ENG

Дуда, Шефер и ещё шесть защитников Запада едут на Кубок Вызова

Поделиться
10.12.2021 в 14:00

Дуда, Шефер и ещё шесть защитников Запада едут на Кубок Вызова

Стали известны имена защитников, которые будут играть за команду Запада на Кубке Вызова.

Александр Ардашев, Илья Горбушин и Раймондс Вилкойтс определились с защитниками, которые сыграют на Кубке Вызова. В состав попали игроки обороны восьми команд МХЛ.

Артём Дуда («Красная Армия»)
29 (10+19) очков в 32 матчах, «+18»

Даниил Иванов (МХК «Спартак»)
11 (3+8) очков в 23 матчах, «+3»

Егор Смирнов («Капитан»)
16 (4+12) очков в 29 матчах, «-3»

Даниил Орлов («Сахалинские Акулы»)
18 (5+13) очков в 34 матчах, «-3»

Ярослав Бусыгин («Русские Витязи»)
11 (2+9) очков в 19 матчах, «+8»

Данил Колокольцев («Тайфун»)
11 (2+9) очков в 22 матчах, «-3»

Роман Шефер («Алмаз»)
19 (5+14) очков в 31 матче, «+3»

Артём Канаев («Атлант»)
23 (8+15) очка в 36 матчах, «-11»

Выбор штаба прокомментировал тренер Запада и «СКА-1946» Илья Горбушин.

- По какому принципу в команду Запада отбирались защитники, какими были главные критерии?

- Всех игроков обсуждали с тренерским штабом. Многие игроки, уже подключаются к главным командам своих систем, есть те, кто является лидерами в МХЛ. Все игроки нам знакомы. У каждого из них свои функции, мы следим за ними в течение сезона. Есть те, кто выделяется атакующими навыками, но есть и «домоседы». А есть и «бойцы», которые тоже будут выполнять свою роль во благо команды. Мы ведь поедем за победой!

- Артём Дуда - самый результативный защитник МХЛ. Были ли по нему сомнения?

- А почему по нему могли быть сомнения? У нас не было сомнений ни по одному игроку. Конечно, мы внутри тренерского штаба общались, обсуждали, но пришли в итоге к единому мнению.

- Из вашей команды защитников в сборной Запада нет. Не было желания пролоббировать Коромыслова, например?

- Лоббировать никого не нужно: все игроки достойны попадания в сборную команды Запад. Из «СКА-1946» в команде будут нападающие. Они тоже достойны попадания в сборную. Коромыслов рассматривался, но в состав можно включить ограниченное число игроков.

- Даниил Орлов из «Сахалинских Акул» вызывался в молодёжную сборную. Этот фактор сыграл роль в его приглашении на Кубок Вызова?

- Один из факторов. В сборную приглашаются лучшие игроки, никто не вызывается туда просто так. Он показывает свой уровень в МХЛ, потому и привлекался туда. Мы смотрели и на то, как он выступает в чемпионате, какую пользу он приносит команде.

- Помимо него еще один защитник представляет Дальний Восток - Данил Колокольцев из «Тайфуна». Ваши матчи с ними сложились непросто, чем запомнился Данил?

- Он лидер, располагает бойцовскими качествами, всё у него в порядке, поэтому вызван в команду Запада по делу. Но, по-моему, на Дальнем Востоке не только у нас непростые матчи: меняются часовые пояса, а физиологию не обманешь.

- Из «Спартака» был выбран защитник Даниил Иванов. На чём основывались при этом выборе?

- Иванов обладает хорошим броском, хорошо играет в «Спартаке» на синей линии, располагает и хоккейным мышлением: не просто так он постоянно выходит в первой бригаде большинства.

- Подмосковные команды находятся в нижней части таблицы, из них вызваны Артём Канаев («Атлант») и Егор Смирнов («Капитан»). Из «Русских Витязей» поедет Ярослав Бусыгин. Чем вам запомнились эти игроки?

- Канаев – лидер по очкам в своей команде. Одно из правил – должны быть игроки из каждой команды. Общались по всем индивидуально, в итоге приняли такое решение. У каждого есть свои плюсы, поэтому и Канаев, и Бусыгин, и Смирнов будут выполнять свою роль. Игра в обороне должна быть организованной. Как именно всё будет – я не скажу. Но у нас пройдёт тренировка, на которой мы максимально отработаем все моменты. Будет не так много времени, но команда подготовится очень серьёзно. От тренерского штаба будет больше всего зависеть сплочённость команды. Уверен - игроков заставлять не придётся, они продемонстрируют свои лучшие качества.

В начале недели тренерские штабы Запада и Востока назвали вратарей, которые будут играть на Кубке Вызова. Ворота Западной сборной будут защищать Егор Гуськов («Локо») и Карлис Межсаргс («Рига»), а Восточной – Илья Набоков («Стальные Лисы») и Семён Вязовой («Толпар»). 9 декабря тренерский штаб Востока представил своих защитников. Ими стали Сергей Сафин Трегубов («Толпар»), Владимир Крикунов («Тюменский Легион»), Егор Харченко («Чайка»), Артём Жуков («Сибирские Снайперы»), Адель Сафин («Ирбис»), Ислам Гарайшин («Спутник»), Сергей Макаров («Ладья») и Артём Гончаров («Кузнецкие Медведи»).

Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги впервые пройдет в Челябинске. Матч состоится 9 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова в рамках Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. Днём ранее состоится Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звёзд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.

Поделиться