ENG

Прокопенко набрал 4 очка, «Сарматы» оформили камбэк, «Мамонты» выиграли 13 матчей из 14. Обзор дня

Поделиться
07.12.2021 в 19:30

Прокопенко набрал 4 очка, «Сарматы» оформили камбэк, «Мамонты» выиграли 13 матчей из 14. Обзор дня

4 матча запланировано в Париматч МХЛ 7 декабря. Все трансляции доступны здесь.

«Молот» вырвал победу в овертайме у «Ладьи»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:0 0:1 1:0 0:1
Вт, 07.12.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Игра получилась очень упорной и мало результативной. Счёт был открыт лишь за пять минут до второго перерыва, когда у пермяков отличился Владимир Шлыков. Всё шло к победе «Молота» с минимальным счётом, но за семь минут до окончания основного времени Алексей Аверьянов смог пробить Глеба Макина и перевести встречу в овертайм. Он продлился две с половиной минуты, завершившись точным броском Дмитрия Аржанова, для которого эта победная шайба стала третьей в сезоне.

«Ястребы» победили впервые за 5 матчей, переиграв «Авто»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 3:1 1:1
Вт, 07.12.2021
Авто
Екатеринбург
Авто

Омичи прервали серию из четырех поражений, оставив без очков «Авто». Главным героем у «Ястребов» стал нападающий Алексей Прокопенко, набравший 4 (1+3) очка. В середине второго периода у хозяев буллит реализовал Глеб Трикозов, а спустя 17 секунд Артём Свищёв забросил победную шайбу. Любопытно, что спустя ещё минуту в ворота «Авто» был назначен второй штрафной бросок, который выполнял Владимир Машков, но он не сумел переиграть голкипера Владимира Сартакова.

«Сарматы» отыгрались с 0-2 и вырвали победу у «Толпара»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
1:2 1:0 1:0
Вт, 07.12.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Оренбуржцы оформили впечатляющий камбэк, сумев выиграть матч, который начинался крайне неудачно. Уже к исходу пятой минуты в воротах Владислава Щербакова побывало две шайбы, но хозяева не пали духом, а смогли наладить контригру. В конце первого периода Ильнар Фахрутдинов реализовал большинство и отквитал один гол, а во второй двадцатиминутке Михаил Павленко восстановил равновесие. Тренерский штаб «Сарматов» не заменил Щербакова после двух быстрых пропущенных голов и оказался абсолютно прав: голкипер великолепно отыграл концовку, отразив только за третий период 16 бросков. В середине заключительной двадцатиминутки у «Сарматов» забил Иван Курдин, и даже большинство с заменой вратаря на шестого полевого не помогли «Толпару» отыграться.

«Мамонты» не оставили шансов «Ирбису»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 0:0 3:1
Вт, 07.12.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

«Мамонты Югры» одержали тринадцатую победу в 14 последних матчах – на этом впечатляющем отрезке они проиграли только «Ирбису» в гостях. Дома ханты-мансийцы за два матча дали забить казанцам лишь одну шайбу – ее автором стал Радэль Замалтдинов, сравнявший счёт в середине третьего периода. Шансы на упорную концовку не оправдались после того, как у «Ирбиса» получил удаление Вениамин Агеев, чей малый штраф был реализован Егором Черниковым. Вскоре Василий Атанасов и Ярослав Яппаров увеличили перевес «Мамонтов» и сняли все вопросы о победителе. Примечательно, что сразу четверо хоккеистов хозяев – Арсений Варлаков, Иван Алексеев, Черников и Атанасов записали на свой счёт по два очка.

Наверх
Поделиться