ENG

Волевой успех «Ирбиса» и победа «СКА-1946» в Туле. Обзор дня

Поделиться
11.12.2021 в 15:00

Волевой успех «Ирбиса» и победа «СКА-1946» в Туле. Обзор дня

11 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча. Обо всех встречах воскресенья в обзоре дня.

«Стальные Лисы» вырвали победу у «Ладьи» в овертайме

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:1 0:1 1:0 1:0
Сб, 11.12.2021
Ладья
Тольятти
Ладья

На четвёртой минуте клуб из Магнитогорска вырвался в лидеры усилиями Максима Кузнецова, воплотившего в гол первое же большинство в матче. Вскоре последовал ответ тольяттинцев – «лишнего» реализовал Егор Шептухин.

Следующее результативное действие в матче произошло ближе к экватору встречи, но теперь впереди оказались уже гости: автором шайбы стал Вениамин Цитцер. Хозяева сумели восстановить равенство на табло только на старте третьего периода, причем снова успех принесли спецбригады, на сей раз точный бросок был на счету Егора Пензина. Команды не сумели выявить сильнейшего в основное время, и встреча перешла в овертайм, где дубль Кузнецова принёс «Стальным Лисам» победу со счётом 3:2.

«Мамонты Югры» не оставили шансов «Тюменскому Легиону»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:3 0:0 0:5
Сб, 11.12.2021
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Гости вышли вперёд уже на 50-й секунде встречи усилиями Ивана Алексеева. Пять минут спустя преимущество удвоил Егор Черников, но вскоре тюменец Иван Скурихин сумел сократить разрыв до минимума. За три минуты до первого перерыва Черников оформил дубль, вернув своей команде преимущество в две шайбы по итогам первого периода.

Во время второй двадцатиминутки соперники не сумели воплотить в голы ни один из моментов, при этом у хозяев было сразу три большинства против одного у представителей ХМАО. В третьем периоде команда Олега Таубера просто смяла «Тюменский Легион». На старте заключительного отрезка по шайбе забросили Богдан Сенотов и Василий Атанасов. К 50-й минуте исход встречи был окончательно предрешён: Атанасов оформил дубль, а Ярослав Аппаров и Иван Алексеев поставили точку в игре. 8:1 – разгромная победа «Мамонтов Югры».

«Ирбис» одержал волевую победу над «Чайкой»

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 0:1 1:0 1:0
Сб, 11.12.2021
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

В первом периоде казанцы нанесли в два раза больше бросков в створ, чем их соперники, при этом нижегородцы ещё и не реализовали большинство. На старте второй двадцатиминутки хозяева имели возможность реализовать лишнего, но уже после того, как команды снова начали действовать в равных составах, в лидеры вырвались гости – точный бросок на свой счёт записал Егор Виноградов.

Второй период принёс командам в общей сложности десять попыток большинства, но ни одна из них так и не воплотилась в голы. Казанцы восстановили равенство на табло лишь за семь с небольшим минут до финальной сирены – отличился Семён Терехов. Встреча перешла в овертайм, и именно Терехову суждено было стать главным героем встречи – его точный бросок принес победу «Ирбису» со счётом 2:1.

Хет-трик Гурзанова помог «СКА-1946» обыграть «Академию Михайлова»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:0 1:4 0:1
Сб, 11.12.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Стартовая двадцатиминутка подарила армейцам сразу четыре попытки большинства, но ни одна из них не была реализована. Лишь на старте второго периода точный бросок Дмитрия Бучельникова позволил питерцам выйти в лидеры. Через пять минут Кирилл Кнауб сравнял счёт, но менее чем через минуту игрок гостей Григорий Кузьмин вновь вывел вперёд свою команду, а затем Егор Гурзанов обеспечил команде Ильи Горбушина преимущество в две шайбы. За две с небольшим минуты до второго перерыва Гурзанов оформил дубль. Таким образом, команды ушли на перерыв при счёте 4:1.

После возобновления игры «Академия Михайлова» имела три попытки вернуться в игру, реализовав лишнего, но забросить так и не удалось. В свою очередь, наконец-то сработало большинство питерцев – хет-трик сделал Гурзанов. Итоговый счёт – 5:1, победа «СКА-1946».

Наверх
Поделиться