«Наше звено пропустило дважды, нужно было исправляться». Игрок «Реактора» оформил два хет-трика подряд

Поделиться
06.12.2021 в 15:00

«Наше звено пропустило дважды, нужно было исправляться». Игрок «Реактора» оформил два хет-трика подряд

Нижнекамцы увезли четыре очка из Челябинска и приблизились к зоне плей-офф.

Нападающий «Реактора» Роберт Чернов сильно проводить выездную серию нижнекамской команды. В последних восьми матчах он набрал 13 (8+5) очков и внёс весомый вклад в две победы в Челябинске. В обеих встречах нападающий оформил по хет-трику и был признан лучшим нападающим недели.

Для 18-летнего форварда это второй сезон в МХЛ, на данный момент он является лучшим бомбардиром и снайпером нижнекамской команды. В интервью Чернов рассказал о своих успехах в последних матчах и борьбе за зону плей-офф, которую ведёт «Реактор».

После неудачного начала сезона команда Вячеслава Касаткина существенно поправила своё турнирное положение. У нижнекамцев 31 очко в 34 матчах, они отстают от зоны плей-офф на семь баллов.

чернов роберт.jpg

– Вы забросили шесть шайб за два матча. Как впечатления?
– Очень приятно забивать, особенно в таком количестве, не в каждом матче удаётся это сделать. Спасибо тренерам за то, что доверяют игровое время, хочу ещё отметить всех ребят из команды. Если бы не они, ничего бы этого не было.

– В первом матче вы впервые оформил хет-трик на таком уровне. Поздравляли в раздевалке?
– Да, все парни поздравили, сказали много теплых слов, признали лучшим игроком матча. Тренеры тоже поздравили, сказали продолжать в том же духе, и ещё больше работать, не останавливаться на достигнутом.

− А до МХЛ хет-трики получалось оформлять?
– Да, оформлял. Это было два года назад на международном турнире в Нижнекамске.

− Хет-трики в двух матчах подряд – это редкость. Как так получилось?
– «Белые Медведи» – очень хорошая и обученная команда с большими традициями, есть индивидуально сильные игроки. Забить такой команде одну уже роскошь, а три – это уже что-то нереальное. Конечно были мысли сделать хет-трик и в следующем матче, но не думал, что это произойдёт. Наше звено пропустило два гола, надо было исправлять ситуацию. Самое главное - чтобы команда выиграла! Всё для победы!

− Редкий пример, что матчи были не два дня подряд, а 3 и 5 декабря, через день. День отдыха помог восстановить силы?
– Да, с утра была тренировка по плану, и вечер свободный, было непривычно. У нас в команде играет Георгий Агафонов, он сам из Челябинска, показал нам вечерний город, очень понравилось. Подкопили эмоций, и настраивались на вторую игру.

− Чем ещё занимались в этот день?
– Вкусно покушали. Отец Георгия приготовил знаменитое восточное блюдо − бешбармак, было очень вкусно!

– Вам удалось обогнать Рауля Якупова в рейтинге снайперов, вы не соревнуетесь между собой?
– Очень провокационный вопрос. Скорее нет, чем да. Для нас главное – командный результат! Неважно, кто забьет. Важно, чтобы наша команда выигрывала. Мы очень хотим в плей-офф, но пока что-то не складывается.

− А вообще следите за своей статистикой?
– Да, а как сейчас без этого? Хорошо, что всё в быстром доступе, в телефоне. Игры пересматриваю, если есть ошибки разбираем с тренерами, чтобы больше не допускать их.

– Вы сократили расстояние до зоны плей-офф. Какие задачи сейчас ставит перед вами тренерских штаб?
– Играть на победу в каждом матче, выкладываться по максимуму! Плей-офф очень важен для каждого игрока, в этих играх получаешь колоссальный опыт и растёшь как хоккеист, потому что любая ошибка может привести к плохому исходу. Плей-офф – это как монетка, которую ты кидаешь в свою копилку. Чем больше монеток в твоей копилке, тем лучше для тебя.

− До «Белых Медведей» вы дважды проиграли лучшей команде Востока «Стальным Лисам». Чему научили те матчи?
– Научили тому, что нужно исправлять игру в обороне, более ответственно относиться к мелочам, не транжирить хорошие моменты, правильно настраиваться на соперника.

− В чём «Стальные Лисы» оказались сильней?
– В реализации моментов, отлично используют большинство, играют хорошо в меньшинстве. Неплохо играют в равных составах. Тактика на высоком уровне.

− После матча поняли за счёт чего эта команда лидирует в конференции?
– Да, ребята играют на команду – мало потерь, ловят на себя шайбу, дорожат ею.

Поделиться

Наши партнеры