«Мы заслужили этот рекорд!» 23 победы подряд – не предел! «Красная Армия» вошла в историю

Поделиться
12.12.2021 в 14:42

«Мы заслужили этот рекорд!» 23 победы подряд – не предел! «Красная Армия» вошла в историю

В Хабаровске армейцы побили рекорд «СКА-1946».

Перед матчами «Красной Армии» во Владивостоке мы вспоминали о самых длинных победных сериях в истории МХЛ. Красно-синие тогда делили вторую строчку с «Омскими Ястребами» образца сезона 2013/2014. Впереди находился только «СКА-1946» с 22 победами подряд.

«Тайфун» армейцы обыграли дважды и сравнялись с «сорок шестыми». Теперь предстоял переезд в Хабаровск и первая игра против «Амурских Тигров», которые хоть и находятся в нижней части турнирной таблицы Запада, но становиться командой, с которой будет установлен новый рекорд явно не собирались.

Всё решила одна единственная шайба – на 36-й секунде Данила Карпов подкараулил отскок от борта и отправил шайбу в ворота Михаила Никишина. Ассистентами Карпова стали Сергей Шамшурин и Никита Шалышкин. Этот гол так и остался единственным. Он, а ещё пятый «сухарь» в сезоне Кирилла Самсонова помогли «Красной Армии» установить новую планку для команд МХЛ.

 

Кирилл Самсонов, вратарь «Красной Армии»:

- Очень тяжёлый выезд, респект ребятам. Я давно не выходил на три игры подряд. Сегодня был тяжёлый матч, но команда помогла сыграть на «ноль». Рекорд мы заслужили, но не надо зацикливаться на этом.

Данила Карпов, нападающий «Красной Армии»:

- Игра, конечно, оставляет желать лучшего. было много ошибок, но рад, что выстояли до конца. Все ребята рады, что установили новый рекорд, но на этом мы не собираемся останавливаться.

Матвей Васин, нападающий «Красной Армии»:

- Это история. Игроками, тренерами, персоналом и всей системой ЦСКА делается колоссальная работа каждый день. Мы это заслужили. теперь каждый день нужно доказывать свой уровень, повышать планку.

Матвей Аверочкин, нападающий «Красной Армии»:

- Я горжусь быть частью этой команды. сегодня было тяжело морально и физически. накопилась усталость от долгой выездной серии. но мы это сделали, я счастлив!

Игроков «Красной Армии» поздравили с рекордом выпускники команды Прохор Полтапов, Матвей Гуськов, Тахир Мингачёв, Сергей Андронов и тренер ЦСКА по физподготовке Хассан Саид, который в прошлом работал с армейской молодёжкой.

Победная серия московской команды стартовала с домашней победы над «СКА-Варягами» 21 октября. Тогда «Красная Армия» разгромила соперника со счётом 12:1, вторая встреча завершилась с результатом 6:2. После этого армейцы по два раза обыграли МХК «Динамо СПб», «Атлант», «Крылья Советов», всё те же «Амурские Тигры», «Сахалинские Акулы» и «Тайфун», снова «Атлант» и ХК «Рига». После этого последовал отлёт на Дальний Восток за историческим достижением.

«Красная Армия» уверенно лидирует на Западе. Перед вторым матчем в Хабаровске отрыв от «СКА-1946» составляет уже 20 очков.

Поделиться

Наши партнеры