Поделиться
13.12.2021 в 20:00

Победная серия «Красной Армии» прервалась, Буруянов оформил голевой покер за «Динамо» Спб. Обзор дня

13 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось десять матчей. Обо всех играх понедельника в обзоре на mhl.khl.ru.

«Амурские Тигры» прервали рекордную серию «Красной Армии»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 1:1 0:1 1:0
Пн, 13.12.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Игровой день стартовал с матча в Хабаровске, где накануне «Красная Армия» установила новый рекорд по победам подряд в регулярных чемпионатах МХЛ. «Амурские Тигры» пропустили всего один раз, но и этого хватило для поражения. На этот раз всё сложилось иначе. В первом периоде Кирилл Лунин открыл счёт, причём хозяева играли в меньшинстве. Во втором отрезке Богдан Львутин увеличил перевес уже в большинстве, но до второго перерыва Матвей Васин сократил отставание. Армейцы всё-таки сумели сравнять счёт на 54-й минуте усилиями Никиты Шалышкина, однако победу отпраздновали дальневосточники. Не прошло и минуты с начала овертайма, как Егор Лобанов первым же броском поразил ворота Ивана Новожилова. Победная серия «Красной Армии» остановилась на 23 матчах.

«Стальные Лисы» одержали 12-ю победу подряд

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 1:0 2:1
Пн, 13.12.2021
Ладья
Тольятти
Ладья

«Ладья» встречалась со «Стальными Лисами». Эдгар Варагян мог открывать счёт уже на шестой минуте, но его планам помешала штанга. А вот Богдану Крохалеву чуть позже никто не противился – его бросок попал точно под перекладину. Ближе к середине матча Варагян всё-таки использовал свой шанс, он замкнул на штанге бросок Максима Кузнецова. После попадания в каркас ворот Иннокентия Рыбина судьи решили посмотреть повтор, но здесь гола не было. На 46-й минуте Михаил Грасс замкнул пас из-за ворот от Никиты Гребёнкина. Тольяттинцы сумели отквитать один гол на отложенном штрафе – Алексей Аверьянов точно бросил от синей линии. Последнее слово осталось за хозяевами, Роман Канцеров отправил шайбу в пустые ворота. 4:1, победа «Стальных Лисов», уже 12-я подряд.

«Толпар» обыграл дома «Авто»

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 1:0 3:1
Пн, 13.12.2021
Авто
Екатеринбург
Авто

«Толпар» в домашней встрече одержал непростую победу над «Авто». После равного и безголевого первого периода хозяева открыли счёт усилиями Семёна Рубцова, которому ассистировали Никита Асылаев и лучший бомбардир уфимцев Павел Дергунов. Егор Куимов сравнял счёт на 47-й минуте, но ближе к сирене Асылаев и Никита Скоропад с разницей в 24 секунды поразили ворота екатеринбургской команды и фактически поставили крест на её надеждах. Окончательный счёт броском по пустым воротам установил Филипп Пермяков. 4:1, победа «Толпара».

«Сарматы» по буллитам вырвали победу у «Белых Медведей»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:0 0:0 0:1 0:0 0:1
Пн, 13.12.2021
Сарматы
Оренбург
Сарматы

«Белые Медведи» на своём льду принимали «Сарматов». На шестой минуте челябинцы открыли счёт – Семён Буйван кистевым броском попал точно в угол. В середине матча счёт должен был становиться 2:0, но Вадим Шакево попал в штангу ворот Владислава Щербакова. А в третьей двадцатиминутке оренбургская команда воспользовалась своим шансом – Сергей Лукьянцев успел на добивание. В овертайме победитель не был определён, а в серии буллитов точнее оказались гости. Лукьянцев и Кирилл Баев сумели пробить Виктора Головлёва и добыли победу для «Сарматов».

«Омские Ястребы» одолели «Молот», у Бережного «сухарь»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:1 0:1 0:0
Пн, 13.12.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Омские Ястребы» приехали в Пермь в гости в новичку МХЛ «Молоту». В первом периоде хозяева много играли в меньшинстве, но пропустили в равных составах. Отличился Владимир Машков, который в последнее время является одним из лидеров омичей и недавно оформил покер. Ближе к середине встречи Даниил Фесенко увеличил отрыв гостей. Отличный шанс отыграться пермяки получили в третьем периоде, когда почти две минуты действовали впятером против троих. Однако гости выстояли, спокойно выдержали последний штурм и одержали «сухую» победу. На счету Станислава Бережного 16 отражённых бросков.

МХК «Динамо» оформило камбэк, сумев отыграть три шайбы и победить «Спартак»

Динамовцы объяснимо считались фаворитами перед повторной встрече со «Спартаком», и всю первую половину матча оправдывали этот статус. Усилиями нападающего Андрея Никонова, который оформил голевой дубль, бело-голубые вели в счете до 31-й минуты, но затем «Спартак» взвинтил обороты. Даниил Иванов, Максим Ковалишин и Никита Миллер за отрезок в 8 минут забили по голу и обеспечили спартаковцам преимущество, а на старте третьего периода Вадим Фаттахов сделал счет 5:2 в пользу красно-белых. Все было в руках «Спартака», но удержать победу было не суждено. Матвей Надворный взял пример с Никонова и тоже забросил две, а за 22 секунды до конца основного времени Максим Петров в пятый раз пробил «Спартак» и перевел встречу в овертайм. Когда же команды стали выполнять штрафные броски, то единственная удачная попытка оказалась на счету «Динамо» – ее исполнил Фёдор Филин.

«Кузнецкие медведи» прервали серию из 6 поражений и обыграли «Спутник»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:1 0:0 0:0 0:0 0:1
Пн, 13.12.2021
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Новокузнечане смогли взять реванш у «Спутника» за поражение в первом матче, где команда из Альметьевская разгромила «Медведей» со счетом 7:2. На этот раз игра прошла в гораздо более упорном ключе. В самом начале первого периода «Спутник» остался втроем против пятерых соперников, когда на скамейку штрафников отправились Ралиф Кашапов и Рияз Галиев, и это большинство было реализовано гостями: отличился Антон Захаров. Десять минут спустя Рашит Самигуллин сравнял счет, который остался неизменным до серии буллитов, хотя «Спутник» имел значительное превосходство по броскам (43 - 15). «Кузнецкие Медведи» смогли реализовать две попытки, а вот «Спутник» буллиты выполнял неудачно и потерпел поражение. Решающий бросок на счету нападающего Владислава Репина.

«Сибирские Снайперы» не смогли отыграться у «Реактора»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 2:1 0:1
Пн, 13.12.2021
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

«Снайперы» потерпели пятое поражение подряд, но, в отличие от предыдущего матча с «Реактором», не ушли со льда без заброшенных шайб. Впрочем, у новосибирцев мог быть похожий результат, поскольку до середины встречи вратарь «Реактора» Илья Чувилин не имел в своем пассиве пропущенных голов, в то время как его визави Владимир Табатчиков пропустил трижды. Победной для хозяев стала шайба Айдара Харисова, который оформил второй в сезоне голевой дубль.

Покер Буруянова помог «Динамо» Спб обыграть «СКА-Варягов»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
4:1 1:1 1:0
Пн, 13.12.2021
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

В питерском дерби динамовцы оказались сильнее, а главным героем у «Динамо» стал нападающий Никита Буруянов, на счету которого 4 заброшенных шайбы. Уже к началу восьмой минуты матча он оформил хет-трик, который принято называть натуральным: форвард хозяев забросил три шайбы подряд, а к середине первого периода Андрей Болучевский сделал счет 4:0 в пользу «Динамо». Попытки «Варягов» отыграться хозяева быстро пресекли, а счет в матче «закрыл» все тот же Буруянов, точно бросивший в ближнюю девятку из правого круга вбрасывания.

«СКА-1946» разгромил «Академию Михайлова»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:2 1:3 0:2
Пн, 13.12.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерцы крупно обыграли «Академию Михайлова, одержав пятую победу подряд. Сразу пять хоккеистов «СКА-1946» набрали два и более очков, но никто не забросил более одной шайбы. Лучшим бомбардиром у гостей стал Дмитрий Бучельников, набравший 3 (1+2) балла, а хозяева забили свой единственный гол при счете 0:5 – отличился Филипп Кнауб. Для тульской команды этот проигрыш стал шестым подряд, и борьба «Академии Михайлова» со «Спартаком» за восьмую строчку на Западе обострилась.

Наверх
Поделиться