:1 1:2
Чт, 02.12.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

Казанская команда в случае победы над аутсайдером набирала бы 37 очков и по этому показателю догоняла «Авто». Екатеринбургская команда находится на восьмом месте, поэтому фактически подопечные Артёма Анисимова вели борьбу за зону плей-офф. Фаворит был очевиден, однако два очка достались казанцам совсем не так легко, как им бы этого хотелось.

В первом периоде гости ожидаемо владели инициативой. Достаточно сказать, что «легионеры» всего три раза бросили в створ ворот Вячеслава Пексы. А вот Станислав Пылаев трудился в поте лица. Под занавес отрезка шайба оказалась в его воротах, однако не была засчитана, так как судьи зафиксировали помеху вратарю. Гости продолжили давление на ворота соперника и во второй двадцатиминутке, но забить сумели только на 37-й минуте. Эмилю Фатыхову удался бросок точно под перекладину, Пылаев ничего не смог с ним сделать. Хозяева могли сравнять счёт, но Александр Лужин попал точно во вратаря.

Несмотря всего на два броска в створ во втором периоде, тюменцы сравняли счёт. Лужин через всю зону отдал передачу на накатывающегося Тимура Идиятуллина, за которым не уследили защитники «Ирбиса». Форварду оставалось только замкнуть её, что он с успехом и сделал. Казанцы всё-таки не дали довести встречу до овертайма, за дело взялся капитан казанцев Кирилл Мухин. На 57-й минуте он забросил свою шестую шайбу в сезоне, а в концовке удачно подставил клюшку под бросок Аделя Курбанова. 1:3, гостевая победа «Ирбиса».

Наверх
Поделиться