«Мамонты Югры» обыграли «Ирбис» и обогнали казанцев в таблице

Поделиться
06.12.2021 в 16:00

«Мамонты Югры» обыграли «Ирбис» и обогнали казанцев в таблице

6 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч, в Ханты-Мансийске встречались соседи по турнирной таблице.

«Мамонты Югры» с «сухим» счётом обыграли «Ирбис»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 0:0 2:0
Пн, 06.12.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

В матче соседей по турнирной таблице побеждать необходимо было обоим, так как у «Мамонтов» и «Спутника», который находится на девятом месте, было по 38 очков. Казанцы набрали всего на один балл больше. Первую встречу в Ханты-Мансийске соперники начали активно и на седьмой минуте счёт был открыт. Владислав Аппельганц прошёл по правому краю и бросил с неудобной руки. Этот выстрел Вячеслав Пекса отразил, но Аппельганц не выключился из борьбы, сам же пошёл на добивание и поразил цель. В начале второго периода отличный шанс упустили хозяева. Матвей Насыров добивал после броска Павла Ковальчука, но на этот раз Пекса оказался на высоте и отвёл угрозу.

Казанцы также ответили несколькими опасными атаками и в целом смотрелись не хуже югорчан, однако в завершающей стадии у «Ирбиса» в этом матче были явные проблемы. Ближе к концовке последовало обоюдное удаление и в формате 4 на 4 Матвей Насыров увеличил перевес своей команды. Это произошло на 56-й минуте. Казанцы большими силами пошли вперёд, сменили вратаря на шестого полевого игрока (плюс к этому Насыров получил две минуты за неспортивное поведение), однако точку поставили «Мамонты»: за пять секунд до сирены Богдан Сенотов поразил пустые ворота. 3:0, «Мамонты» обошли «Ирбис» в таблице, а Илья Ступин отразил все 29 бросков по своим воротам и заработал «сухарь» в своём третьем матче в этом сезоне.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры