ENG

«Красная Армия» одержала 20-ю победу подряд, «Локо-76» взял реванш в Новосибирске. Обзор дня

Поделиться
05.12.2021 в 15:30

«Красная Армия» одержала 20-ю победу подряд, «Локо-76» взял реванш в Новосибирске. Обзор дня

7 матчей запланировано в Париматч МХЛ 5 декабря. Все трансляции доступны здесь.

Дубль Барабаша помог «Тайфуну» взять реванш у «Атланта»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
3:1 0:1 3:1
Вс, 05.12.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

«Тайфун» взял реванш у «Атланта» за поражение накануне, великолепно проведя концовку матча. Еще за 8 минут до конца основного времени счёт на табло был ничейный, но за отрезок в 2 минуты и 11 секунд хозяева трижды забили. Автором ключевой шайбы стал Илья Семченко (1 гол, 2 передачи в этой игре), а спустя полминуты Данила Барабаш укрепил преимущество «Тайфуна», забив свой второй гол в этом матче.

Кузьминов принёс победу «Красной Армии» над «Сахалинскими Акулами» и догнал лучшего бомбардира сезона

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:2 0:0 1:1
Вс, 05.12.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

«Красная Армия» с двух побед начала дальневосточный выезд, одержав уже двадцатую победу подряд. На этот раз «Сахалинские Акулы» сражались с фаворитом до последнего, но заполучить хотя бы один балл за овертайм не смогли, хотя шансы для этого были неплохие. Хозяева открыли счёт уже на второй минуте – отличился Михаил Раденко, однако эта шайба больше придала импульс для «Красной Армии», нежели для «Акул». Усилиями Матвея Аверочкина и Никиты Шалышкина армейцы восстановили равновесие и вышли вперёд, а отыграться дальневосточники смогли лишь в начале третьей двадцатиминутки. Решил исход этого матча бросок лучшего бомбардира «Красной Армии» Егора Кузьминова, который догнал самого результативного хоккеиста регулярного чемпионата Глеба Петрова из «Академии Михайлова» (по 41 очку).

«Амурские Тигры» забили два гола с интервалом в 35 секунд и обыграли «Русских Витязей»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:1 0:1 2:0
Вс, 05.12.2021
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Хабаровчане не слишком удачно провели первую половину матча против «Витязей», поскольку были вынуждены постоянно отыгрываться. Давид Швангирадзе оформил голевой дубль, дважды выводя гостей вперёд в счёте, но ключевым для исхода встречи стал отрезок в начале третьего периода. «Тигры» забросили две шайбы с интервалом в 35 секунд: сначала отличился Никита Голубцов, а чуть позже Максим Сапежников забил победный гол, прервав свою голевую засуху из 19 матчей.

«Локо-76» взял реванш в Новосибирске

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
2:1 0:2 0:0
Вс, 05.12.2021
Локо-76
Ярославль
Локо-76

«Сибирские Снайперы» принимали «Локо-76». Накануне хозяева добились победы и ярославцы вышли, настроенным на реванш. Им удалось отличился первыми – Михаил Куркин реализовал большинство. Однако на первый перерыв соперники ушли при счёте 2:1 – Сергей Одиноков и Илья Фёдоров также в большинстве дважды наказали железнодорожников. Победу гости добыли во втором периоде и снова дважды было реализовано большинство. Одиноков получил пять минут штрафа за толчок на борт. Никита Варламов и Алексей Кожевников с разницей в 23 секунды снова вывели ярославцев вперёд. Несмотря на почти двукратное преимущество по броскам в третьем периоде, новосибирцы не смогли в третий раз огорчить Виктора Шарпанова. 2:3, реванш «Локо-76».

«Чайка» снова была сильнее «Кузнецких Медведей»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 1:0 0:1
Вс, 05.12.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы увезли из Новокузнецка две победы, но если первая была добыта в серии штрафных бросков, то вторая одержана в основное время. «Чайка» открыла счёт в конце первого периода, когда Артём Левинский реализовал удаление Никиты Щеглова за игру высоко поднятой клюшкой, но после перерыва «Медведи» отыгрались, благодаря точному броску Григория Рудакова. За 10 минут до конца основного времени всё тот же Левинский и Егор Харченко вывели на бросок Захара Зиминова, который забил свой первый гол за 9 матчей.

«Стальные Лисы» одержали десятую победу подряд

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
6:0 2:0 1:1
Вс, 05.12.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Лидер Востока «Стальные Лисы» принимал «Спутник», который накануне обыграл с «сухим» счётом. Во второй встрече магнитогорцы также не были намерены пропускать, а забить хотели ещё больше. Уже к десятой минуте гости «горели» 3:0 после шайб Эдгара Варагяна, Богдана Крохалева и Захара Захарова. Вскоре Крохалев оформил дубль, в большинстве забил Семён Федякин, на 19-й минуте Никита Зимин довёл счёт до разгромного. Во втором отрезке «Лисы» ограничились двумя шайбами в исполнении Максима Кузнецова и Данила Гололобова. Свою единственную шайбу в этом противостоянии альметьевцы забросили на 44-й минуте усилиями Богдана Короткова. Последнее слово осталось за «Лисами», за десять секунд до сирены Варагян оформил дубль. 9:1, победа магнитогорцев.

«Реактор» снова победил в Челябинске, у Чернова хет-трик

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
2:0 0:3 1:1
Вс, 05.12.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор

«Белые Медведи» дома встречались с «Реактором», который одержал победу в первом матче. Челябинцы начали игру уверенно, в первом периоде Матвей Коковин и Леонид Кулишов обеспечили хозяевам перевес в две шайбы. Однако второй отрезок полностью остался за нижнекамцами. Роберт Чернов оформил дубль, между его шайбами взятием ворот отметился Руль Якупов, забивший с пятачка. Третью двадцатиминутку гости начали в меньшинстве, однако в контратаке третьей шайбой в этом матче отметился Чернов, который прошёл по левому краю и точно бросил, сместившись в центр. На 57-й минуте Кулишов отметился дублем и сократил отставание до минимума, однако на большее «Медведей» не хватило. 3:4, «Реактор» увозит из Челябинска четыре очка.

«Крылья Советов» снова сильнее «Капитана»

«Крылья Советов» одержали вторую победу над «Капитаном». Вторая встреча получилась куда более результативной. В первом периоде случилась только одна шайба – Георгий Ларшин открыл счёт. Второй отрезок остался за ступинцами, которые сравняли счёт усилиями Семёна Ибрагимова и вышли вперёд после шайбы Александра Лосева. На экваторе матча Иван Гуськова сделал счёт 2:2, но перед перерывом Максим Неволин после сольного прохода отправил треnью шайбу в ворота Богдана Нефёдова. К чести «Крыльев», на третий период они вышли максимально мобилизованными. Андрей Мигур и Кирилл Бешкоров вывели хозяев вперёд. После серии удалений Роман Дарьин реализовал большинство, следом Ларшин оформил дубль. Неволин также отметился вторым голом, но в концовке окончательный счёт установил Иван Климкин. 7:4, победа «Крыльев».

Наверх
Поделиться