ENG

«Красная Армия» повторила рекорд «СКА-1946», московское «Динамо» забило два гола в меньшинстве. Обзор дня

Поделиться
09.12.2021 в 14:30

«Красная Армия» повторила рекорд «СКА-1946», московское «Динамо» забило два гола в меньшинстве. Обзор дня

В четверг, 9 декабря, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось восемь матчей. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Сахалинские Акулы» в серии буллитов обыграли «Атлант»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:0 0:0 2:2 0:0 1:0
Чт, 09.12.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Вторую встречу на Сахалине мытищинцы вновь начали активно – но на сей раз островитяне с первых минут поддержали заданный гостями темп. Поработать в первом периоде пришлось и Владиславу Любимову, и Максиму Арефьеву – но в итоге оба вратаря проявили себя с лучшей стороны, отразив суммарные двадцать четыре броска по своим воротам. После перерыва гости начали чуть поддавливать сахалинцев: остроты у ворот «Акул» стало ощутимо больше, но мытищинцам по-прежнему не удавалось взломать оборону хозяев. К концу второй двадцатиминутки они нанесли в полтора раза больше бросков по чужим воротам, но после сорока минут игры счет оставался прежним – 0:0. А на старте третьего периода счет все же был открыт, но сделали это «Акулы»: они сразу же перевели игру в чужую зону, и на шестой минуте точным броском отметился Герман Сауков. Правда, следом гости перехватили инициативу, а следом и все же добились своего: в большинстве забросил Артем Канаев. При равном счете игра шла до следующей ошибки, и ее допустили мытищинцы: теперь уже хозяева сумели наказать их в большинстве, и сделал это Данил Пивчулин. Спустя восемнадцать секунд вчетвером остались уже «Акулы», и гости снова сравняли счет: теперь шайбу забросил Егор Маклозян. В итоге в основное время команды так и не смогли определить, кто из них сильнее – и поэтому судьба матча решилась только в серии буллитов: точные броски Данилы Грозы и Булата Миннеханова принесли «Акулам» победу – 3:2.

«Амурские Тигры» снова обыграли «Капитан» в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
2:1 0:0 1:0
Чт, 09.12.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

За первые пять минут матча команды успели обменяться удалениями – но если ступинцы своим шансом не воспользовались, то хабаровчане организовали голевую атаку, которую точным броском завершил Кирилл Лунин. Довольно быстро, впрочем, гости смогли отыграться: спустя четыре минуты точный бросок нанес Максим Неволин. После этого ступинцы продолжали вести игру и создавать моменты у чужих ворот, но хозяева грамотно и стойко оборонялись, отвечая своими выпадами – и за три минуты до перерыва они снова смогли выйти вперед: шайбу забросил Игнат Коротких. После паузы инициативой владели уже хозяева: теперь они вели игру и создавали моменты у чужих ворот. Ступинцы отбивались и в равных составах, и в меньшинстве – особенно на старте периода, когда они дважды подряд нарушили правила – и все же смогли отстоять свои ворота. Правда, и в атаке создать им ничего не удалось, так что к третьему периоду счет оставался прежним – 2:1 в пользу «Тигров». В третьем периоде ступинцам необходимо было отыгрываться, но игра по-прежнему шла под контролем «Тигров»: хозяева почти в три раза перебросали соперника, а под занавес матча они и вовсе поставили в нем точку: за минуту до сирены отличился Георгий Пронь. 3:1, «Амурские Тигры» вновь обыграли «Капитан».

«Красная Армия» повторила рекорд МХЛ, вновь обыграв «Тайфун» во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:0 0:2 0:0
Чт, 09.12.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Первый период встречи во Владивостоке получился равным: команды с первых минут принялись обмениваться атаками на ворота друг друга, но раз за разом вратари спасали своих партнеров. Владивостокцы и москвичи играли на встречных курсах, и даже удалялись синхронно, практически не давая друг другу шансов отличиться в большинстве. Казалось, что период закончится вничью, однако за полторы минуты до конца хозяева организовали голевую атаку, которую завершил Илья Овечкин. Второй период также получился равным: хозяева создали несколько моментов у ворот «Красной Армии», однако постепенно москвичи начали переводить игру к воротам «Тайфуна», взвинчивать темп – и под занавес периода владивостокцы не выдержали: сначала Матвей Васин на отложенном штрафе помог им сравнять счет, а на последней минуте Данила Карпов в большинстве вывел гостей вперед. В третьем периоде инициативой завладели уже приморцы: вплоть до последних секунд они шли в атаку, но москвичи, отошедшие в оборону, смогли выстоять и удержать минимальный перевес. 2:1, «Красная Армия» повторила рекорд по количеству побед подряд.

«Спутник» крупно обыграл «Сибирских Снайперов» в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
2:0 4:1 1:1
Чт, 09.12.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

События в матче в Альметьевске развивались стремительно: на первой же минуте гости остались вчетвером, а на второй хозяева смогли этим воспользоваться и при помощи шайбы Ралифа Кашапова открыли счёт. Альметьевцы сразу завладели инициативой, продолжая проводить одну атаку за другой, и в середине периода они удвоили преимущество в счете благодаря шайбе Тимофея Окружнова. Натиск «Спутника» и после этого не сходил на нет: всего за период они нанесли восемнадцать бросков в створ ворот «Снайперов» (против четырёх попыток новосибирцев), но больше заброшенных шайб не последовало. А вот на старте второй двадцатиминутки гости одну шайбу отыграли: в игру их вернул гол Матвея Белианини. Однако после этого ход игры снова взяли под контроль хозяева, и вскоре они отличились вновь: шайбу забросил Расим Шакиров. Вскоре альметьевцы заработали большинство, и Окружнов оформил дубль, а следом в равных составах голом отметился Данила Курков, благодаря чему «Спутник» оторвался на четыре шайбы. А перед самым вторым перерывом счёт дошёл до крупного после того, как отличился Семён Ионов. В третьем периоде «Снайперы» смогли отличиться и сократить отставание в счете усилиями Ивана Климовича, но окончательный счёт все же оказался разгромным для гостей: шайба Матвея Говоркова оказалась заключительной в игре. 7:2, победа «Спутника».

Поздний гол Гурзанова принёс «СКА-1946» победу над «Спартаком»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 1:1 0:1
Чт, 09.12.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерцы одержали над «Спартаком» вторую победу подряд, но, в отличие от первого матча, борьба была намного более упорной. Красно-белые открыли счёт в середине первого периода, когда удаление Даниила Цехановского реализовал Максим Ковалишин, но лидировать в счёте хозяевам удалось только 68 секунд. У «СКА1-1946» отличился Никита Дишковский, который накануне в ворота «Спартака» оформил голевой дубль. В середине третьего периода питерцы сначала удачно сыграли в меньшинстве, а затем Егор Гурзанов забросил вторую шайбу гостей, которая стала победной. «Спартак» пытался организовать финальный штурм, но полученный малый штраф свёл на нет все усилия отыграться.

«Белые медведи» взяли реванш у «Локо-76»

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:1 0:1 1:1
Чт, 09.12.2021
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Челябинцы смогли выиграть у «Локо-76» после поражения накануне, когда ярославцы оставили свои ворота в неприкосновенности. «Медведи» забросили важнейшую шайбу за 22 секунды до первого перерыва, когда Артём Проничкин вывел гостей вперёд. Упорный характер игры оказался на руку «Белым Медведям», которые терпеливо ждали своего шанса и снова забили «гол в раздевалку». На последней минуте второго отрезка Егор Горбунов убежал в быструю контратаку и реализовал выход один на один: этот гол стал для челябинцев победным. В третьем периоде нападающий «Локо-76» Максим Мальцев сократил отставание, когда за своими воротами ошибся вышедший из «рамки» голкипер «Медведей» Виктор Головлев, но вскоре Алексей Савельев с добивания укрепил преимущество гостей.

«Академия Михайлова снова была слабее МХК «Динамо»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:3 0:2 1:1
Чт, 09.12.2021
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Команда из Тульской области потерпела четвертое поражение кряду, снова уступив динамовцам. Уже к середине первого периода «Динамо» имело преимущество в три шайбы, причем счет был открыт бело-голубыми при игре в меньшинстве. Во второй двадцатиминутке динамовцы чуть снизили бросковую активность, но их эффективность в атаке от этого не пострадала: голы Андрея Никонова и Кирилла Гурьянова укрепили преимущество гостей, сделав минимальными шансы «Академии Михайлова» отыграться. Точку в матче поставил автор голевого дубля Александр Кисаков, причем сделал он это тоже в меньшинстве.

«Крылья Советов» одержали четвертую победу подряд, обыграв «Русских Витязей»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
2:1 2:2 1:0
Чт, 09.12.2021
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

«Крылья» три раза по ходу встречи выходили вперед в счёте, но смогли сломить сопротивление соперника лишь в самой концовке второго периода. Автором ключевой шайбы стал Георгий Ларшин, который завершил острую контратаку с участием Ивана Гуськова и Кирилла Бешкорова. Гуськов в этом матче набрал 3 (1+2) очка, а Ларщин второй матч подряд оформил голевой дубль.

Наверх
Поделиться