ENG

«Красная Армия» идёт за рекордом. 20 побед подряд − второй результат в МХЛ, впереди только одна команда

Поделиться
07.12.2021 в 19:00

«Красная Армия» идёт за рекордом. 20 побед подряд − второй результат в МХЛ, впереди только одна команда

8 и 9 декабря «Красная Армия» проведёт очередные матчи выездной серии против «Тайфуна». В случае побед в этих встречах армейцы повторят рекорд по победам подряд в регулярных чемпионатах МХЛ. Вспоминаем о самых длинных победных сериях в истории Лиги.

5. «Локо» (Сезон 2017/2018) и МХК «Динамо-Москва» (сезон 2020/2021)
18 побед

динамо серия.jpg

Сезон 2017/2018 стал для «Локо» из лучших в истории. Они набрали 162 очка в 64 встречах. Весной они стали двукратными обладателями Кубка Харламова. Серия могла состояться и раньше, в 2017 году ярославцы одержали 16 побед, но в последнем матче календарного года уступили «Риге». После Нового года команда Дмитрия Красоткина начала новую серию, которая также могла продлиться дольше. В предпоследнем и последнем матчах регулярного чемпионата железнодорожники встречались со сверхмотивированными московскими динамовцами, которым необходимы были очки для попадания в плей-офф. В первом матче динамовцы победили 6:2, но во втором уступили 0:4 и лишились шансов на кубковую весну.

Динамовцы в сезоне 2020/2021 начали свою победную серию в октябре после поражения от «Риги». По ходу серии подопечные Ярослава Люзенкова дважды обыграли «СКА-1946», «Локо» и дважды одолели «Спартак» в дерби. Завершилась серия тоже в дерби – в противостоянии с петербургским «Динамо». В этих матчах тренерский штаб динамовцев выступал без Ивана Дидковского, Богдана Тринеева и Дмитрия Злодеева, которых перевели в команду КХЛ. Однако о двух поражениях в этих матчах бело-голубые вряд ли вспоминают, ведь в плей-офф они стали триумфаторами сезона и впервые выиграли Кубок Харламова.

4. «Стальные Лисы»
Сезон 2009/2010 – 19 побед

стальные лисы серия.jpg

Первая большая победная серия состоялась по ходу первого сезона МХЛ. Рекорд первого чемпиона Лиги продержался четыре года И «Динамо», и «Локо» не хватило всего одной победы для повторения рекорда, который был установлен еще в первом сезоне МХЛ. Тогда «Стальные Лисы» выиграли 19 раз подряд и следующие четыре сезона являлись обладателями самой длинной победной серии в истории лиги. В состав магнитогорцев входили Игорь Бобков, Даниил Апальков, Максим Мамин, Богдан Потехин, а возглавлял команду Евгений Корешков – будущий тренер молодежной сборной России и обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА. Начало сезона было для магнитогорцев не самым лучшим, очки они набирали не слишком стабильно. Но к зиме нужная формула нашла, серия началась с победу над «Ладьёй» (10:0) и только за неделю до Нового года уступили «Авто». Серия помогла «Лисам» стать самой результативной командой Востока.

3. «Омские Ястребы»
Сезон 2013/2014 – 20 побед

омские ястребы серия.jpg

Свою победную серию омичи выдали в ранге двукратного обладателя Кубка Харламова и Кубка мира. Команда Юрия Панова, который сейчас возглавляет «СКА-Варягов», вполне могла завоевать и третий титул подряд. «Ястребы» повторили достижение «Стальных Лисов» в матче против «Ладьи» и установили новый рекорд, разгромив «Олимпию» из Кирово-Чепецка (8:0). Сразу после этого они уступили «Молоту», остановившись на 20 победах. С 245 шайбами омичи стали самой результативной командой Лиги, но в своей конференции заняли только третье место, а в плей-офф уступили в четвертьфинале «Белым Медведям».

2. «Красная Армия»
Сезон 2021/2022 – 20 побед

Текущая победная серия армейцев насчитывает 20 матчей, в этом сезоне команда Рината Хасанова демонстрирует не только уверенную, но и результативную игру – команда забросила 166 шайб, больше всех в Лиге. В последний раз москвичи проигрывали 15 октября, со счётом 5:4 они уступили в Туле «Академии Михайлова». После этого армейцы катком прошлись по «СКА-Варягам» (12:1) и с тех пор не знают поражений. Среди их жертв – питерские динамовцы, «Крылья Советов», «Рига», «Атлант» и дальневосточные команды в полном составе. В матчах с «Тайфуном» москвичи могут сравняться с первым местом, а в Хабаровске – установить новый ориентир для команд МХЛ.

1. «СКА-1946»
Сезон 2019/2020 – 22 победы

скасерия.jpg

Питерцам удалось побить рекорд «Омских Ястребов», который продержался шесть лет. Плюс к этому серия началась с первого матча сезона, тогда команда Льва Бердичевского на выезде дважды обыграла «Спартак». 21-я победа пришлась на «Сахалинских Акул», которые вели со счетом 2:0 вплоть 43-й минуты встречи. В середине третьего периода питерцы сумели сравнять счет, а за восемь минут до сирены Алексей Цыплаков забросил победную шайбу. Примечательно, что остановил серию «сорок шестых» всё тот же «Спартак», который обыграл их в овертайме. Рекордная победная серия длилась ровно два месяца. По итогам регулярки «СКА-1946» занял первое место в турнирной таблице Запада. Это помогло армейцам завоевать награды: так как розыгрыш Кубка Харламова был отменен из-за пандемии коронавируса, «СКА-1946» получил золотые медали ФХР как победитель Первенства России среди юниоров.

Поделиться