ENG

«Локо» разгромил «Спартак», «Ястребы» уступили в Екатеринбурге. Обзор дня

Поделиться
03.12.2021 в 21:30

«Локо» разгромил «Спартак», «Ястребы» уступили в Екатеринбурге. Обзор дня

В пятницу, 3 декабря, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь матчей. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

Хет-трик Нассера Субхи принес «Ирбису» победу над «Тюменским Легионом»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 2:4 2:2
Пт, 03.12.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

Начало встречи увереннее провели казанцы: они с первых минут закрепились у ворот тюменцев, постепенно наращивая давление на оборону «Легиона». В результате они заработали большинство, которое точным броском сумел реализовать Нассер Субхи. Однако впоследствии хозяева смогли выровнять игру, а под занавес периода и вовсе устроить небольшой навал на ворота Владимира Мосина, однако до перерыва счет больше не изменился. Зато сразу после начала второго периода тюменцы своего добились: Жану Якуцене потребовалось всего шестьдесят две секунды, чтобы сравнять счет. После этого казанцы уже сами взвинтили темп, и вскоре опасные моменты достаточно регулярно стали возникать уже у ворот Станислава Пылаева. И в середине периода гости снова повели – и снова благодаря большинству: на сей раз отличился Адель Сафин. Довольно быстро тюменцы усилиями Ивана Скурихина снова отыгрались, но дальше в течение тридцати семи секунд казанцы забросили дважды – сначала это сделал Кирилл Мухин, а следом Субхи оформил дубль. Взяв игру под контроль, до перерыва игроки «Ирбиса» отличились и в пятый раз: шайбу на свой счет записал Данил Григорьев, после чего место в воротах «Легиона» занял Иван Казанцев. В начале третьего периода гости продолжили развивать успех: игра снова шла в зоне тюменцев, и на седьмой минуте отличился Субхи, оформивший хет-трик. Следом казанцы заработали большинство, но хозяева вчетвером смогли и выстоять, и сократить отставание в счете после шайбы Артема Логинова. А под занавес встречи команды обменялись голами – на шайбу Александра Любчича игроки «Легиона» ответили вторым голом Якуцени – и установили окончательный счет: 7:4, результативаная победа «Ирбиса».

«Ладья» уступила в четвертом матче подряд, проиграв дома «Толпару»

Ладья
Ладья
Тольятти
1:3 0:0 0:1
Пт, 03.12.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Встречу в Тольятти обе команды начали без раскачки: уже на двадцатой секунде Сергей Сафин-Трегубов вывел гостей вперед, но менее чем через две минуты хозяева ответили своим точным броском, который нанес Александр Захарин. Команды обменялись еще несколькими опасными атаками, однако следом инициативой начали завладевать уже уфимцы: сначала они дважды подряд остались в большинстве, а следом, уже формально в равных составах, и снова оказались впереди благодаря голу Никиты Скоропада. Окончательный же счет по итогам первого периода спустя минуту установил Михаил Переседов, благодаря шайбе которого «Толпар» оторвался на два гола. Второй период прошел в довольно равной и плотной борьбе: команды попеременно шли в атаку, но раз за разом Богдан Выприцкий и Максим Майоров отражали опасные броски. В итоге за весь период команды на двоих нанесли более двадцати бросков в створ, однако отличиться так никто и не сумел. В третьем периоде уфимцы сумели увеличить свое преимущество в счете благодаря голу Марка Андреева, что позволило им спокойно довести игру до победы: гости так и не позволили тольяттинцам зацепиться за результат. 4:1, победа «Толпара».

«Белые Медведи» уступили «Реактору» в Челябинске, Роберт Чернов оформил хет-трик

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:4 0:1 2:1
Пт, 03.12.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор

Как и в параллельном матче в Тольятти, в Челябинске счет был открыт довольно быстро: на второй минуте это сделал Айдар Харисов, чем помог «Реактору» повести в счете. Следом гости остались в меньшинстве, но это не помешало им забросить еще: Роберт Чернов наказал соперника за ошибку в обороне. После этого челябинцы начали выправлять положение, постепенно осваиваясь у чужих ворот, и вскоре они усилиями Матвея Коковина одну шайбу отыграли – но под занавес периода нижнекамцы забросили еще дважды. Сначала отличился Рауль Якупов, а на последней секунде игрового отрезка гол на свой счет записал Мансур Кадыров. Нижнекамцы продолжили играть в атаку и во втором периоде: в самом его начале Чернов вновь наказал челябинцев за ошибку и оформил дубль. После этого гости чуть сбавили обороты, позволив хозяевам перехватить инициативу и перевести игру в зону «Реактора», но до опасных моментов дело практически не доходило: нижнекамцы спокойно отыграли оставшееся до перерыва время и подошли к третьему периоду с перевесом в четыре шайбы. В третьем периоде челябинцы попытались перевернуть ход игры, однако вместо гола в ворота «Реактора» они получили шайбу в свои ворота: Чернов оформил хет-трик. Перед самой финальной сиреной хозяева все же отыграли две шайбы – Коковин оформил дубль, а еще одну шайбу забросил Леонид Кулишов – но на исход матча это не повлияло. 6:3, победа «Реактора».

«Авто» уверенно обыграл «Омских Ястребов»

Авто
Авто
Екатеринбург
3:0 2:1 0:0
Пт, 03.12.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

С самого начала встречи игра пошла не по плану омичей. На восьмой минуте уралец Владислав Пшеничников ворвался в зону и кистевым броском поразил ворота гостей. Четыре минуты спустя Александр Путилов угодил в штангу, но тут как тут оказался Егор Платонов, удвоивший преимущество. Ближе к перерыву Данил Мыльников откликнулся на передачу из-за ворот и довел разницу на табло до трёх голов.

На экваторе матча Виктор Неучев вырвался один на один с вратарём и со второй попытки сумел его переиграть. После этого игрок гостей Александр Филатьев замкнул прострел, чем помог своей команде отыграть одну шайбу. Правда, вскоре Артём Швайковский броском от синей линии в пятый раз поразил ворота «Омских Ястребов». В заключительной двадцатиминутке хозяева не сумели реализовать сразу три большинства, однако это никак не сказалось на итоге поединка. 5:1 – победа «Авто».

«Сарматы» вышли победителями из голевой перестрелки с «Молотом»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
2:0 1:2 1:1
Пт, 03.12.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Восьмая минута встречи оказалась счастливой для хозяев площадки – ворота гостей поразил Ильназ Фахрутдинов. Под занавес первого периода команда из Оренбурга реализовала большинство усилиями Алексея Капустина. После перерыва пермяки сумели быстро вернуться в игру, в течение минуты восстановив равенство. Сначала Владимир Шлыков оказался точен в реализации лишнего, а затем Владислав Романов забросил вторую шайбу в равных составах. Правда, практически сразу Иван Кудрин вновь вывел хозяев в лидеры, больше результативных действий во втором периоде не было.

На старте заключительной двадцатиминутки гости вновь сравняли счёт – в большинстве отличился Артур Ярашев. И все же подопечные Владимира Громилина смогли найти в себе силы на еще один рывок – четвёртая шайба на счету Сергея Лукьянцева. 4:3 – домашняя победа «Сарматов».

«Локо» разгромил «Спартак» на выезде

Спартаковцы сумели забросить первыми – на второй минуте Илья Панин вывел красно-белых вперёд. Это был последний успех хозяев, после этого забивали только ярославцы. На исходе первой десятиминутки железнодорожники перевернули ход встречи: с разницей в 13 секунд дубль оформил Степан Стешенко, а менее чем через минуту Даниил Тесанов забросил третью шайбу.

На экваторе встречи ярославцы ещё дважды поразили ворота москвичей. Сначала в большинстве отличился Александр Волков, а вскоре Стешенко добрался и до хет-трика. На старте третьего периода гости отметились двумя шайбами с интервалом в 24 секунды: голы на счету Ярослава Лихачёва и Еремея Шумилина. Точку в матче на 48-й минуте поставил Лихачёв. 8:1 – разгромная победа «Локо» над «Спартаком».

«Алмаз» переиграл «Академию Михайлова» в овертайме

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 1:1 0:0 0:1
Пт, 03.12.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

В первом периоде гости имели возможность дважды сыграть в большинстве, но счёт так и не был открыт. Лишь после перерыва Игорь Климов с передачи Прохора Корбита вывел в лидеры команду Андрея Шефера. До перерыва череповецкий коллектив четырежды схлопотал удаления, и в конечном итоге пришла расплата: равенство на табло восстановил Владимир Корягин.

Положение не изменилось вплоть до сирены, возвещающей об окончании основного времени. Развязка наступила только в овертайме – за восемь секунд до буллитов Игорь Климов принёс победу «Алмазу».

Наверх
Поделиться