Два хет-трика подряд, гол Кадырова через всю площадку, армейцы идут на рекорд. Главные моменты недели

Поделиться
07.12.2021 в 17:30

Два хет-трика подряд, гол Кадырова через всю площадку, армейцы идут на рекорд. Главные моменты недели

Завершилась 13-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

Для начала – десять лучших моментов 13-й недели. В этом выпуске: гол через всю площадку от Мансура Кадырова, чудеса растяжки от Никиты Тулинова, урок по силовым от Григория Щербенёва, соло Максима Неволина, фантастический сэйв от Даниила Брызгалова и многое другое!

10. Гол Иннокентия Рыбина («Стальные Лисы»)
9. Сэйв Максима Арефьева («Сахалинские Акулы»)
8. Силовой приём Кирилла Васильева («Русские Витязи»)
7. Гол Мансура Кадырова («Реактор»)
6. Сэйв Никиты Тулинова («Сибирские Снайперы»)
5. Гол Ярослава Лихачёва («Локо»)
4. Сэйв Богдана Нефёдова («Крылья Советов»)
3. Силовой приём Григория Щербенёва («Тюменский Легион»)
2. Гол Максима Неволина («Капитан»)
1. Сэйв Даниила Брызгалова («Капитан»)

«Красную Армию» уже не догнать? Итоги недели

На Западе «Красная Армия» по-прежнему на вершине и оторвалась от ближайшего соперника уже на 16 очков. Армейцы одержали 20 побед подряд и идут на рекорд МХЛ, до которого осталось всего три виктории. «СКА-1946», который занимал второе место на прошлой неделе, поднялся на третью строчку, «Локо» вернулся на вторую позицию. «Академия Михайлова» и «Спартак» в очередной раз поменялись местами, у красно-белых впереди тяжелейшие матчи против «СКА-1946» и московского «Динамо». «Крылья Советов» подтянулись к первой восьмёрке, теперь они отстают от зоны плей-офф на пять очков.

На Востоке «Стальные Лисы» продолжают лидировать, опережая «Толпар» на шесть очков. «Мамонты Югры» потеряли два места и опустились на шестое место. Самый мощный рывок совершил «Локо-76». Ярославцы, которые на прошлой неделе занимали девятую позицию, поднялись на четвёртую, опередив югорчан, «Авто», «Омских Ястребов» и «Ирбис». «Белые Медведи» могли бы уже бороться за зону плей-офф, если бы не домашние поражения от «Реактора». Однако челябинцы всё равно поднялись на два места, от восьмой строчки их отделяет шесть баллов.

Два хет-трика подряд и лучший новичок из Ярославля

Лучшим бомбардиром и снайпером недели стал нападающий «Реактора» Роберт Чернов. За неделю он набрал 9 (6+3) очков. Нижнекамский форвард оформил хет-трики в двух матчах подряд.

Также 9 (4+5) очков набрали Ярослав Лихачёв («Локо») и Еремей Шумилин («Локо»). У него 9 (3+6) баллов. Лихачёв был признан лучшим новичком недели, а у Шумилина лучший показатель полезности – «+9».

Наравне с Черновым шесть шайб за неделю забросил Эдгар Варагян («Стальные Лисы»).

Лучшими ассистентами стали Еремей Шумилин («Локо»), Иван Гуськов («Крылья Советов») и Прохор Корбит («Алмаз») – по 6 результативных передач.

Лучший защитник-бомбардир недели – Богдан Крохалев («Стальные Лисы») – 5 (3+2) очка. Также 5 (1+4) очков набрали Адель Сафин («Ирбис») и Олег Травин («Реактор»).

Было зафиксировано четыре хет-трика. Два из них оформили Роберт Чернов («Реактор»), Артём Дидковский (МХК «Спартак») и Степан Стешенко («Локо»). Также было сделан 31 дубль, по два оформили Эдгар Варагян («Стальные Лисы») и Матвей Коковин («Белые Медведи»).

Пять вратарей сохранили свои ворота в неприкосновенности. Один из них – голкипер «Крыльев Советов» Богдан Нефёдов, продемонстрировавший лучший коэффициент надёжности – 1:76. Он сыграл четыре матча, пропустил семь шайб и был признан лучшим вратарём недели.

Максим Арефьев из «Сахалинских Акул» отразил больше всех бросков в одном матче. Во встрече против «Красной Армии» 5 декабря он парировал 63 броска, но победить его команде это не помогло.

23 гола за четыре матча от «Локо». Командные достижения

Самой забивной командой недели стал «Локо», ярославцы отправили в ворота соперников 23 шайбы.

Самая результативная тройка нападающих, забросившая 6 шайб:
Рыкманов — Кулишов — Агламзянов («Белые Медведи»)

Наши в КХЛ

Обладатель Кубка Харламова Дмитрий Злодеев провёл первый матч в КХЛ за «Спартак» и провёл на льду почти девять минут.

Ещё один дебютант – Даниил Ганюшкин провёл первые минуты на льду в составе нижегородского «Торпедо».

Третий игрок МХЛ, дебютировавший в КХЛ за неделю – Артём Удот из «Трактора».

А за «Северсталь» дебютировали сразу два игрока, причём оба – вратари! Артём Назаркин и Тимофей Королёв. И если Назаркин не сумел помочь команде победить «Амур», то Королёв отразил 15 бросков, а череповчане отблагодарили его победой над «Витязем».

Арсений Грицюк был признан лучшим новичком ноября в КХЛ. 20-летний форвард провёл за «Омских Ястребов» 107 матчей и набрал 100 (49+51) очков.

А армеец Тахир Мингачёв стал лучшим новичком недели.


Поделиться

Наши партнеры