Поделиться
10.12.2021 в 15:00

Дубль Мисникова принёс «Чайке» победу над «Ирбисом»

10 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч, в Казани гостила «Чайка».

«Ирбис» дома уступил «Чайке»

Ирбис
Ирбис
Казань
1:3 1:0 0:0
Пт, 10.12.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Третья команда Восточной конференции «Чайка» встречалась с «Ирбисом» в Казани. Коллектив из Татарстана на два очка отстаёт от зоны плей-офф, в то время как нижегородцы продолжают погоню за «Толпаром», опережающим их на четыре балла.

Счёт был открыт уже на первой минуте – Нассер Субхи сначала выиграл вбрасывание, а затем первым успел на добивание после броска Никиты Евсеева Артур Джилавян не удержал шайбу после первого выстрела. Вскоре гости перевернули ход матча. Сравнял счёт Артём Мисников, который расстреливал ворота Вячеслава Пексы в упор после паса из-да ворот от Егора Виноградова. Спустя пару минут ассистент и голеадор поменялись местами. Мисников перехватил шайбу после ошибки Олега Качеловского и отдал передачу на Виноградова, который без помех расстрелял ворота. На 16-й минуте Мисников оформил дубле, реализовав большинство – 1:3 после стартовой двадцатиминутки.

Во втором отрезке казанцы в два раза перебросали соперника, нов створ попали всего на один раз больше. Но этого хватило, чтобы сократить отставание до минимума. На 38-й минуте Дмитрий Комаров получил две минуты за толчок на борт и не успел как следует устроиться на скамейке штрафников, как Всеволод Альметкин забросил вторую шайбу «Ирбиса». Третий период изобиловал удалениями, нижегородцы снова перехватили инициативу и довели встречу до победы. В концовке один из героев матча Артём Мисников получил две минуты за подножку, но казанцы не смогли воспользоваться преимуществом. 2:3, победа «Чайки».

Наверх
Поделиться