ENG

«Красная Армия» продолжила побеждать, «Крылья» и «Лисы» сыграли на ноль. Обзор дня

Поделиться
04.12.2021 в 17:00

«Красная Армия» продолжила побеждать, «Крылья» и «Лисы» сыграли на ноль. Обзор дня

В субботу, 4 декабря, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось двенадцать матчей. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Красная Армия» добыла девятнадцатую победу подряд, обыграв «Сахалинских Акул»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:1 0:1 0:1
Сб, 04.12.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Уже в самом начале матча москвичи заработали большинство – и первым же своим шансом они воспользовались: численный перевес реализовал Матвей Васин. Но постепенно сахалинцы смогли выровнять игру, начать создавать моменты у чужих ворот – а за пять минут до перерыва они и вовсе сравняли счет благодаря шайбе Даниила Орлова. Во втором периода игра становилась все более эмоциональной: команды зачастую играли жестко и в стык, зарабатывая немало штрафных минут – и в середине периода это отчасти помогло «Красной Армии»: сахалинцы на четыре минуты остались в меньшинстве, и практически сразу же по окончанию игры в неравных составах гости довели атаку до голевого броска, который нанес Даниил Григорьев. Эта шайба стала единственной во втором периоде – и, как выяснилось позже, победной: в третьем периоде команды сыграли крайне дисциплинированно, заработав всего одно удаление на двоих, но хозяевам это не помогло. За восемь минут до сирены москвичи упрочили свое лидерство благодаря голу Сергея Шамшурина и установили окончательный счет – 3:1 в свою пользу.

Шайбы Григория Селезнева в большинстве и в меньшинстве принесли «Атланту» победу над «Тайфуном»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 1:1 1:0
Сб, 04.12.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Первый период встречи во Владивостоке прошел в довольно равной борьбе – однако забрасывать в нем удавалось лишь гостям: если на первых минутах мытищинцы упустили шанс реализовать большинство, то ближе к середине периода они все же отличились в неравных составах, правда, будучи в меньшинстве – сделал это Григорий Селезнев. Во второй половине периода в одной из атак гости удвоили свое преимущество благодаря голу Ивана Сабунина, и на первый перерыв мытищинцы ушли с комфортным перевесом. На первой же минуте второго периода они смогли отличиться в большинстве – сделал это вновь Селезнев – после чего владивостокцы взвинтили темп и пошли в атаку. Вскоре они усилиями Игоря Тютюнникова отыграли одну шайбу, но дальше их натиск гости остановили, сумев выровнять игру и отвести угрозу от своих ворот. В первой половине третьего периода хозяева полностью перехватили инициативу, организовали несколько опасных атак, дважды заработали большинство – и со второй попытки Руслан Абдуллаев вернул им надежду, сократив отставание до минимума. Но на большее хозяев не хватило: мытищинцы вновь выровняли игру и так и не позволили владивостокцам совершить камбэк. 3:2, победа «Атланта».

«Русские Витязи» одержали волевую победу над «Амурскими Тиграми» в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 0:2 0:1
Сб, 04.12.2021
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Первый период команды провели на встречных курсах: и «Витязи», и «Тигры» играли атака на атаку, раз за разом стараясь огорчить друг друга – но в итоге за всю двадцатиминутку лишь один бросок стал голевым. И за две с половиной минуте до перерыва его нанес Егор Лобанов, позволив хозяева уйти на первую паузу с минимальным перевесом в счете. Однако сразу после перерыва «Витязи» сумели перевернуть игру: в течение минуты они смогли забросить дважды, а сделали это Кирилл Стеклов и Никита Алмазов. Гости вплоть до второго перерыва продолжали вести игру, «Тигры» старались держать их темп и пытались догнать их в счете – но больше в этом периоде счет не изменился. В третьем периоде хабаровчане бросили все силы на спасение: они впервые за матч смогли перебросать соперника, но, несмотря на все их усилия, во второй раз забросить они так и не смогли. А «Витязи» ровно за секунду до сирены поставили в матче точку: Максим Янченко попал по пустым воротам «Тигров» и установил итоговый счет – 3:1 в пользу своей команды.

«Сибирские Снайперы» благодаря дублям Ивана Климовича и Сергея Одинокова вырвали победу у «Локо-76»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:1 2:1 0:1 1:0
Сб, 04.12.2021
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Команды начали встречу без раскачки, и к восьмой минуте они успели обменяться голами: сначала Иван Климович вывел «Снайперов» вперед, но спустя минуту Алексей Кожевников счет сравнял. Такое начало задало тон всему периоду: игроки обменивались атаками на ворота друг друга, но выйти кому-то вперед в первом игровом отрезке больше не удалось. Во втором периоде ярославцы поддавили, заработали большинство на первых минутах – и впервые в матче повели в счете после гола Владимира Камушкина. Гости вели игру вплоть до самой концовки периода, но затем новосибирцы включились, перехватили инициативу и выдали ударную концовку, за три последние минуты забросив дважды усилиями Сергея Одинокова и все того же Климовича. В третьем периоде игру вынужденно вели уже гости, которым надо было спасать ситуацию: по мере приближения финальной сирены их натиск усиливался, атаки становились все опаснее – и за семьдесят три секунды до конца основного времени они все же отыгрались благодаря голу Михаила Куркина. Игра перетекла в овертайм, где команды осторожничали и особо не шли вперед, но за двенадцать секунд до истечения времени Одиноков также оформил дубль и принес «Снайперам» непростую победу – 4:3.

«Чайка» в серии буллитов обыграла «Кузнецких Медведей» и одержала третью победу подряд

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 0:0 1:0 0:0 0:1
Сб, 04.12.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Первый игровой отрезок встречи в Новокузнецке команды провели на равных: они попеременно шли в атаку, раз за разом вынуждая вратарей вступать в игру. В первой половине периода они по разу обменялись удалениями, но единственная шайба была заброшена в равных составах: на двенадцатой минуте Глеб Чесноков вывел нижегородцев вперед. Сразу после перерыва игроки «Чайки» попытались навязать сопернику свою игру – и за первые пять минут периода они заработали сразу два большинства – но развить успех у них так и не получилось: хозяева постепенно выровняли игру, и к третьему периоду счет оставался прежним. В третьем периоде в атаку пошли уже «Медведи»: они сразу перевели игру к чужим воротам, и за восемь минут до сирены их натиск все же привел к успеху: точным броском отметился Владислав Дубровский. В итоге судьба матча решилась только в серии буллитов: точные попытки Никиты Сахарова и Егора Виноградова помогли «Чайке» добыть непростую победу в Новокузнецке – 2:1.

«Омские Ястребы» дважды отыгрались, но все же уступили «Авто» в Екатеринбурге

Авто
Авто
Екатеринбург
2:1 1:1 0:1 1:0
Сб, 04.12.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Начало второй встречи в Екатеринбурге осталось за хозяевами: они сразу перевели игру в чужую зону, и на седьмой минуте они открыли счет после точного броска Данилы Охова. Спустя шесть минут екатеринбуржцы удвоили свое преимущество благодаря шайбе Артема Каштанова, однако омичи постепенно начали перехватывать инициативу, создавать острые моменты у чужих ворот – и под занавес периода они смогли реализовать большинство усилиями Вячеслава Малова. Во втором периоде активнее вновь заиграли хозяева, и сценарий старта первой двадцатиминутки повторился почти полностью: сначала они вынудили гостей нарушить правила, а следом, уже в равных составах, они отличились вновь – дубль оформил Охов. Екатеринбуржцы и дальше вели игру, но «Ястребы» отвечали частыми и опасными выпадами – и в середине периода один из них принес им успех: Николай Хворов снова сократил отставание омичей до минимума. Третий период проходил уже под диктовку гостей: «Ястребы» все силы бросили в атаку в надежде спасти матч. В середине периода омичи были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но екатеринбуржцев выручила штанга. Гости, впрочем, все равно добились своего: за три с половиной минуты до сирены шайбу забросил Александр Филатьев. Игра перешла в овертайм, и там победу все же праздновали хозяева: шайба Виктора Неучева помогла «Авто» вновь забрать два ока в матче с «Омскими Ястребами».

«Стальные Лисы» обыграли «Спутник», Набоков сыграл на ноль

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:0 3:0 0:0
Сб, 04.12.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Свой четвертый «сухарь» в сезоне оформил вратарь магнитогорцев Илья Набоков, отразивший все 29 бросков в створ своих ворот. Его визави Арслан Шигапов тоже играл надежно, и первые 25 минут матча удерживал владение в неприкосновенности, но затем оборона «Спутника» не уследила за Эдгаром Варагяном, который в быстрой контратаке открыл счёт. Почти сразу же Богдан Крохалев упрочил преимущество хозяев, бросив впритирку со штангой после выигранного вбрасывания, и контраргументов на это у гостей не нашлось.

«Капитан» потерпел пятое поражение, не сумев забить «Крыльям Советов»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:0 0:0 1:0
Сб, 04.12.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Подопечные Александра Степанова, вернувшись с выездных игр против «Амурских Тигров», продолжили набирать очки и в упорной борьбе одолели «Капитан». По воротам команды из Ступино было сделано почти в два раза больше бросков, но все решил один-единственный гол, забитый в середине первого периода. Бросок Ивана Климкина со средней дистанции после передачи Ивана Евдокимова оказался победным, а вторая шайба хозяев влетела уже в пустые ворота на последних секундах. Голкипер «Крыльев Советов» Богдан Нефёдов отразил 25 бросков и в третий раз за сезон отыграл на ноль.

Дубль Корбита помог «Алмазу» выиграть у «Академии Михайлова»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:2 1:1 1:3
Сб, 04.12.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

«Алмаз» выиграл у «Академии Михайлова» обе встречи, но если накануне дело дошло до овертайма, то на этот раз череповчане не дали усомниться в своём превосходстве. На протяжении всего матча «Алмаз» вёл в счёте, а ключевым отрезком стало начало третьего периода, когда в ворота туляков влетело две шайбы с интервалом в 77 секунд. Голевым дублем у «Алмаза» отличился Прохор Корбит (8 очков в последних четырёх матчах), а победный гол на счету нападающего Никиты Луганцева, который до этого в сезоне еще не забивал.

«Локо» забил «Спартаку» 13 шайб за два матча и одержал две победы

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:1 1:1 0:3
Сб, 04.12.2021
Локо
Ярославль
Локо

Спартаковцы проиграли первый матч противостояния с «Локо» со счётом 1:8, поэтому вторую игру можно считать более удачной, хотя результат остался прежним – ярославцы снова праздновали победу. Надо отдать должное характеру красно-белых, которые удерживали счёт равным до начала третьего периода. Лишь с началом заключительной двадцатиминутки «Локо» решил все вопросы, забив трижды подряд, а главным героем у ярославцев стал Даниил Тесанов, который сначала забросил победную шайбу, а спустя пять минут укрепил успех. Кроме него, у «Локо» здорово сыграл Ярослав Лихачёв, набравший 3 (1+2) очка.

«Толпар» в овертайме сломил сопротивление «Ладьи»

Ладья
Ладья
Тольятти
1:0 0:0 1:2 0:1
Сб, 04.12.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Уфимцы выиграли у «Ладьи» второй матч подряд, доведя общую выигрышную серию до четырех матчей. Тольяттинцы повели в счёте в середине первого периода, когда у них отличился Кирилл Гаврилов, но быстро развить преимущество не смогли. Игра перешла в тягучее русло и лишь в третьем периоде зрители увидели развитие голевых событий. «Толпар» здорово использовал большинство, сначала отыгравшись, а затем и выйдя вперед, на что «Ладья» ответила шайбой Егора Шептухина, который перевел игру в овертайм. Удаление Вениамина Цитцера в дополнительное время оказалось для хозяев роковым. У гостей голевой дубль оформил Никита Скоропад, принёсший победу уфимцам.

«Молот» взял реванш у «Сарматов»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:1 0:1 1:0
Сб, 04.12.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Пермская команда взяла реванш у «Сарматов» за поражение в Оренбурге накануне. «Молот» был более активен, больше бросал и на протяжении всей встречи лидировал в счёте. Его в начале первого периода открыл Дмитрий Лобанов, забросивший свою третью шайбу в пяти последних матчах, а в середине второй двадцатиминутки Артур Ярашев удвоил преимущество «Молота». В заключительной трети Даниил Катаев отквитал один гол, но финальный штурм «Сарматам» не удался.

Наверх
Поделиться