ENG

«Красная Армия» в шаге от повторения рекорда МХЛ, Дишковский и Бринкман принесли «СКА-1946» победу над «Спартаком». Обзор дня

Поделиться
08.12.2021 в 19:00

«Красная Армия» в шаге от повторения рекорда МХЛ, Дишковский и Бринкман принесли «СКА-1946» победу над «Спартаком». Обзор дня

В среду, 8 декабря, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось десять матчей. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

Дубль Григория Селезнева принес «Атланту» победу над «Сахалинскими Акулами»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:0 1:1 0:2
Ср, 08.12.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Первый период встречи на Сахалине прошел под диктовку гостей: мытищинцы с первых минут попытались навязать свою игру, в то время как «Акулы», испытывающие определенные кадровые проблемы, были вынуждены играть от обороны. В итоге за первую двадцатиминутку мытищинцы нанесли в два раза больше бросков по чужим воротам, но счет они так и не смогли открыть: благодаря уверенной игре Максима Арефьева хозяева отбились и подошли к первому перерыву при равном счете. После перерыва команды заиграли активнее, что привело к большому числу нарушений: за первые шесть с половиной минут команды в сумме заработали четыре удаления. Три из них пришлись на «Акул», что и помогло гостям открыть счет: в большинстве это сделал Григорий Селезнев. Однако, несмотря на счет, игра была равной: сахалинцы смогли отодвинуть ее от своих ворот, а во второй половине периода они и вовсе сели игру. Под занавес игрового отрезка они заработали уже свое большинство – и это позволило им сравнять счет: сделал это Сергей Чередниченко. В третьем периоде команды чуть сбавили обороты, однако игра снова перешла под контроль мытищинцев – и в середине периода они во вновь вышли вперед в счете, и снова благодаря дублю Селезнева. Сахалинцы бросили все силы на то, чтобы отыграться и спасти матч: сначала они атаковали в равных составах, за две минуты до сирены они сняли вратаря – но спасти матч так и не сумели: гости на последней минуте организовали атаку на пустые ворота «Акул», которую завершил Артем Канаев. 3:1, непростая победа «Атланта» на Сахалине.

Два буллита Матвея Кабанова помогли «Амурским Тиграм» обыграть «Капитан»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:2 0:0 1:0 0:0 1:0
Ср, 08.12.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Команды довольно аккуратно начали встречу: на первых минутах команды не особо лезли вперед, однако по мере приближения середины периода моменты все же начали возникать. Первыми своим шансом воспользовались хозяева: на десятой минуте счет открыл Егор Лобанов. Однако во второй половине периода ступинцы смогли навязать хабаровчанам свою игру, и к окончанию первого игрового отрезка они уже вели в счете: сначала счет сравнял Данила Климов, а за три минуты до сирены шайбу забросил Егор Самойлов. Во втором периоде ступинцы продолжали вести игру: они создавали больше опасных моментов, дважды заработали шанс отличиться в большинстве – но увеличить отрыв в счете у них так и не получилось. Хабаровчане же смогли лишь под занавес второй двадцатиминутки навязать борьбу и перевести игру в зону «Капитана», но и они во втором периоде голами не отметились. Зато на старте третьего периода хозяева взялись за дело: они остались впятером против троих соперников – и благодаря этому Богдан Львутин сделал счет равным. Команды старались вырвать победу в основное время, шансы были и у «Тигров», и у «Капитана», но за шестьдесят минут игры сильнейшего они так и не выявили. Судьба матча решилась в серии буллитов: два точных броска Матвея Кабанова принесли «Амурским Тиграм» победу со счетом 3:2.

«Красная Армия» вплотную приблизилась к рекорду МХЛ, обыграв «Тайфун» во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
2:2 0:2 0:2
Ср, 08.12.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Москвичи сделали традиционную ставку на активное начало – и она вновь сыграла: несмотря на ранее удаление, гости смогли завладеть инициативой, и на пятой минуте они открыли счет благодаря голу Романа Макарова. Однако довольно быстро владивостокцы игру выровняли, и спустя три минуты они сравняли счет: в большинстве отличился Данила Паливко. Хозяева и после этого продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот: опасные моменты возникали все чаще, и в итоге за четыре с половиной минуты до перерыва Михаил Билый вывел «Тайфун» вперед. Однако после этого москвичи включились, мощно провели концовку периода, и Матвей Аверочкин успел до перерыва сравнять счет. Из раздевалки москвичи вышли воодушевленные, и уже на второй минуте второго периода они сумели повести в счете после шайбы Максима Кирилейченко. После этого игра выровнялась, но москвичи продолжали пользоваться каждой ошибкой обороны «Тайфуна»: хозяева в середине периода нарушили правила, чем тут же воспользовался Даниил Григорьев, благодаря шайбе которого гости оторвались в счете уже на две шайбы. Владивостокцы старались перейти в атаку и хотя бы сократить отставание в счете, но гости спокойно доиграли второй период, а в начале третьего забросили вновь: дубль оформил Аверочкин. Красноармейцы спокойно контролировали ход матча, уверенно доводя его до победы, и в середине третьего периода их лидерство в счете упрочил оформивший дубль Кирилейченко. 6:2, двадцать первая подряд победа «Красной Армии».

Московское «Динамо» в овертайме вырвало победу у «Академии Михайлова»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 1:2 1:0 0:1
Ср, 08.12.2021
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Первый период встречи в Туле прошел при небольшом игровом преимуществе гостей. Команды с первых минут заиграли активно, однако ни в равных составах, ни в большинстве никто не мог отличиться: динамовцы дважды пытались реализовать лишнего, одна попытка была у туляков – но несмотря на суммарные двадцать шесть бросков в створ ворот друг друга, открыть счет они так и не смогли. Зато уже на второй минуте первого периода хозяева смогли забросить: точный бросок нанес Владислав Кузнецов. После этого динамовцы начали постепенно перехватывать инициативу, и в середине периода они ответили уже своей шайбой, которую забросил Артем Иванов. А за пять минут до второго перерыва москвичи и вовсе впервые в матче вышли вперед после гола Данила Парамонова – и к третьему периоду минимальный перевес по-прежнему был у гостей. Москвичи и дальше продолжали вести игру, но туляки находили свои шансы в атаке, прежде всего за счет удалений соперника. В третьем периоде динамовцы дважды оставались в меньшинстве, и как раз со второй попытки хозяева смогли сравнять счет: очередной гол на свой счет записал Глеб Петров. В итоге судьба матча решилась только в овертайме, где гостям победу принес Александр Кисаков. 3:2 в пользу «Динамо».

«Молот» снова был сильнее «Ладьи»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:1 1:0 1:1 0:0 0:1
Ср, 08.12.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Пермская команда второй раз обыграла «Ладью», причем встреча снова не смогла завершиться в основное время. В середине первого периода пермяки усилиями Артура Ярашева открыли счет, но почти весь второй период «Молот» провел в меньшинстве, что привело к шайбе Алексея Аверьянова, сравнявшего счет. В третьей двадцатиминутке команды также обменялись голами и матч плавно перетек в овертайм, несмотря на двукратное преимущество «Ладьи» по броскам (43 – 21 за 60 минут). Когда же дело дошло до буллитов, то единственную реализованную попытку исполнил автор первого гола в матче – Артур Ярашев.

Покер Владимира Машкова помог «Омским Ястребам» вновь обыграть «Авто»

Омичи очень ударно начали второй домашний поединок с «Авто»: к четвертой минуте они вели с преимуществом в три шайбы. Уже на тринадцатой секунде счет открыл Владимир Машков, спустя шестьдесят три секунды к нему присоединился Николай Хворов, а следом третью шайбу в ворота «Авто» отправил Вячеслав Малов. После этого гости произвели замену вратаря, а полевые игроки пошли в атаку в надежде исправить ситуацию. И вскоре они отыграли одну шайбу: на седьмой минуте матча это сделал Ефим Белых. Гости и после этого продолжали атаковать, и за пять минут до перерыва они сократили отставание до минимума после того, как шайбу забросил Даниил Рангаев. Забросив в первом периоде пять шайб на двоих, команды и не думали прекращать перестрелку: на первой же минуте второго периода Машков в меньшинстве оформил дубль и помог «Ястребам» оторваться снова на две шайбу, но тут же Владислав Раздьяконов ответил своим голом. Команды продолжали играть активно, но ближе к середине периода показалось, что екатеринбуржцы перехватили инициативу после того, как они дважды подряд заработали большинство. Омичи, впрочем, сначала выстояли, а уже в равных составах ответили своим пятым голом: Машков оформил хет-трик и вновь помог «Ястребам» почувствовать себя комфортнее – и к третьему периоду хозяева подошли с преимуществом в две шайбы. А на старте третьей двадцатиминутки в ворота «Авто» влетела еще одна шайба: Никита Савченко к двум передачам добавил и результативный бросок. Гости боролись, и зарабатывали шансы на то, чтобы вернуться в игру – но вместо реализованного большинства екатеринбуржцы получили еще одну шайбу от четверки омичей: неутомимый Машков оформил покер. 7:3, «Омские Ястребы» во второй раз дома обыграли «Авто».

«Толпар» взял реванш у «Сарматов»

Уфимцы смогли взять реванш за поражение от «Сарматов» в первом матче. Сразу пятеро игроков «Толпара» набрали по два и более очка: защитник Василий Шумилов набрал 3 (1+2) балла, а нападающий Павел Дергунов стал автором дубля. «Сарматы», где снова удачно действовал голкипер Владислав Щербаков, на равных отыграли первую половину встречи, но провалились в концовке, пропустив три гола подряд в третьем периоде.

«Спутник» не оставил шансов «Сибирским Снайперам» благодаря дублю Куркова

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:0 1:1 1:0
Ср, 08.12.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Матч в Альметьевске прошел под диктовку «Спутника», несмотря на достаточно скромный счет. Третью шайбу хозяева забросили в пустые ворота в концовке. а до этого «Снайперы» удерживали соперника, который бомбардировал ворота сибиряков с большой активностью. «Спутник» почти в три раза перебросал гостей (42 – 16), но переиграть голкипера Никиту Тулинова смог с большим трудом. Автором голевого дубля у хозяев стал Данила Курков, который второй раз за четыре последних матча набрал 3 очка.

Голы Дишковского и «сухарь» Бринкмана принесли «СКА-1946» победу над «Спартаком»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:2 0:0 0:1
Ср, 08.12.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерцы в шестой раз за сезон смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Голкипер «СКА-1946» Валерий Бринкман второй раз в чемпионате отыграл на ноль (32 отраженных броска), а в атаке у армейцев блистал Никита Дишковский. В середине первого периода он открыл счёт, реализовав численный перевес, а за пять минут до конца встречи оформил свой первый дубль в сезоне. Стоит отметить, что «Спартак» не смог толком организовать финальный штурм, да и третий период в целом провел недостаточно активно.

Шарпанов помог «Локо-76» одержать сухую победу над «Белыми Медведями»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
1:0 2:0 0:0
Ср, 08.12.2021
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Ярославцы не играли дома с 10 ноября: почти полный календарный месяц. С выезда «Локо-76» привёз четыре победы и одно поражение в овертайме, а домашнюю серию начал с уверенного выигрыша у челябинцев. Великолепный матч провёл голкипер «Локо-76» Виктор Шарпанов, отразивший все 29 бросков по своим воротам, а ключевой отрезок встречи случился в середине второго периода. С интервалом в 2 минуты и 40 секунд Никита Варламов и Владимир Камушкин реализовали численный перевес, и отыграться челябинцы уже не сумели.

Наверх
Поделиться