ENG

Илья Набоков и Семён Вязовой – вратари Востока на Кубке Вызова

Поделиться
06.12.2021 в 14:00

Илья Набоков и Семён Вязовой – вратари Востока на Кубке Вызова

В Челябинск едут вратари «Стальных Лисов» и «Толпара».

Стали известны имена вратарей, которые будут играть за команду Востока на Кубке Вызова. Тренерский штаб Станислава Шумика остановил выбор на Илье Набокове из «Стальных Лисов» и Семёне Вязовом из «Толпара».

Семён Вязовой проводит свой третий сезон в МХЛ. На данный момент он является лучшим вратарём Востока по коэффициенту надёжности (1.69 в 20 матчах). Текущий процент отражённых бросков – 94.2, вратарь оформил четыре «сухаря». Уфимцы находятся на втором месте турнирной таблицы Восточной конференции.

вязовой семен.JPG

Илья Набоков также проводит свой третий сезон в МХЛ. Его коэффициент надёжности – 1.80 в 25 матчах, это четвёртый результат в Лиге и второй на Востоке. Процент отражённых бросков 94.1, на его счету также четыре «сухих» матча. Магнитогорцы возглавляют Восток и опережают «Толпар» на шесть очков.

Выбор тренерского штаба прокомментировал тренер команды Восток и наставник «Омских Ястребов» Виталий Черночуб.

− В Омске мы всегда с тренером вратарей делаем анализ соперников. Учитывали и это мнение. И у Набокова, и у Вязового есть опыт игры в МХЛ, хотя они 2003 года рождения. Это важно. Им доверяли в прошлом сезоне. У них есть опыт, фактура, техника. Я сделал бы большую ставку на Вязового, потому что в играх с «Омскими Ястребами» он проявил себя великолепно. Для меня эти два вратаря сейчас стоят выше всех. Еще бы отметил Сергея Мурашова из «Локо-76», он хорошо выглядит и в матчах против нас сыграл отлично.

− Вы в этом сезоне успели поиграть и против «Толпара», и против «Стальных Лисов», причём три матча из четырёх сложились для омичей неудачно. Какое впечатление оставили вратари?
− В глаза бросается их очень уверенная игра. В Магнитогорске мы и сами не лучший хоккей показали и мне трудно судить о его качествах, мы его мало напрягали во время матча. А в игре с «Толпаром» уже выглядели лучше, и Вязовой себя очень хорошо показал.

− Семён Вязовой и Илья Набоков входят в первую пятерку вратарей МХЛ по коэффициенту надёжности. С Востока в первой пятерке еще есть вратарь «Ирбиса» Вячеслав Пекса. Его рассматривали?
− Окончательный выбор за главным тренером. Пекса, конечно, входил в список, но Вязовой и Набоков сильнее. По игре против «Омских Ястребов» и Пекса, и Мурашов смотрелись неплохо. Но это только моё мнение. В моем рейтинге порядок такой: Вязовой, Набоков, Мурашов, затем Пекса.

− Обычно вратарей на Кубке Вызова меняют в середине матча. Уже решили, что будет начинать игру, а кто заканчивать?
− Для меня Вязовой – номер один, но опять повторюсь – окончательное решение за главным тренером. Кубок Вызова − это не товарищеская игра, на матче будет накал.

− Основной вратарь «Омских Ястребов» Станислав Бережной не рассматривался тренерским штабом?
− Участие в Кубке Вызова – это признание, показатель, что работа проделана не просто так. Это хороший стимул для молодых хоккеистов. Бережной − дебютант МХЛ. В прошлом сезоне он даже в ЮХЛ играл мало. Стасу нужен опыт, нужно окрепнуть в такой сильной лиге как МХЛ, и в следующем году он уже будет претендентом на участие в Кубке Вызова.

Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги впервые пройдет в Челябинске. Матч состоится 9 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова в рамках Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. Днём ранее состоится Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звёзд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.

Поделиться