ENG

Сафин-Трегубов, Харченко и ещё шесть защитников – в составе Востока на Кубок Вызова

Поделиться
09.12.2021 в 14:00

Сафин-Трегубов, Харченко и ещё шесть защитников – в составе Востока на Кубок Вызова

Стали известны имена защитников, которые будут играть за команду Востока на Кубке Вызова.

Тренерский штаб команды Востока в составе Станислава Шумика, Константина Панова и Виталия Черночуба определился с защитниками, которые сыграют на Кубке Вызова. В состав попали игроки обороны восьми команд МХЛ.

Сергей Сафин-Трегубов («Толпар»)
19 (6+13) очков в 33 матчах, «+10»

Владимир Крикунов («Тюменский Легион»)
6 (3+3) очков в 31 матче, «-7»

Егор Харченко («Чайка»)
24 (5+19) очка в 31 матче, «+9»

Артём Жуков («Сибирские Снайперы»)
13 (6+7) очков в 30 матчах, «-4»

Адель Сафин («Ирбис»)
13 (4+9) очков в 29 матчах, «+7»

Ислам Гарайшин («Спутник»)
15 (6+9) очков в 24 матчах, «+1»

Сергей Макаров («Ладья»)
12 (2+10) очков в 24 матчах, «+7»

Артём Гончаров («Кузнецкие Медведи»)
12 (2+10) очков в 28 матчах, «-15»

Выбор штаба прокомментировал тренер Востока и «Белых Медведей» Константин Панов.

– По какому принципу в команду Востока отбирались защитники, какими были главные критерии?
– Главный критерий – мы играли между собой. Наблюдали в течении регулярного чемпионата за хоккеистами. Плюс к этому подбирали игроков исходя из баланса: кто-то атакующий и может в нападении помогать, кто-то больше домосед, то есть больше нацелен на оборону. Также играет роль показатель полезности. Именно по этим критериям мы отбирали игроков.

– Сергей Сафин-Трегубов из «Толпара» и Егор Харченко из «Чайки» входят в топ-5 самых результативных защитников. МХЛ. Это были простые решения?
– Сложно сказать. На мой взгляд, простых решений никогда не бывает. Складывались все их качества, плюсы и минусы. Рассматривали всё вкупе.

– «Тюменский Легион», «Сибирские Снайперы» и «Кузнецкие Медведи» – в нижней части таблицы Востока. По какому принципу отбирались игроки оттуда?
– В команду должно войти по одному игроку из каждого клуба. Несмотря на то, что эти команды идут в конце турнирной таблицы, мы здесь смотрели на разницу шайб, которую они имеют на данный момент. При большой разнице шайб, ключевым моментом являлся показатель полезности тех ребят, на которых пал выбор. Также влиял возраст и количество проведенных сезонов в Лиге. По этим принципам и происходил выбор.

– Из вашей команды в составе нет защитников. Не лоббировали кого-то из «Белых Медведей», Путинцева например?
– Мы указывали одного из наших защитников, я не буду называть конкретных фамилий, но, видимо, выбор пал только на нападающего. Поэтому здесь как сложилось, так сложилось. Я думаю, что у нас хороший, боевой коллектив сложится на Востоке, и будет хороший матч.

– Как вам защитники из Татарстана Адель Сафин и Ислам Гарайшин? С «Ирбисом» и «Спутником» у вас игры складываются непросто.
– Да, мы дважды проиграли «Ирбису» в Казани, но у «Спутника» дома выиграли две игры. Адель Сафин и Ислам Гарайшин – хорошие ребята, есть у них сильные стороны, определённые качества. Защитник Ислам Гарайшин из «Спутника» отлично читает игру и обладает поставленным броском. Адель Сафин из Казани так же наделён хоккейным IQ и хорошо себя показывает.

– Сергей Макаров из «Ладьи» – один из самых опытных защитников команды. Насколько важно при выборе игроков для таких матчей смотреть на возраст?
– Мне кажется, что в данном случае мы не особо смотрели на возраст, больше внимания мы уделяли разбору игры. Рассматривали, как человек мыслит во время матча, как он понимает игру. Возраст не играл тут большой роли. Понятно, когда уже не первый год в Лиге, чувствуешь себя немного более раскрепощённым, но если молодой хоккеист показывает высокое качество игры, то почему бы его не привлечь. Я считаю, что важен баланс между опытом и молодостью.

В начале недели тренерские штабы Запада и Востока назвали вратарей, которые будут играть на Кубке Вызова. Ворота Западной сборной будут защищать Егор Гуськов («Локо») и Карлис Межсаргс («Рига»), а Восточной – Илья Набоков («Стальные Лисы») и Семён Вязовой («Толпар»).

Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги впервые пройдет в Челябинске. Матч состоится 9 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова в рамках Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. Днём ранее состоится Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звёзд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.

Поделиться